Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на заседании Рийгикогу принял закон, ратифицирующий соглашение между правительствами трех Балтийских стран о размещении сети мониторинга и системы управления воздушным пространством Балтийских стран.

Согласно новому соглашению, центральный центр управления и оповещения будет закрыт. Обеспечение неприкосновенности воздушного пространства Балтийских стран будет осуществляться через государственные центры управления и оповещения, которые при необходимости будут способны заменить друг друга. Министры обороны Балтийских стран подписали соглашение 24 сентября 2019 года в Брюсселе.

В 1999 году межправительственным соглашением была создана интегрированная система мониторинга воздушного пространства Балтийских стран BALTNET. Ее цель – организовать обмен информацией между внутригосударственными системами мониторинга воздушного пространства Эстонии, Литвы и Латвии; создать единую картину мониторинга воздушного пространства Балтийского региона и осуществлять ее обмен с третьими лицами. Будучи частью системы защиты воздушного пространства НАТО, система BALTNET также осуществляет управление полетами и тактическое управление в операциях по обеспечению безопасности воздушного пространства. Система мониторинга воздушного пространства BALTNET состояла из единого центра управления и оповещения в Литве и государственных центров управления и оповещения в Эстонии, Латвии и Литве.

Со вступлением соглашения в силу недействительным станет ратифицированное Рийгикогу 24 октября 2007 года соглашение между правительствами Эстонии, Латвии и Литвы о развитии системы управления и мониторинга воздушного пространства.

За принятие инициированного правительством Закона о ратификации соглашения между Правительством Эстонской Республики, Правительством Литовской Республики и Правительством Латвийской Республики о размещении сети мониторинга и системы управления воздушным пространством Балтийских стран (66 SE) проголосовали 66 депутатов.

Второе чтение в Рийгикогу прошел один законопроект.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о табаке и в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество (9 SE) перенимает две статьи директивы ЕС о табаке, на основании которых с целью борьбы с черным рынком табака будет внедрена общеевропейская система отслеживания и выявления табачных изделий. Согласно директиве и прикладным актам, потребительская упаковка табачных изделий по всему Европейскому союзу будет снабжаться уникальным идентификационным кодом. Также на нее будет нанесен не поддающийся подделке защитный элемент. В Эстонии в качестве защитного элемента будет использоваться акцизная марка, соответствующая требованиям правового акта ЕС. Если изделие не снабжено акцизной маркой, на него должен быть нанесен защитный элемент производителя.

Согласно законопроекту, в электронные сигареты можно добавлять запах и вкус ментола. Кроме того, в Эстонии будет отменен общий запрет на продажу бездымных табачных изделий и будет разрешено обращение с инновационными бездымными табачными изделиями. Запрет на загубный, жевательный, нюхательный и другие бездымные виды табака остается в силе. Кроме того, в Закон о табаке будет внесена новая категория: нагреваемые табачные изделия.

Председатель комиссии по социальным делам Тынис Мёльдер представил мнения и поправки, поступившие к проекту после заседания Рийгикогу 27 февраля, когда второе чтение законопроекта было прервано. В законопроект были внесены грамматические правки и уточнения нормативно-технического характера. Был изменен срок, связанный с размещением уникальных признаков на упаковках табачных изделий.

Первое чтение прошел один законопроект.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об условиях труда командированных в Эстонию работников (158 SE) внедрит меры для лучшей защиты прав командированных работников.

Согласно уточнениям, командированные наемные рабочие, которых перенаправляет в командировку нанявшее их предприятие при оказании услуг, также считаются командированными рабочими. Будут изменены условия труда, которые необходимо обеспечить командированному в Эстонию работнику во время его пребывания в стране. Вместо минимальной ставки заработной платы работнику необходимо обеспечить оплату труда. Помимо этого, необходимо компенсировать связанные с командировкой расходы. Будет введено регулирование долгосрочной командировки, согласно которому после того, как командированный работник отработает в Эстонии от 12 до 18 месяцев, вместо обеспечения минимальных перечисленных в законе условий труда в его отношении необходимо будет полностью применять действующее в Эстонии трудовое право. В законопроекте также содержится положение, согласно которому надзорный орган при назначении наказания за выявленные нарушения должен учитывать, доступна ли на сайте информация об условиях труда командированных в Эстонию работников или нет.

Законопроект устранит ограничение, согласно которому заказчиком услуг со стороны Эстонии может быть лишь резидент страны. Согласно законопроекту, деятельность заказчика должна вестись в Эстонии. Работодатель будет обязан предоставлять актуальную информацию о командированных работниках и своевременно ее обновлять. Трудовой инспекции также необходимо сообщать номер удостоверяющего личность документа командированного работника. Также период, в течение которого Трудовая инспекция сможет затребовать необходимые для осуществления надзора документы, будет сокращен с семи до трех лет с момента окончания командировки. Ставки штрафов за проступки будут обобщены, в результате чего максимальная ставка штрафа за оба нарушения составит 300 штрафных единиц для частного лица и 32 000 евро для юридического лица.

Стенограмма заседания.

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Лийза-Йоханна Лукк
631 6456; 53 310 789
Е-мейл: liisajohanna.lukk@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь