Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял закон, который позволит частным лицам-пользовладельцам земли сдавать полученную в пользовладение землю в субаренду коммерческому объединению, принадлежащему самому лицу, его супругу или супруге или родственнику.

Закон о внесении изменений в Закон о земельной реформе, в Закон о приобретении земли, отданной в пользовладение в ходе земельной реформы, и в Закон о государственном имуществе (87 SE) позволит физическому лицу-пользовладельцу передавать землю в пользование другому лицу при условии, что она и в дальнейшем будет использоваться для сельскохозяйственного производства. Также введено дополнительное условие, согласно которому пользовладелец имеет право передать землю в пользование коммерческому объединению, которое более чем на половину принадлежит самому лицу, его супругу/супруге или родственнику. Лицо, в чьем пользовании находится земля, должно соответствовать этим условиям в течение всего срока пользования.

Закон также регулирует продление договоров о пользовладении. Согласно действующему законодательству, договор продлевается на основании положений Закона о земельной реформе. В то же время, это противоречит принципам конкурентного права ЕС и общим принципам управления государственным имуществом. Противоречие касается принципа равного обращения и правил предоставления государственной помощи. Согласно поправкам, продление договора будет осуществляться на основании Закона о государственном имуществе.

Согласно закону, для того чтобы продлить правопользование используемой для сельскохозяйственного производства земли на срок до 15 лет, необходимо представить Земельному департаменту соответствующее письменное ходатайство не позднее, чем за три месяца до истечения срока пользовладения. В случае, если срок пользовладения истекает до 31 августа текущего года, пользовладелец имеет право представить ходатайство о продлении договора о пользовладении на прежних основаниях, т.е. в течение трех месяцев после истечения срока пользовладения. Договор не будет продлен, если находящаяся в пользовладении земля требуется для осуществления государственной власти, выполнения задач местного самоуправления или достижения иных публичных целей.

Для обеспечения единообразных условий пользования государственным имуществом в качестве платы за продленное пользовладение устанавливается рыночная плата за использование. Кроме того, пользовладелец будет обязан платить земельный налог и делать другие дополнительные расходы и выплаты, связанные с недвижимостью. Закон также предусматривает трехлетний период для плавного перехода на рыночную плату за пользование. В первый год после продления договора о пользовладении плата составит 33 % от рыночной, во второй – 66 %. С третьего года плата будет опираться на рыночную. Пользовладелец по-прежнему будет иметь право ходатайствовать о выкупе земли.

За принятие закона проголосовали 89 членов Рийгикогу.

Второе чтение прошел один законопроект

Инициированный специальной комиссией Рийгикогу по надзору за учреждениям безопасности проект закона о внесении изменений в Закон об организации Оборонительных войск, Закон об учреждениях безопасности и в Закон о канцлере права (152 SE) призван расширить права Оборонительных войск при проведении контроля биографических данных в том объёме, который обеспечит достижение целей соответствующего контроля, т.е. позволит определить, насколько лицо подходит для службы или работы в Оборонительных войсках или для сотрудничества с ними. Согласно запланированным изменениям, для того чтобы получить информацию, необходимую для контроля биографических данных, Оборонительные войска смогут проводить действия по проверке регистров в расширенном формате. При сборе информации об обстоятельствах, которые оцениваются в рамках контроля биографических данных, Оборонительные войска могут использовать меры конспирации, чтобы обеспечить скрытость сбора данных.

Законопроект возлагает на Оборонительные войска новую задачу: сбор и обработка информации для защиты зоны безопасности Оборонительных войск и предотвращения угроз. Если лицо представляет непосредственную угрозу для зоны безопасности Оборонительных войск, последние могут скрытым образом проверить его личные данные, использовать подставные данные и приемы конспирации и следить за ним скрытым образом. В случае нарушения основных прав человека законопроект предусматривает более конкретные и эффективные гарантии, обеспечивающие выполнение обязанности по информированию. Устанавливается, что учреждение безопасности непосредственно после рассекречивания собранной информации уведомляет лицо, чьи основные права и свободы были ограничены и которое было выявлено в ходе этой деятельности, о времени и типе проведенных действий. По решению руководителя учреждения безопасности или отвечающего за эту сферу министра лицо может быть уведомлено об этом и до рассекречивания информации, если изначально назначенный срок сохранения информации в тайне истек.

Законопроект также призван внести дополнения в Закон о канцлере права. Согласно поправкам, не реже, чем раз в два года, канцлер права осуществляет надзор обоснованности неинформирования лица о действиях, осуществленных в соответствии с Законом об организации Оборонительных войск.

Перед вторым чтением к законопроекту было представлено пять дополняющих и уточняющих поправок.

Государственный суд постановил, что Закон о внесении изменений в Закон об организации Оборонительных войск, принятый Рийгикогу 29 мая 2019 года, противоречит Конституции.

Первое чтение прошло шесть проектов

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о медицинских приборах, Закон о чрезвычайной ситуации и в другие законы (165 SE) приведет Закон о медицинских приборах в соответствие с правовыми актами ЕС.

До сих пор сферу медицинского оборудования в Европейском союзе регулировали директивы о медицинском оборудовании, активных имплантируемых медицинских приборах и in vitro диагностических медицинских приборах. В дальнейшем они будут постепенно заменены на два новых регламента ЕС, цель которых – создать более прозрачные, прогнозируемые и жизнестойкие правовые рамки для сферы медицинского оборудования. Это повысит безопасность медицинских приборов и обеспечит высокий уровень здравоохранения, а также будет способствовать инновациям. В связи с применением регламентов необходимо изменить Закон о медицинских приборах и другие законы.

Поправки в Закон о чрезвычайной ситуации позволят Правительству Республики в определенной степени влиять на учреждение, управляющее разрешением чрезвычайной ситуации, если речь идет о чрезвычайной ситуации, оказывающей большое влияние на экономику или общество, или в случае, если чрезвычайная ситуация затрагивает территорию более чем одного местного самоуправления.

Поправки к Закону о предупреждении инфекционных заболеваний и о борьбе с ними связаны со срочной необходимостью внести правовую ясность и четкое понимание в деятельность Департамента здоровья после отмены чрезвычайного положения, чтобы департамент мог справиться с различными возможными ситуациями. Цель поправок – эффективно препятствовать распространению инфекционных заболеваний, дав Департаменту здоровья право объявлять карантин, закрывать учреждения и предприятия, запрещать общественные собрания и организацию общественных мероприятий, а также устанавливать иные необходимые меры. Поправки позволят Правительству Республики применять определенные меры, если их применение имеет важное для общества и экономики влияние.

В прениях выступил Сигне Рийсало (Партия реформ) и Хельмен Кютт (Социал-демократическая партия).

Инициированный Правительством Республики проект закона об одобрении соглашения об изменении статьи 14 устава, приложенного к Договору от 11 февраля 2004 г. между Эстонией, Исландией, Литвой, Латвией, Норвегией, Швецией, Финляндией и Данией о Северном инвестиционном банке (174 SE). Поправки в уставе расширят полномочия совета руководителей банка. В устав будут включены положения, согласно которым совет руководителей банка, состоящий из министров финансов государств-членов, будет полномочен принимать решения, касающиеся принципов руководства капиталом и ликвидностью банка.

Помимо этого, в устав будут внесены другие поправки, касающиеся полномочий совета руководителей при принятии решений. Также цель поправок – более эффективное использование средств банка и модернизация системы финансового управления банком.

В результате банк сможет выдавать не только гарантии и займы, но и участвовать в инвестициях в собственный капитал. Иными словами, банк сможет напрямую инвестировать в предприятия и приобретать паи или акции. Рынок капитала Балтийских стран – молодой. Поэтому участие банка в балтийских предприятиях могло бы стимулировать рост рынка капитала и разнообразить его. По мнению  Северных стран, инвестиции в собственный капитал в первую очередь необходимо делать для финансирования предприятий, находящихся в стадии роста, и направленных на экологию проектов. В настоящий момент на рынке не хватает инвесторов, специализирующихся на экологических или т.н. «зеленых» инвестициях.

Согласно инициированному депутатом Рийгикогу Лийной Керсна проекту закона о внесении изменений в Закон об основной школе и гимназии (155 SE), перевод словесного оценивания в цифровое в первой и второй ступени основной школы будет упразднен. Это позволит избежать дублирования работы для учителей, использующих словесное оценивание,  и снизить их рабочую нагрузку. Если при смене школы руководство нового учебного заведения все же пожелает, чтобы формирующее оценивание было преобразовано в оценки по пятибалльной шкале, школы могут сделать это по договоренности.

Согласно действующему Закону об основной школе и гимназии, результаты формирующего оценивания должны быть преобразованы в оценки по пятибалльной шкале, когда ученик покидает учебное заведение или не позднее, чем к концу второй ступени обучения.

Цель инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о рынке электроэнергии (156 SE) – повысить конкуренцию в сфере торговли электроэнергией из возобновляемых источников (торги по минимальной предложенной цене) и сократить использование ископаемого топлива при производстве электричества и повысить безопасность энергоснабжения Эстонии. Согласно действующему регулированию, в торгах по минимальной предложенной цене, организованных для выполнения внутригосударственных целей по использованию возобновляемых источников энергии, могут участвовать только приборы, которые ранее не производили электроэнергию для таких торгов. Согласно поправкам, в дальнейшем в таких торгах сможет участвовать и существующий производитель. Это послужит для производителей мотивацией активнее использовать возобновляемые источники энергии вместо ископаемого топлива. В таком случае победитель на торгах сможет получать дотации за каждое предложение в течение трех лет с момента начала производства являющейся объектом торгов электроэнергии из возобновляемого источника.

В прениях выступил Кальви Кыва (Социал-демократическая партия), который внес от фракции предложение отклонить законопроект в первом чтении. За предложение проголосовали 20, против – 41 член Рийгикогу.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об автоперевозках и в другие законы (157 SE) расширит круг лиц, освобожденных от обязанности проходить курсы профессионального вождения. Например, требование в будущем не будет распространяться на лиц, занимающихся обслуживанием транспортных средств категории D, если лицо транспортирует транспортное средство без пассажиров на стоянку вблизи места деятельности перевозчика.

Для применения рамочного регламента Европейского союза о подтверждении типов новых автомобилей и их прицепов будут уточнены принципы признания подтверждений типов недействительными. В соответствии с этим Департамент шоссейных дорог получит больше оснований для признания подтверждения типа недействительным, в т.ч. в случае выявления ложных данных в процессе рыночного надзора.

Законопроект также обяжет владельца транспортного средства привести автомобиль в порядок, если в нем был выявлен дефект производства или если транспортное средство не соответствует требованиям подтверждения типа. Согласно законопроекту, обязанность привести транспортное средство в соответствие с требованиями лежит на производителе. Законопроект обяжет владельца транспортного средства дать производителю возможность исправить дефекты, чтобы привести транспортное средство в соответствие с требованиями. Транспортные средства, которые не соответствуют требованиям, в будущем не смогут проходить технический контроль.

Три наиболее крупные поправки в инициированном правительством проекте закона о внесении изменений в Строительный кодекс, Закон о применении Строительного кодекса и Закона о планировании и в Закон об организации энергетического хозяйства (173 SE) касаются требований к жилым и нежилым зданиям, стратегии долгосрочной реконструкции и мерам поддержки, размещению инфраструктуры для зарядки электромобилей, оценке энергоэффективности существующих технических структур, а также требований к энергоэффективности систем.

Требования, перенимаемые из директивы ЕС, позволят достичь конечных целей директивы. Соответствующая директива ЕС выработана как часть пакета мер Европейской комиссии по чистой энергетике. Основной упор сделан на энергоэффективность, возобновляемую энергию и справедливую цену на электроэнергию для конечных потребителей.

Европейский союз взял на себя обязанность сократить выбросы парниковых газов к 2030 году по меньшей мере на 40 % по сравнению с уровнем 1990 года. Одна из целей ЕС – повысить долю потребления возобновляемой энергии, а также повысить энергетическую безопасность, конкурентоспособность и жизнестойкость сферы.

40 % конечного потребления электроэнергии и 36 % выбросов парниковых газов связаны с использованием существующего фонда зданий. С такими показателями фонд зданий составляет наибольшую часть всего энергопотребления в ЕС.

В Эстонии соответствующие цифры еще выше, так как доля конечного потребления энергии зданиями в Эстонии достигает 50 %. Исходя из существенного влияния зданий на конечное потребление энергии, повышение энергоэффективности зданий является задачей первостепенной важности.

Рийгикогу прервал второе чтение одного законопроекта

Инициированный фракцией Партии реформ Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон о Национальном телерадиовещании (122 SE) призван расширить целевую группу и круг лиц с нарушениями слуха, которым Эстонская национальная телерадиовещательная корпорация должна по возможности обеспечить доступность оригинальных выпусков телепередач.

Согласно законопроекту, в третьем предложении пункта 1 части 1 статьи 5 Закона о Национальном телерадиовещании слово «слабослышащие» будет заменено на слова «лицам с нарушениями слуха». Таким образом, смысл предложения будет заключаться в обеспечении максимально возможной доступности оригинальных передач ERR лицам с нарушениями слуха. К числу оригинальных передач также относятся публичные обращения, речи и приветствия руководителей государства ко всему обществу, транслировавшиеся по государственному телевидению. На данный момент они не всегда сопровождаются сурдопереводом.

В прениях выступили Юри Яансон (Партия реформ), Хельмен Кютт (Социал-демократическая партия), Марис Лаури (Партия реформ) и Урмас Круузе (Партия реформ).

Фракция Центристской партии Эстонии внесла предложение прервать второе чтение законопроекта. За предложение прервать второе чтение проголосовали 44 депутата Рийгикогу, против – 35. Один депутат воздержался.

Срок для предоставления предложений о поправках назначен на 20 мая, 17:15.

Рийгикогу отклонил одно постановление

Представленный фракцией Социал-демократической партии проект постановления Рийгикогу «Представление предложения Правительству Республики» (167 ОЕ) был призван передать правительству предложение разработать пакет экономических мер для сокращения влияния вызванного коронавирусом кризиса на сектор медиа-услуг.

По мнению инициаторов проекта, следовало рассмотреть возможность повысить дотации на доставку газет на дом по меньшей мере на время действия чрезвычайного положения, в размере, достаточном для сокращения стоимости доставки в два раза. Будучи владельцем почтового предприятия Omniva, государство могло бы рассмотреть возможность переноса сроков оплаты доставки газет на дом до отмены чрезвычайного положения. Также инициаторы проекта рекомендовали рассмотреть возможность снизить ставку налога с оборота для цифровых версий периодических изданий.

В прениях выступил Индрек Саар (Социал-демократическая партия).

Для принятия проекта постановления необходимо было получить 51 голос в поддержку. За принятия проекта проголосовали 28 членов Рийгикогу, против – 8.

Заседание закончилось в 20:24.

Стенограмма заседания.

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Вейко Песур
631 6353; 55 590 595
Е-мейл: veiko.pesur@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь