Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о военной службе и в другие законы (447 SE).

Цель закона – отменить специальные пенсии для служащих Оборонительных войск, полиции, пограничной охраны и прокуратуры. Речь идет о пенсиях, введенных в 1990-х и в начале 2000-х гг. с целью компенсировать низкие зарплаты в государственном секторе.

Согласно закону, специальные пенсии будут отменены в течение переходного периода. Право на получение специальной пенсии сохраняется у лиц, находящихся на службе 31 декабря 2019 года. Лица, поступающие на службу после 1 января 2020 года, не будут иметь права на специальную пенсию. Поправки к закону имеют долгосрочное влияние. Пенсии будут назначаться еще в течение 30–40 лет, выплата пенсий будет производиться в течение 70–80 лет. В первое время поправки к закону не окажут влияния на пенсионные расходы. Рост расходов начнет сокращаться через 20–30 лет. Закон вступит в силу в начале 2020 года.

В прениях выступил Март Хельме (Консервативная народная партия Эстонии). Он представил свою позицию по закону и пояснил, почему не поддерживает его принятие.

За принятие закона проголосовали 53 члена Рийгикогу, против – 13. Два депутата воздержались.

В начале заседания Рийгикогу почтил минутой молчания жертв июньской депортации и их близких.

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu

(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Гуннар Пааль,
631 6351, 5190 2837
gunnar.paal@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

 

 

Обратная связь