Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Принятый сегодня в Рийгикогу закон установит правила дорожного движения и требования по использованию электрических самокатов и других немоторизированных электрических транспортных средств. Цель закона – обеспечить безопасность участников дорожного движения при использовании данного транспорта.

Согласно инициированному правительством Закону о внесении изменений в Закон о дорожном движении (191 SE), в использование будет взята новая категория транспортных средств – легкое персональное транспортное средство, – которая будет охватывать различные предназначенные для транспортировки одного человека транспортные средства, использующие электричество. Это, например, электрические самокаты, электрические скейтборды, гироскутеры и другие подобные транспортные средства без сидения. Согласно закону, легкие персональные транспортные средства могут передвигаться в первую очередь по пешеходным и велосипедным дорожкам, в исключительных случаях – по шоссе. Будет введено регулирование пересечения дороги и ситуаций, в которых необходимо уступить дорогу. Также будут установлены обязанности водителя легкого персонального транспортного средства по обеспечению безопасности. Максимальный предел скорости для легких персональных транспортных средств– 25 км/ч. В случае, если в непосредственной близости находятся пешеходы, необходимо выбирать скорость, которая не будет угрожать их здоровью и жизни.

Для движения по шоссе водители легких персональных транспортных средств в возрасте 10–15 лет должны иметь права на вождение велосипеда. Водители в возрасте до 16 лет при движении по шоссе обязаны носить зафиксированный ремешком шлем. Также будут установлены требования к мощности легких персональных транспортных средств, использованию светоотражателей и огней, требования к остановке и парковке. Будет установлена максимальная допустимая ширина легкого персонального транспортного средства. Будут установлены ставки штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Помимо этого, будут уточнены требования к велосипедистам, водителям мини-мопедов и мопедов. В первую очередь это будет касаться их положения на дороге и обязанностей уступить дорогу.

Также в законе содержится переходное положение. Лица, которые до вступления закона в силу приобрели легкое персональное транспортное средство, способное двигаться со скоростью более 25 км/ч, могут пользоваться им в дальнейшем, если скорость будет ограничена до 25 км/ч.

Закон также уточняет порядок безопасного объезда пешеходов, обязанности в случае ограниченной видимости и требования безопасности к автобусам, перевозящим детей по шоссе.

В прениях выступили Раймонд Кальюлайд (Социал-демократическая партия) и Свен Сестер (Isamaa).

За закон проголосовали 77, против – 9 членов Рийгикогу, 3 депутата воздержались.

Рийгикогу принял одно постановление

Представленное правительством Постановление Рийгикогу «Увеличение участия Эстонской Республики в Международной финансовой корпорации» (237 OE). Постановлением Рийгикогу дает свое согласие на увеличение доли участия Эстонской Республики в Международной финансовой корпорации (International Finance Corporation, далее МФК) на 3102 акции общей ценностью 3 102 000 долларов США (приблизительные расходы на сумму 2 872 222,22 евро). Речь идет о сделке финансирования. Обязанность берется в долларах США. Взносы будут совершаться в период 2021–2025 гг.

Международная финансовая корпорация – это организация, в основном занимающаяся инвестициями частного сектора. Например, в 2019 году МФК инвестировала в предприятия 65 развивающихся стран 19,1 миллиарда долларов США. МФК входит в структуру Всемирного банка и была основана в 1956 году 31 государством. На тот момент основной капитал МФК составлял 100 миллионов долларов США. На сегодняшний день в МФК входит 185 членов. Несмотря на то, что МФК входит в структуру Всемирного банка, у нее есть свои устав, отдельный акционерный капитал, финансовая структура, руководство и персонал.

За принятие постановления проголосовали 87 члена Рийгикогу.

Второе чтение прошли два проекта

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об обмене налоговой информацией (238 SE).

Для преодоления экономических трудностей, возникших в результате объявленного в связи с распространением коронавируса чрезвычайного положения, государства-члены Европейского союза в соответствующей директиве Совета приняли решение дать возможность странам отсрочить начало обмена информацией по трансграничным схемам на шесть месяцев. С учетом этого будут внесены изменения в сроки предоставления схем. Существенные изменения внесены не будут.

Обмен информацией касается трансграничных схем, позволяющих агрессивно планировать оплату налогов, скрывать реального получателя прибыли и усложнять обмен информацией о банковских счетах. Согласно действующему праву, налоговые консультанты, банки и налогоплательщики должны были начать уведомлять налоговые учреждения о выявлении таких схем с 31 июля 2020 года. Новый срок – 31 января 2021 года.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о решении трудовых споров (214 SE) изменит принципы оплаты труда заседателей комиссии по трудовым спорам.

Законопроект приравняет плату заседателя к минимальной ставке часовой оплаты труда. В этом году она составляет 3,48 евро. В настоящий момент расчет платы заседателя осуществляется на основании Закона о должностных окладах высших государственных служащих. Почасовая оплата составляет 3,07 евро. Также в дальнейшем будет оплачиваться время, потраченное на подготовку к заседанию. В настоящий момент оплачивается лишь участие в заседании.

В пояснительной записке указано, что на заседании комиссии по трудовым спорам должны присутствовать два заседателя: представитель работников и представитель работодателей. Цель участия заседателей – подобно народному судье рассматривать дело с человеческой, а не с юридической точки зрения, учитывая при этом мнения работника и работодателя в аспектах, важных для решения трудового спора. Основания для расчета зарплаты заседателей не менялись с 2013 года. Согласно действующему порядку, оплата труда ниже, чем минимальная ставка почасовой оплаты. Это снижает интерес работников и работодателей участвовать в работе комиссии и помогать в решении трудовых споров.

Законопроект также предусматривает ряд других поправок. Их цель – внести правовую ясность путем дополнения и уточнения действующего законодательства. В числе прочего будет уточнено, сколько человек могут обратиться в комиссию по решению трудовых споров с совместным заявлением. Появится возможность проводить заседания посредством видеомоста.

Первое чтение прошли два проекта

Инициированный правительством проект закона о ратификации договора между Эстонской Республикой и Европейской организацией по ядерным исследованиям (ЦЕРН) о присвоении статуса ассоциированного члена в стадии, предварительной присоединению (230 SE).

После ратификации соглашения Эстония станет ассоциированным членом ЦЕРНа. Соглашение о присвоении статуса ассоциированного члена в стадии, предварительной присоединению, должен ратифицировать Рийгикогу, так как Эстония присоединяется к международной организации и соглашение регулирует налоговые вопросы. ЦЕРН получает освобождение от уплаты налогов с имущества и доходов.

Предприятия Эстонии благодаря присоединению к ЦЕРНу смогут использовать новые технологии, в первую очередь, высокие технологии, но также смогут участвовать в организуемых ЦЕРНом тендерах. Пробыв в статусе ассоциированного члена в течение 2–5 лет, Эстония получит статус полноправного члена ЦЕРНа и заключит новый договор, который заменит данное соглашение. Прежде чем получить статус полноправного члена, все новые государства-члены ЦЕРНа должны получить статус ассоциированного члена. Полноправное участие в ЦЕРНе откроет для Эстонии новые возможности, так как будут сняты ограничения на максимальные суммы, которые ЦЕРН может вернуть. В период ассоциированного членства размер возвращаемой суммы не может превышать членский взнос. Также государство-член не имеет права голоса в совете.

Премьер-министр Юри Ратас и генеральный директор ЦЕРНа Фабиола Джанотти подписали соглашение посредством видеомоста 19 июня 2020 года в Таллинне и Женеве.

ЦЕРН был основан 29 сентября 1954 года, когда в силу вступила Конвенция об учреждении Европейской организации по ядерным исследованиям. Цель организации – обеспечить сотрудничество между европейскими государствами в ядерных исследованиях чисто научного и фундаментального характера и в напрямую связанных с ними других областях исследований.

Инициированный правительством проект закона о ратификации (обновленной) Конвенции Совета Европы о совместном кинопроизводстве (258 SE).

Цель конвенции – развивать международное сотрудничество в сфере киноиндустрии в Европе. Решение обновить конвенцию связано с тем, что с 1992 года киноиндустрия существенно изменилась с технической и экономической точки зрения, а также с точки зрения искусства. Новые технологии влияют на производство, распространение фильмов, а также на методы показа. Схемы финансирования киноиндустрии в странах-участницах конвенции также стали более сложными. Благодаря конвенции киностудиям Эстонии станет проще участвовать в международных совместных кинопроектах. Это расширит их творческие и финансовые возможности для создания кино.

Конвенция применяется к совместным кинопроектам, – например, к художественным, анимационным и документальным фильмам, – предназначенным для показа в кинотеатрах, в производстве которых участвует по меньшей мере три студии из трех государств-участников конвенции. Такие совместные проекты должны быть зарегистрированы в компетентном учреждении страны-участницы. В их отношении необходимо ходатайствовать о статусе совместного кинопроекта. После получения такого статуса можно ходатайствовать о получении финансирования за счет публичных средств. Эстонии важно присоединиться к конвенции, чтобы участвовать в совместных кинопроектах, где вклад создателя фильма – ниже 10 %, но не менее 5 % от расходов на производство. В сравнении с конвенцией от 1992 года минимальный необходимый денежный вклад со стороны киностудии, принимающей наименьшее участие в проекте, был снижен. Это позволяет малым государствам активнее участвовать в различных совместных кинопроектах.

Совместное кинопроизводство особенно важно при создании фильмов в Эстонии с бюджетом выше среднего, так как Эстония самостоятельно такие фильмы финансировать не может. Применение конвенции не сопряжено с ростом расходов в государственном бюджете, так как установленные цели достижимы в рамках бюджета Министерства культуры и SA Eesti Filmi Instituut.

Стенограмма заседания

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Мерилин Круузе
631 6592; 510 6179
Е-мейл: merilin.kruuse@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь