Riigikogu
Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на дополнительном заседании Рийгикогу принял четыре закона.

Цель инициированного правительством Закона о дополнительном государственном бюджете на 2024 год (456 SE) – обеспечить финансовую стабильность и состоятельность государства. Посредством дополнительного бюджета Эстония выполнит бюджетное правило ЕС, согласно которому дефицит бюджета не должен превышать 3 % ВВП.

Общий объем мер в отрицательном дополнительном бюджете – 183 миллиона евро, что улучшит бюджетную позицию на 173 миллиона евро. Закон о дополнительном государственном бюджете содержит меры экономии в объеме порядка 115 миллионов евро и меры по повышению доходов в объеме порядка 68 миллионов евро. Сокращение текущих расходов государства касается в основном хозяйственных и текущих расходов. Возможности для экономии должны найти и государственные целевые учреждения. Для повышения доходов государства будет повышен объем получаемых от государственных предприятий дивидендов.

8 декабря 2023 года Рийгикогу принял государственный бюджет на 2024 год, общий объем доходов в котором составил порядка 16,7 миллиарда, расходов – 17,7 миллиарда евро. Бюджет на инвестиции составил около 817 миллионов евро, на сделки по финансированию – 1,4 миллиарда евро.

В прениях выступили Андрей Коробейник (Центристская партия) и Урмас Рейнсалу (Isamaa).

За принятие закона проголосовал 61, против – 12 депутатов Рийгикогу.

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о земельном налоге (437 SE) расширит возможности местных самоуправлений при принятии решений о назначении земельного налога. Изменение закона не означает, что земельный налог будет повышен в большем объеме, чем предусмотрено действующим законом. Налоговая льгота на землю под жильем сохранится, но ее размер будут определять собрания местных самоуправлений. В будущем они получат больше возможностей для принятия решений.

В настоящий момент налоговая автономия местных самоуправлений недостаточна, ввиду чего местные самоуправления зависят от решений по финансированию, принимаемых центральным правительством. При составлении бюджета местные самоуправления вынуждены дожидаться финансирования со стороны правительства, что тормозит долгосрочное планирование организации местной жизни. Повышение налоговой автономии на уровне местных самоуправлений позволит им найти лучший баланс между уровнем услуг и введением налогов.

В 2025 году единая государственная предельная ставка земельного налога может быть максимально повышена на 50 % или 20 евро в случае, если 50-процентное повышение суммы земельного налога ниже, чем 20 евро. С 2026 года местные самоуправления получат право самостоятельно принимать решение о ежегодном повышении земельного налога в диапазоне от 10–100 %. Земельный налог не может превышать сумму земельного налога, рассчитанную на основании цены налогообложения земли и ставки земельного налога.

Согласно закону, с 2026 года будет упразднена общегосударственная рассчитываемая на основании площади налоговая льгота на расположенную под жильем землю, но местное самоуправление сможет самостоятельно принимать решения относительно размера суммарно рассчитываемой налоговой льготы для расположенной под жильем земли. Льгота может составлять до 1000 евро, и земельный налог необходимо будет уплатить с части, превышающей эту сумму. Более высокий земельный налог можно будет оплатить в двух частях: к 31 марта и 1 октября; закон увеличит размер первого платежа с 64 до 100 евро.

Согласно закону, с 2025 года максимальная налоговая ставка на жилую землю и являющуюся частью внутреннего двора пахотную землю составит 1,0 % от цены налогообложения земли вместо 0,5 %. Также с 1 % до 2 % от цены налогообложения земли будет повышена максимальная ставка земельного налога на землю иного назначения, например, коммерческого, промышленного или транспортного.

Помимо этого, закон уточняет, что находящаяся в государственном владении земля, на которой расположены общественные строения, освобождена от земельного налога лишь в случае, если эту землю использует государственное учреждение или учреждение местного самоуправления.

Земельный налог в Эстонии в настоящий момент является единственным налогом на имущество, не менявшимся с 2012 года.

В прениях выступили Айвар Кокк (Isamaa), Лаури Лаатс (Центристская Партия) и Варро Вооглайд (Консервативная народная партия Эстонии).

За принятие закона проголосовали 56, против – 20 депутатов Рийгикогу.

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об услугах информационного общества и в Пенитенциарный кодекс (224 SE) приведет право Эстонии в соответствие с регламентом Европейского союза, рассматривающим борьбу с распространением в сети террористического контента.

Основная цель регламента – улучшить сотрудничество с хостинг-провайдерами в государствах-членах ЕС, чтобы эффективнее удалять террористический контент. Сфера применения регламента включает социальные сети, услуги по обмену видео-, фото- и аудиоматериалами, в случае которых хостинг-провайдер по запросу пользователя публикует веб-контент, который является общедоступным и доступ к которому не ограничен, например, при помощи пароля или шифрования.

Согласно закону, хостинг-провайдеры должны принять необходимые меры, чтобы предотвратить распространение террористического веб-контента, а при наличии подобного контента – удалить его или заблокировать к нему доступ. Закон также регулирует распределение задач, чтобы компетентные учреждения могли принимать проистекающие из регламента меры и осуществлять надзор за соблюдением обязанностей хостинг-провайдеров.

Кроме того, закон упорядочит положение Пенитенциарного кодекса о призыве к совершению террористического акта. В дальнейшем к ответственности за подобный призыв можно будет привлечь и в том случае, если он совершался в недоступной общественности форме, например, на модерируемых форумах или в группах.

За принятие закона проголосовали 63, против – один депутат Рийгикогу.

Инициированный правительством Закон о присоединении к Конвенции об учреждении Европейской организации ядерных исследований и к прилагаемому к ней финансовому протоколу и к протоколу о привилегиях и неприкосновенности (451 SE) позволяет Эстонии стать полноправным членом Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН).

Эстония сотрудничает с ЦЕРНом с 1996 года. Полноправное членство в ЦЕРНе откроет двери эстонским предприятиям, которые в дальнейшем смогут участвовать в тендерах ЦЕРНа без ограничений. А именно, в год общий денежный объем выигранных эстонскими предприятиями тендеров и трудовых договоров и договоров о практике работающих в ЦЕРНе людей с эстонским гражданством ограничен размером ежегодного членского взноса, в 2023 году составившего 1,45 миллиона евро. Став государством-членом ЦЕРНа, Эстония освободится от этого ограничения. Тендеры ЦЕРНа высокотехнологичны и имеют строгие требования. Благодаря известности ЦЕРНа выигранный тендер становится для экспортирующего предприятия высоким знаком качества. Также в сотрудничестве с ЦЕРНом можно создавать новые продукты и технологии, переносить передовые научные знания в предпринимательство.

Европейская организация ядерных исследований (ЦЕРН) была основана 29 сентября 1954 года. Цель ЦЕРНа – обеспечить сотрудничество между европейскими государствами в ядерных исследованиях и в связанных с ними других областях исследований. К ЦЕРНу присоединилось 23 государства. Для того, чтобы стать полноправным членом ЦЕРНа, необходимо присоединиться к Конвенции об учреждении Европейской организации ядерных исследований и к прилагаемому к ней финансовому протоколу и к протоколу о привилегиях и неприкосновенности. Перед тем, как получить статус полноправного члена, все новые государства-члены ЦЕРНа должны получить статус ассоциированного члена. Эстония получила статус ассоциированного члена 1 февраля 2021 года.

За принятие закона проголосовали 66 депутатов Рийгикогу.

Стенограмма заседания

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.

Пресс-служба Рийгикогу
Гуннар Пааль
631 6351, 5190 2837
[email protected]
Запросы: [email protected]

 

Обратная связь