Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на пленарном заседании Рийгикогу принял поправки к Строительному кодексу, цель которых – улучшить доступность высокоскоростного интернет-соединения и уточнить регулирование строительства инфраструктуры на государственной границе.

Согласно инициированному членами Рийгикогу Андресом Метсоя, Танелем Талве, Эрки Сависааром, Урве Пало, Тоомасом Пауром, Мяртом Сультсом, Дмитрием Дмитриевым, Тоомасом Вяйнасте, Барби Пильвре, Харди Вольмером, Ханнесом Хансо, Яанусом Марранди, Хельо Пикхоф, Тоомасом Юргенстейном, Валерием Корбом, Пеэтером Эрнитсом, Тармо Круузимяэ, Кристой Ару, Кюллики Кюбарсепп, Марко Померантсом и Райво Аэгом Закону о внесении изменений в Строительный кодекс (703 SE), в дальнейшем для строительства сети широкополосного интернет-соединения не потребуется ходатайствовать о разрешении на строительство. Достаточно будет представить уведомление о строительстве местному самоуправлению. За уведомление государственную пошлину платить не надо. Срок производства по уведомлению в три раза короче срока производства по разрешению на строительство.

Согласно закону, специальное регулирование будет распространено на инфраструктуру государственной границы, находящейся в ведении Министерства внутренних дел. Помимо прочего, это касается строительства пограничной полосы на территории, находящейся под охраной государства. В законе будут прописаны особые положения в отношении строительства инфраструктуры государственной границы. Информация о строительстве, регулируемом законом, как правило, является открытой, но информация о строительстве инфраструктуры государственной границы не может быть полностью доступной общественности.

«За» принятие закона проголосовали 73 члена Рийгикогу.

Рийгикогу принял еще два закона и одно постановление:

Инициированный конституционной комиссией Закон о внесении изменений в Закон об организации местного самоуправления и, в связи с этим, в другие законы (574 SE) призван ввести дополнительные меры для более эффективного предотвращения коррупции и конфликта интересов в единицах местного самоуправления. Закон также внесет уточнения в регулирование, вызвавшее вопросы при применении Закона об организации местного самоуправления.

Согласно закону, задача государственных учреждений и учреждений, подведомственных единицам местного самоуправления, – обеспечить, чтобы лица, выполняющие государственные задачи от их имени, ранее не имели судимости за коррупционные преступления. Закон вводит для членов ревизионных комиссий собрания ограничение, согласно которому они не могут быть руководителями или членами правления коммерческого объединения, целевого учреждения или недоходного объединения, находящегося в ведении той же волости или города, а также руководителями или заместителями руководителей учреждений, подведомственных той же волости или городу.

Закон наделит прокуратуру правом требовать с подозреваемого, обвиняемого или гражданского ответчика в рамках уголовного производства компенсацию за имущественный ущерб, нанесенный государству, единицам местного самоуправления и другим носителям публичной власти.

Поводом для инициирования поправок к закону послужило обращение канцлера права, в котором она привлекла внимание комиссии к тому, что действующие законы недостаточно эффективны в борьбе с коррупцией на уровне местных самоуправлений.

В прениях от имени фракции Партии реформ выступил Арто Аас. Он поддержал принятие закона.

«За» принятие закона проголосовали 79 члена Рийгикогу.

Инициированный членами Рийгикогу Юри Яансоном, Хельмен Кютт, Андресом Метсоя и Марком Соосааром Закон о внесении дополнений в статью 14 Закона об организации медицинских услуг (293 SE) дает семейным врачам право осуществлять первичную диагностику и использовать рентгеновскую аппаратуру.

Согласно поправке к закону, имеющие соответствующую квалификацию семейные врачи получат право оказывать в рамках своего разрешения на деятельность две радиологические услуги: делать рентгеновские снимки и ультразвуковые исследования. Для проведения рентгенологических исследований должны быть соблюдены требования, проистекающие из Закона о радиации.

Поправка не обязывает семейных врачей оказывать диагностические услуги, но создает такую возможность для лиц, прошедших соответствующее обучение, имеющих необходимое оборудование и желающих оказывать такие услуги.

В прениях от имени фракции Социал-демократической партии выступила Хельмен Кютт. Она поддержала принятие закона.

“За” закон проголосовали 70 членов Рийгикогу, против – двое.

Представленное Правительством Республики Постановление Рийгикогу «Увеличение участия Эстонской Республики в Международном банке реконструкции и развития» (772 OE) призвано увеличить участие Эстонии в вышеназванном банке (МБРР) на 202 акции.

Увеличение доли участия позволит повысить финансирование официальной помощи по развитию. Посредством банка Эстония может влиять и на те государства и регионы, где двустороннее сотрудничество с Эстонией в сфере развития сильно ограничено или не ведется.

В настоящий момент выплаты Эстонии составляют порядка 3 миллионов евро (3 370 542 доллара США). Взносы для увеличения числа акций будут делаться на протяжении пяти лет начиная с 2020 года (порядка 594 190 евро в год). Эти расходы учтены в государственной бюджетной стратегии на 2019–2022 гг. В настоящий момент доля Эстонии в МБРР составляет 1170 акций (ценность 141 142 950 долларов США), взнос за которые составил порядка 5,2 миллиона евро.

Цель Международного банка реконструкции и развития – сократить бедность и повысить уровень жизни людей в государствах-участниках банка посредством финансовых и консультационных услуг. Эстония стала членом банка 22 апреля 1992 года.

За принятие постановления проголосовали 78 депутатов. Один член Рийгикогу воздержался.

Второе чтение прошли шесть проектов:

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о праве плавания судов под государственным флагом и судовых реестрах и в Закон о подоходном налоге и, в связи с этим, в другие законы (722 SE) призван создать более льготные условия для регистрации иностранных судов в эстонском судовом регистре, зафрахтованных по договору фрахтования судна без экипажа. Это позволит увеличить флот Эстонии, что поможет росту экономики и формированию наземной инфраструктуры.

Согласно законопроекту, эстонские моряки смогут заключить с Больничной кассой договор о добровольном страховании и получить таким образом доступ к медицинскому страхованию.

В ходе второго чтения Рийгикогу внес в законопроект поправку, согласно которой зарплата моряков будет освобождена от подоходного налога.

В прениях выступили Пеэтер Эрнитс, Свен Сестер (Isamaa), Тармо Круузимяэ (Isamaa), Арто Аас (Партия реформ), Юрген Лиги (Партия реформ), Эрки Сависаар (Центристская партия) и Яанус Марранди (Социал-демократическая партия).

Инициированный правительством проект закона о воде (643 SE) создан в рамках реорганизации права в сфере окружающей среды. В закон также планируется внести некоторые поправки по существу. Они коснутся, например, выдачи разрешения на использование воды и регистрации деятельности, представляющей ограниченную угрозу для водной среды. Меры направлены на снижение бюрократии и ускорение процесса принятия решений.

Практика показала, что некоторые виды деятельности не создают для водной среды угрозу, в случае которой требовалась бы выдача разрешения на использование воды. В дальнейшем такую деятельность необходимо регистрировать в Департаменте окружающей среды. Например, регистрация необходима в случае размещения в водоеме от 5 до 100 кубических метров твердых веществ или монтажа геотермального отопления.

Уточнения вносятся в определение водоема. Водоемами не являются пруды или бассейны для разведения рыбы, системы сбора воды из атмосферных осадков и другие подобные строения, возведенные для конкретных целей. В случае таких строений не обеспечивается защитная зона. В то же время, к ним применяются общие требования по защите воды.

Для проведения морских исследований суда иностранных государств должны будут ходатайствовать о выдаче разрешения. Для этого вводится соответствующее регулирование. В настоящий момент Министерство иностранных дел выдает разрешения, применяя положения Конвенции ООН по морскому праву, которая содержит очень общие формулировки. В дальнейшем разрешения будет выдавать Министерство окружающей среды.

По предложению Министерства социальных дел, в законопроект перенесены положения о питьевой, минеральной воде и воде для купания, которые ранее содержались в Законе о здоровье населения. В единое регулирование будут сведены содержащиеся в различных законах требования к лицам, производящим отбор проб воды для питьевых и других нужд.

В законопроекте уточняются положения о государственном надзоре и обновляются составы проступка. Например, будут ужесточены меры наказания для юридических лиц. В настоящий момент максимальная мера составляет 32 000 евро. Она будет увеличена до 400 000 евро.

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в статью 11 Закона о подоходном налоге (770 SE) упорядочит принципы и порядок составления списка недоходных объединений, целевых учреждений и религиозных объединений, имеющих льготы на подоходный налог. Список ведет Налогово-таможенный департамент. В него вносятся недоходные объединения, целевые учреждения и религиозные объединения, действующие на протяжении не менее шести месяцев и работающие на благо общественности и в благотворительных целях. Учреждение, находящееся в списке, получает льготы. Льготы также получают и жертвователи.

Согласно законопроекту, обновление списка будет происходить первого числа календарного месяца. Решение о включении, невключении или исключении учреждения будет приниматься в течение 30 дней с момента подачи заявления. Согласно действующему закону, список обновляется два раза в год. Решение о включении учреждения списка занимает не менее четырех месяцев.

Законопроект также упразднит комиссию, в задачи которой входило делать рекомендации Налогово-таможенному департаменту о включении или невключении учреждения в список, а также об исключении из него. Упразднить комиссию предложил Союз некоммерческих объединений и фондов. По их мнению, это поможет ускорить процесс обновления списка. В дальнейшем налоговый управляющий будет работать с третьим сектором через представительские организации.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о страховой деятельности и Обязательственно-правовой закон (769 SE) дает доходным товариществам право действовать в качестве страхового товарищества. В настоящий момент услуги страхования могут предлагать только акционерные общества и европейские коммерческие объединения.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о нотариальном удостоверении и, в связи с этим, в другие законы (719 SE) упростит проведение сделок и действий, требующих нотариальное заверение, для э-резидентов и проживающих за рубежом граждан Эстонии. Законопроект создаст новую дистанционную форму нотариального заверения, которая позволит посредством видео-моста между нотариусом и клиентом заверить такие сделки, как отчуждение части паевого товарищества или предоставление залога, а также доверенности. Также можно будет представить заявления о заключении брака и разводе, о наследстве и отказе от него.

При проведении дистанционных действий по заверению контроль личности участника сделки производится в иностранном представительстве. Плата нотариуса при совершении дистанционных актов на 20 евро выше по сравнению с обычной сделкой. Государственная пошлина за совершение сделки в иностранном представительстве составляет 20 евро.

Законопроект позволит нотариусу четко заверять и цифровые подписи. Это упростит выдачу электронного апостиля на подписанные в электронной среде документы (например, диплом, свидетельство, справка, уведомление и т.п.).

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Кодекс об исполнительном производстве и, в связи с этим, в другие законы (737 SE) предусматривает ввести дополнительные меры в отношении лиц, уклоняющихся от выплаты алиментов.

Согласно действующему законодательству, можно приостановить действующие права и разрешения (например, право на управление моторным транспортным средством, разрешение на оружие, карточка рыболова), отказать должнику в выплате пособия (например, пособия владельцам частных лесов), потребовать от третьих лиц арестовать выплаченные за должника средства или опубликовать имена должников. Эти меры вступили в силу 1 марта 2016 года.

Законопроект позволит также признать недействительными проездные документы должника по алиментам (например, паспорт гражданина Эстонии, временный проездной документ, мореходная книжка, удостоверение моряка) и запретить их выдачу. Поскольку наличие ID-карты – обязательно для жителей Эстонии в возрасте старше 15 лет, ее признать недействительной нельзя, равно как нельзя ограничить свободу передвижения должника по территории Европейского союза. Тем не менее, право должника путешествовать за пределы ЕС может быть ограничено.

Если судебный исполнитель не смог в течение двух месяцев изыскать алименты с должника, судебный исполнитель имеет право обратиться в суд с ходатайством о признании действующего проездного документа недействительным и запрете на выдачу нового.

Для этого в регистре дорожного движения будет создана дополнительная отметка, на основании которой полиция сможет передать автомобиль должника судебному исполнителю.

Согласно законопроекту, третьи лица (например, банки, казино, ломбарды и т.п.), которые обязаны удостоверять личность, обязаны отказывать должнику по алиментам выплачивать суммы размером более 5000 евро в наличных.

Первое чтение прошли четыре законопроекта:

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о товарных знаках, Закон об основах правового регулирования промышленной собственности и в другие законы (793 SE) принимает в законодательство Эстонии директиву ЕС, упорядочивающую в странах ЕС законодательство о торговых марках.

Законопроект упразднит действующее требование, согласно которому защищенный торговый знак должен иметь графическое изображение. Торговый знак – это обозначение, с помощью которого можно отличить товары или услуги одного предпринимателя от похожих товаров и услуг других предпринимателей. Законопроект упростит порядок защиты нетрадиционных торговых знаков (например, звуковые, мультимедийные или голографические), так как в дальнейшем их можно будет представить Патентному департаменту в виде звукового или видео-файла. Согласно действующему праву, каждый торговый знак должен иметь графическое изображение.

Согласно действующему законодательству, в ходе регистрации торговой марки Патентный департамент проверяет, нет ли абсолютных (например, знак не имеет отличительных черт или носит исключительно описательный характер) или условных (например, наличие зарегистрированного ранее почти неотличимого торгового знака) причин для отказа в регистрации. В дальнейшем Патентный департамент не будет проверять условные причины для отказа.

Для выполнения требований директивы апелляционная комиссия будет переведена из ведомства Министерства юстиции в ведомство Патентного департамента. Комиссия – это независимый орган, который решает споры, связанные с промышленной собственностью (торговый знак, патент, промышленный дизайн), в порядке обязательного досудебного производства.

Помимо этого, будет изменена структура апелляционной комиссии. В дальнейшем в комиссии будет два постоянных члена (ранее – восемь). По аналогии с действующей системой, решением споров будет заниматься комиссия из трех человек. Для этого будут приглашаться эксперты из соответствующей области.

Законопроект также расширит полномочия комиссии. Помимо решения споров по жалобам, поданным на решения Патентного департамента, и по заявлениям об оспаривании торговых марок, комиссия начнет заниматься и заявлениями об аннулировании или завершении исключительного права владельца на торговую марку и другими заявлениями об аннулировании предметов промышленной собственности. Этими вопросами в настоящий момент занимаются уездные суды.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об аудиторской деятельности, Закон о предотвращении и разрешении финансового кризиса и в другие законы (реформа наказаний за проступок в финансовом секторе, наказания, проистекающие из законодательства ЕС) (771 SE) приведет максимальные наказания в финансовом секторе в соответствие с правом ЕС и ужесточит требования к выдаче разрешений на деятельность бюро данных по отмыванию денег.

Законопроект повысит предельную ставку штрафа за проступок как для физических, так и для юридических лиц. В большинстве случаев она составит до пяти миллионов евро. Например, в настоящий момент банк, не предоставляющий Финансовой инспекции информацию, может быть оштрафован на сумму до 32 000 евро. Законопроект повысит размер штрафа до пяти миллионов евро.

Согласно законопроекту, в дальнейшем перед выдачей разрешения на деятельность бюро данных по отмыванию денег сможет проверять репутацию и соответствие требованиям членов правления. Кроме того, юридический адрес, головная контора или филиал коммерческого объединения по данным регистра должен находиться в Эстонии. Государственная пошлина за получение разрешения на деятельность в случае финансовых учреждений, предоставителей услуг по обмену виртуальной валюты и услуг виртуального кошелька будет повышена до 1300 евро. Ранее она составляла 345 евро.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о государственной статистике и Закон о публичной информации (794 SE) регулирует управление данными. Проект установит конкретные правила, которым должны отвечать данные в базах данных и управление данными. Координировать управление данными начнет Департамент статистики. В настоящий момент правил по управлению данными на государственном уровне не существует. Поэтому нет возможности ввести правило по разовому запросу данных. В действующем законе также не указано, кто должен координировать управление данными на государственном уровне. В Закон о публичной информации будет добавлена услуга по распределению данных, которая в дальнейшем позволит связать между собой разные источники данных и обрабатывать данные в научных или статистических целях. Поправки позволят связать между собой данные, находящиеся в базах данных; предложить более качественные услуги и снизить административную нагрузку. Также появится возможность формировать государственную статистику на основе уже собранных данных.

Согласно инициированному правительством проекту закона о внесении изменений в Закон о бухгалтерском учете (795 SE), при проведении операций с публичным сектором использование механически обрабатываемых счетов станет обязательным. Цель поправок – сократить объем работы и временны́е затраты при осуществлении расчетов с публичным сектором.

Стенограмма заседания.

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Кристи Собак
Тел.: 631 6592, 51 906 975
Е-мейл: kristi.sobak@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь