Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на заседании Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о государственном имуществе (570 SE), который связан с подготовкой к биржевой оценке акций AS Tallinna Sadam и AS Enefit Green на бирже.

За принятие закона проголосовали 77 членов Рийгикогу, против – пять.

В пояснительной записке указано, что для того, чтобы у государства не было преимуществ в сравнении с другими акционерами, государство должно поместить себя в общее с ними информационное пространство. Благодаря закону, деятельность котированных на бирже предприятий с государственной долей участия будет соответствовать правилам биржи. В отношении всех акционеров будет обеспечено равное обращение.

Закон также устанавливает, что в отношении коммерческих предприятий, чьи акции котируются на бирже или о биржевой оценке чьих акций было представлено соответствующее заявление, не применяются положения Закона о государственном имуществе, противоречащие действующим на рынке ценных бумаг требованиям к коммерческому предприятию о руководстве, обнародовании информации и проведении специального контроля. Действовавший до сих пор закон не мог обеспечить, чтобы руководство коммерческим предприятием с долей участия государства, находящимся на бирже, осуществлялось в соответствии с правилами рынка ценных бумаг. Также невозможно обеспечить равное обращение по отношению ко всем акционерам.

Согласно изменениям, для принятия решений, связанных с предприятием, правительство в дальнейшем не сможет запрашивать многолетнюю стратегию и финансовый план предприятия. Также не принято принимать решения о ежегодных дивидендах на уровне правительства. В дальнейшем государство не сможет использовать свое структурное подразделение для проведения особого контроля предприятия. Министр не будет иметь права получать считающиеся внутренней информацией протоколы и материалы собраний совета. Нельзя применить и требование, согласно которому решение об участии коммерческих предприятий с государственной долей участия в других коммерческих предприятиях должно приниматься на общем собрании.

В пояснительной записке указано, что по состоянию на декабрь 2017 года государство имеет доли участия в 29 действующих коммерческих предприятиях.

Закон вступит в силу 1 апреля.

Рийгикогу принял еще два закона.

84 голосами Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о принудительных оборонных повинностях (572 SE), который устанавливает порядок назначения и выполнения принудительной оборонной повинности для выполнения задач по государственной обороне в ситуации повышенной оборонной готовности, мобилизации, демобилизации или военного положения.

Закон уточнит правовые отношения между административным органом и другими лицами при организации назначения и выполнения оборонных повинностей, прописанные в Законе о принудительных оборонных повинностях.

Закон также установит перечень имущества, необходимого для предоставления жизненно важных услуг, которое не подлежит отчуждению. Это такое имущество, которое неизбежно потребуется лицу, предоставляющему жизненно важные услуги, для предоставления этих услуг в кризисной ситуации.

На основании анализа ревизии Закона о государственной обороне Министерство юстиции и Министерство обороны пришли к выводу, что необходимо изменить многочисленные правовые акты, связанные с организацией принудительных оборонных повинностей. Процесс также требует много времени. Поэтому изменение Закона о принудительных оборонных повинностях проходит в два этапа. В настоящий момент в организацию и подготовку к выполнению принудительных оборонных повинностей вносятся первые изменения, важные в первую очередь с точки зрения организации государственной военной обороны. На втором этапе в рамках ревизии законодательства о государственной обороне (2017 – 2019 гг.) будут внесены дополнительные изменения.

78 голосами «за» Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о ратификации Соглашения между Эстонской Республикой и Великим Герцогством Люксембург о размещении данных и информационных систем (563 SE).

Согласно ратифицированному соглашению, важные данные и базы данных исключительного значения будут размещены в государственном центре данных Люксембурга. Мера направлена на обеспечение стабильности Эстонского государства. Размещение данных позволит повысить качество их хранения и укрепить безопасность цифрового общества Эстонии.

В объяснительной записке указано, что партнером для размещения данных и информационных систем был выбран Люксембург, где имеются высоконадежные государственные центры обработки данных с уровнем надежности Tier IV. В Эстонии таких центров нет. Кроме того, Люксембург готов гарантировать неприкосновенность данных и информационных систем Эстонии. В Люксембурге высоко развито информационное общество, с которым можно вести эффективное сотрудничество в сфере цифровых услуг. Также в стране качественные соединения для передачи данных.

«Посольство данных» – это облачное решение, посредством которого данные и услуги можно хранить и, при необходимости, использовать в надежном центре за пределами территориальных границ государства. Это позволит обеспечить функционирование эстонского государства в условиях прекращения или нарушения работы центров данных, расположенных на территории страны.

В целом концепция является инновационной – подобная система хранения государственных данных создается впервые. Центр не является дипломатическим представительством, которое автоматически наделяется привилегиями и неприкосновенностью посольства. По этой причине необходимо было заключить соглашение. В межгосударственном соглашении будут определены обязанности и права сторон, необходимые для защиты неприкосновенности важных данных и информационных систем Эстонского государства.

Данное решение является инновационным в международных отношениях и заключение соответствующего соглашения стало прецедентом в рамках международного права.

Соглашение подписали в Люксембурге 20 июня 2017 года премьер-министр Юри Ратас и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель. Документ должны были ратифицировать парламенты обоих государств. Теперь он ратифицирован как Палатой депутатов Люксембурга, так и Рийгикогу.

За принятие закона проголосовали 78 членов Рийгикогу.

Второе чтение в Рийгикогу прошло три законопроекта:

Инициированный комиссией по экономике проект закона о внесении дополнений в статью 34¹ Закона о дорожном движении (480 SE) призван расширить регулирование, установленное в отношении перевозки необработанной круглой древесины, на другие виды перевозок. В ходе второго чтения в законопроект была внесена поправка, согласно которой дополнение вступит в силу 1 июля.

Согласно законопроекту, специальные перевозки распределяемого груза разрешается осуществлять на условиях, установленных в соответствующем постановлении, если специальные перевозки осуществляются при помощи автопоезда с тягачом класса Евро-5 или класса с меньшим содержанием вредных веществ в выхлопных газах. Все оси транспортных средств автопоезда, кроме ведущей, должны быть снабжены спаренными колесами. Фактическая масса автопоезда с 6 осями не должна превышать 48 тонн, а автопоезда с 7 осями и более – 52 тонны.

Согласно законопроекту, специальная перевозка осуществляется на назначенной владельцем дороги сети дорог. Специальное разрешение дает владелец дороги. Он может назначать дополнительные условия для транспортных средств, а также отказать в выдаче разрешения, если специальные перевозки могут, например, существенно повредить дорогу или если невозможно обеспечить безопасность перевозок.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о налоге с оборота (556 SE) внесет изменения в регулирование обложения налогом с оборота недвижимости, предназначенной для строительства. Поправка касается лиц, обязанных выплачивать налог с оборота, в первую очередь в случае продажи земельного участка одним предприятием другому.

Согласно действующему порядку, отчуждение недвижимой вещи рассматривается как не облагаемый налогом оборот за исключением случаев, отдельно прописанных в законе. Например, по действующим правилам освобождение от уплаты налога не применяется в случае продажи земельного участка, предназначенного для строительства. Согласно действующему закону, предназначенный для строительства земельный участок – это участок земли с детальной планировкой, в отношении которого было выдано право на строительство.

Иногда застраиваются и земельные участки, не имеющие детальной планировки. В связи с этим законопроект призван внести изменение в понятие участка земли, подлежащего налогообложению. Кроме того, закон будет дополнен понятием «земля под строительство». Землей под строительство считается такая земля в понятии Закона об общей части Гражданского кодекса, на которой не расположено строений, за исключением технических сооружений или инженерных сетей, и которая, согласно условиям проектирования, детальной планировке или специальной планировке государства или местного самоуправления, предназначена под строительство, или в отношении которой представлено уведомление о строительстве, или же которая по меньшей мере на 50% предназначена под жилые и/или торговые строения согласно кадастру.

Законопроект связан с директивой Совета Европейского союза 2006/112/ЕС об общей системе налога на добавленную стоимость. Цель законопроекта – ввести аналогичное налогообложение для схожих объектов и обеспечить лучшее соответствие директиве. Согласно директиве, освобождение от уплаты налога с оборота должно действовать лишь в случае отчуждения не застроенного земельного участка, который не планируется застраивать.

Кроме того, из списка товаров, подлежащих обратному налогообложению, планируется исключить следующие металлические изделия: листовой прокат холодного формования или холодной шлифовки, например, профильная жесть, а также вентиляционные, аспирационные, дымовые и водосточные трубы. Авторами поправки являются предприниматели и Союз производителей строительных материалов Эстонии.

В случае обратного налогообложение обязанность по уплате налога с оборота переходит от продавца к покупателю. Законопроект призван отменить требование по предоставлению отдельного счета в отношении товаров, подлежащих обратному налогообложению, за исключением случаев, в которых оборот не был завершен к моменту выставления счета. Цель поправки – сократить административную нагрузку на предприятия.

Внесенная в ходе второго чтения поправка связана с тем, что, согласно директиве о налоге с оборота, единица выбросов парниковых газов должна облагаться налогом с оборота. Был изменен срок вступления закона в силу. Планируется, что закон вступит в силу 1 мая. П. 1, 3 и 9 ст. 1 данного закона должны вступить в силу 1 октября.

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон о документах, удостоверяющих личность, и в Закон об обязанности выезда из страны и запрете на въезд в страну (Европейский проездной документ для возвращения мигрантов) (585 SE) дополнит перечень выдаваемых документов в Законе о документах, удостоверяющих личность, Европейским проездным документом для возвращения мигрантов. Цель – упростить высылку и принятие граждан третьих государств, незаконно находящихся на территории государств-членов ЕС. Полномочия выдавать документ и признавать его недействительным получит Департамент полиции и пограничной охраны.

Законопроект связан с регламентом Европейского парламента и совета ЕС 2016/1953.

Ранее для высылки граждан третьих государств, незаконно пребывавших в государстве, использовался рекомендуемый единый проездной документ ЕС для высылки.

Первое чтение в Рийгикогу прошли четыре законопроекта:

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о внесении изменений в Закон о трудовом договоре и в Закон о компенсациях семьям и, в связи с этим, в другие законы (596 SE) даст работающему близкому совершеннолетнего человека с глубоким недугом или назначенному ему попечителю, право получить оплачиваемый отпуск по уходу в размере пяти рабочих дней в год.

Законопроект мотивирует человека, ухаживающего за близким с подобными проблемами, продолжать ходить на работу или искать работу. Законопроект дает дополнительное свободное время для ухода за близким с глубоким недугом или организации этого ухода (например, для посещения врача).

Согласно законопроекту, работник имеет право на отпуск, если он является родителем, дедушкой или бабушкой, сестрой, братом, ребенком или внуком совершеннолетнего лица с глубоким недугом. Право на отпуск также имеет супруг или зарегистрированный сожитель в значении Закона о сожительстве, опекун или назначенный местным самоуправлением попечитель.

В пояснительной записке указано, что компенсировать отпуск будут на основании минимальной ставки заработной платы. В отношении ходатайства, начисления, оплаты и компенсации отпуска по уходу будут применены те же принципы, что и в отношении ходатайства, начисления, оплаты и компенсации оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком. Работник просит разрешение на отпуск по уходу у работодателя. Размер компенсации за отпуск, выплачиваемой за счет государственного бюджета, рассчитывает и выплачивает работнику работодатель. Для того, чтобы получить компенсацию за эту сумму из государственного бюджета, работодатель должен представить ходатайство Департаменту социального страхования.

Инициированный правительством проект закона о кибербезопасности (597 SE) перенимает директиву ЕС о безопасности сети и информации. На внутригосударственном уровне для лиц, предоставляющих важные услуги и цифровые услуги, будут установлены требования по внедрению мер безопасности и оповещению о киберинцидентах. Также будут уточнены задачи Департамента государственных инфосистем по обеспечению киберправительства и организации международного сотрудничества. Цель законопроекта – повысить защиту услуг, имеющих решающее значение для населения, а также сетей и инфосистем государства и местных самоуправлений.

В пояснительной записке указано, что лица, оказывающие существенные для населения услуги (например, жизненно-важные услуги, важные предприятия инфраструктуры, Eesti Internet), а также поставщики наиболее крупных электронных услуг (торговые площадки, поисковики или облачные технологии) после вступления закона в силу обязаны внедрить организационные, физические и инфотехнологические меры безопасности, исходя из анализа рисков. Они также обязаны мониторить деятельность, угрожающую безопасности, и при необходимости внедрять меры для снижения распространения и влияния инцидентов. Помимо этого, о киберинцидентах, имеющих серьезные последствия, теперь обязательно необходимо сообщать Департаменту государственных инфосистем.

В публичном секторе (т.е. единицы местных самоуправлений) обязанность применять меры по безопасности данных распространится, например, на почтовые серверы, файловые серверы и системы документооборота. До сих пор обязанность применять меры безопасности, указанные в правовых актах, распространялась лишь на инфосистемы, которые являются хранилищем данных в значении Закона о публичной информации. Новых существенных обязанностей в публичном секторе появиться не должно. Обеспечение безопасности инфосистем на протяжении многих лет является неотъемлемой частью разработки и развития ИТ-систем.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об организации Оборонительных войск и, в связи с этим, в другие законы (594 SE).

Законопроект упорядочит структуру Оборонительных войск и уровни ее установления, чтобы сделать деятельность Оборонительных войск более гибкой и позволить быстрее реагировать на новые задачи.

Структура Оборонительных войск, назначение структурных единиц и их задачи в дальнейшем будут определяться на уровне устава, как в других правительственных учреждениях. После того, как изменения вступят в силу, на уровне закона будут и дальше регулироваться задачи, права и обязанности Оборонительных войск. Действующее регулирование не позволяет оперативно и гибко менять структуру Оборонительных войск.

Из закона будут исключены обязанность правительства устанавливать типовой размер и структуру войскового подразделения и названия их структурных единиц. Также не потребуется больше определять род войск и вооружений, равно как и разделять войсковые подразделения на подразделения постоянной готовности, подразделения быстрого реагирования и дежурные подразделения. Таким образом, командующий Оборонительным войсками получит бо́льшую свободу действий для организации выполнения задач войсковых подразделений. Также из Закона о военной службе будут исключены названия должностей начальников структурных подразделений Оборонительных войск. В закон будет добавлена сноска, что речь идет о должности, которую назначает правительство или отвечающий за данную сферу министр. Закон в дальнейшем будет рассматривать только назначение на должность командующего Оборонительными войсками.

Согласно планируемым изменениям устава Оборонительных войск, новые назначаемые правительством должности создаваться не будут, но правительство может предусматривать такие должности. Министр обороны будет назначать заместителя командующего Оборонительными войсками, начальника генерального штаба Оборонительных войск, начальника морских сил, начальника воздушных сил, начальника командования специальными операциями, начальника центра разведки и начальника командования опорными военными подразделениями. В проекте устава указано, что министр обороны получит право назначать начальника военного киберподразделения и начальника военной полиции.

Законопроект предусматривает возможность привлечь резервистов к участию в международных военных операциях, чтобы повысить способность Оборонительных войск реагировать на непосредственные угрозы.

Законопроект также установит наказания за проступок за несанкционированное использование беспилотного принадлежащего Оборонительным войскам транспортного средства на территории Оборонительных войск, а также за фотографирование или сохранение информации без получения предварительного разрешения. Объекты Оборонительных войск, где сохранение или пересылка изображения запрещены, как правило обозначены запрещающим знаком. О запрете также могут напомнить на входе на объект. Законопроект также внесет изменения в правила направления действующих военнослужащих в длительные командировки.

Инициированный фракцией Консервативной народной партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс (561 SE).

Цель изменений – повысить защиту детей в возрасте младше 16 лет от сексуальных преступлений. Согласно законопроекту, в результате изменения ряда статей максимальное наказание за первое преступление будет составлять десять лет тюремного заключения, за повторное – до пятнадцати.

Стенограмма заседания:

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Эпп-Маре Кукемелк
631 6356, 515 3903
epp-mare.kukemelk@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь