Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял закон, согласно которому, для того, чтобы широкополосное соединение стало доступным в домах, фирмах и учреждениях, будут использоваться столбы электропередачи и другая инфраструктура. На них будут устанавливаться элементы сети связи.

76 голосами «за» Рийгикогу принял инициированный членами Рийгикогу Михаилом Стальнухиным, Андресом Аммасом, Хенном Пыллуаасом, Андресом Метсоя, Танелем Талве и Кристьяном Кыльялгом Закон о внесении изменений в Закон о рынке электроэнергии и, в связи с этим, в другие законы (270 SE). Закон призван обеспечить доступ к физической инфраструктуре, подходящей для создания широкополосного интернет-соединения. Такой инфраструктурой являются столбы электропередачи, принадлежащие предприятиям сети распределения электричества. Действующий Закон о рынке электроэнергии не устанавливает обязанности предоставлять инфраструктуру в пользование.

Согласно закону, предприятия сети распределения получат право на возмещение прямых расходов, связанных с предоставлением доступа к физической инфраструктуре. Прежде всего, речь идет о расходах на ремонт и на устранение неполадок.

Закон вступит в силу 1 марта 2017 года.

Артур Тальвик, выступивший в прениях от имени фракции Свободной партии, в качестве положительного момента отметил сотрудничество между коалицией и оппозицией во время производства по проекту.

Выступивший от имени фракции Социал-демократической партии Танель Талве выразил надежду, что закон снизит стоимость прокладки кабеля широкополосного соединения до домов и офисов. Эркки Сависаар из фракции Центристской партии также повторил мысль, что поправки должны снизить стоимость распространения интернета. По словам представителя фракции Партии реформ Урмаса Круузе, принятие закона доказывает, что э-государство – крайне важно для нас как сейчас, так и в будущем.

Андрес Метсоя выступил от фракции Союза Isamaa и Res Publica. В своем выступлении он отметил, что, говоря простыми словами, интернет разместится на столбе электропередачи.

Рийгикогу закончил первое чтение пяти законопроектов.

Рийгикогу закончил первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о документах, удостоверяющих личность (323 SE). Законопроект дополнит Закон о документах, удостоверяющих личность, регулированием о приостановлении действия и признании недействительными сертификатов документов, удостоверяющих личность. До этого схожее регулирование было в Законе о цифровой подписи, который был признан недействительным по вступлении в силу Закона об электронной идентификации и трастовых услугах для электронных сделок.

Представитель инициаторов законопроекта министр внутренних дел Андрес Анвельт представил инициированный правительством законопроект и его цели. Член конституционной комиссии Кен-Марти Вахер, выступивший от имени ведущей комиссии, представил обзор состоявшегося в комиссии обсуждения.

Рийгикогу завершил первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о налогообложении и в Закон об электронной связи (320 SE)

Представитель инициаторов законопроекта министр финансов Свен Сестер представил инициированный правительством законопроект и его цели. Член финансовой комиссии Михаил Стальнухин, выступивший от имени ведущей комиссии, представил обзор состоявшегося в комиссии обсуждения.

Законопроект внесет ряд изменений. Их цель – улучшить налоговое поведение лиц и повысить эффективность сбора налогов. По предложению Торгово-промышленной палаты будет обнародоваться больше данных. Так, лица, налогообязанные по налогу с оборота, на странице налогового управляющего каждый квартал должны будут указывать размер задекларированного налога с оборота и число сотрудников в фирме.

Законопроект делает рассрочку на погашение налоговой задолженности более гибкой. До сих пор рассрочку на налоговую задолженность можно было получить лишь при наличии долга. Согласно изменениям, о рассрочке можно ходатайствовать и предварительно, если налогоплательщик уже знает, что он не сможет вовремя выполнить возложенную на него налоговую обязанность.

Рийгикогу завершил первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об обмене налоговой информацией и в Закон о налогообложении(322 SE). Законопроект перенимает две поправки к директиве об административном сотрудничестве и соответствующую модель обмена информацией ОЭСР, которая предполагает, что налоговый управляющий отправит информацию о предварительном решении только тому государству, которого это предварительное решение может касаться.

Представитель инициаторов законопроекта министр финансов Свен Сестер представил инициированный правительством законопроект и его цели. Член финансовой комиссии Михаил Стальнухин, выступивший от имени ведущей комиссии, представил обзор состоявшегося в комиссии обсуждения.

Поправки позволяют налоговым управляющим из разных стран обмениваться информацией о предварительных решениях и отчетах за хозяйственный год крупных концернов.

Обмен информацией между налоговыми управляющими повысит прозрачность налогообложения и поможет в борьбе с агрессивным планированием налогов. Налоговый управляющий получит более полную картину налогового поведения предприятий, работающих на международном уровне. Политики получат лучший обзор возможных точек конфликтов между разными налоговыми системами.

С 2015 года в ЕС проходит автоматический обмен информацией о зарплатах, пенсиях, доходах с недвижимости населения и зарплатах членов правления. С осени 2017 года со всем миром начнется обмен информацией о разных финансовых средствах, которые налоговые резиденты других стран хранят в финансовых учреждениях Эстонии. В настоящий момент такой обмен информацией организован с США.

Обязывающее предварительное решение налогового управляющего – это обязывающее налогового управляющего подтверждение об обложении налогом определенной сделки или сделок. Обмен информацией, связанный с принятием предварительного решения, не повлечет за собой дополнительных обязанностей для предприятий и касается лишь налогового управляющего. Обмен информацией будет происходить со всеми государствами-членами ЕС в отношении обязывающих предварительных решений, которые были вынесены с 2012 года. Всего таких предварительных решений 46.

Рийгикогу завершил первое чтение инициированного Правительством Республики проекта закона о внесении изменений в Коммерческий кодекс и, в связи с этим, в другие законы (местоположение юридического лица и его правления или замещающего его органа) (347 SE).

Представитель инициаторов законопроекта министр юстиции Урмас Рейнсалу представил инициированный правительством законопроект и его цели. Член правовой комиссии Урве Тийдус, выступившая от имени ведущей комиссии, представила обзор состоявшегося в комиссии обсуждения.

Законопроект позволит руководить предприятием в Эстонии из другого государства. В настоящий момент как коммерческое объединение, так и его правление должны находиться в Эстонии. В случае, если правление хочет управлять предприятием с территории другого государства, предприятие должно назначить контактное лицо, которое будет проживать в Эстонии. Таковым может быть, например, нотариус, адвокат или аудитор.

В первую очередь, поправки создадут дополнительные возможности для э-резидентов. Цель проекта э-резидентства – облегчить использование электронных решений, предлагаемых в Эстонии, для иностранных предприятий, в т.ч. основание юридических лиц и участие в работе правления. В настоящий момент предприятия, зарегистрированные в Эстонии, должны физически находиться в стране. Теперь будет введено регулирование, которое позволит руководить предприятием с территории другого государства. Теперь предприниматель будет обязан предоставить в коммерческий регистр адрес своей электронной почты. Ранее это делалось добровольно.

Рийгикогу завершил первое чтение инициированного Правительством Республики проекта закона о внесении изменений в Закон о трудовом договоре и в другие законы (356 SE). Цель законопроекта – привести условия труда несовершеннолетних в соответствие с современными нормами и сделать трудовые отношения более гибкими. По этой причине будут изменены ограничения, связанные с рабочим временем для несовершеннолетних.

Представитель инициаторов законопроекта министр здоровья и труда Евгений Осиновский представил инициированный правительством законопроект и его цели. Член правовой комиссии Барби Пильвре, выступившая от имени ведущей комиссии, представила обзор состоявшегося в комиссии обсуждения.

Поправки касаются работ, которыми могут заниматься несовершеннолетние, ходатайства в Трудовой инспекции о разрешении на работу в качестве несовершеннолетнего, рабочего времени и ежедневного времени на отдых для несовершеннолетних. Поправки связаны с базовыми принципами правительственного союза 2016–2019, согласно которым у молодежи должно быть больше возможностей участвовать в рынке труда, в т.ч. в учебных дружинах. При этом будут созданы механизмы мотивации работодателей и будут снижены ограничения, связанные с работой для несовершеннолетних. Помимо этого, по предложению Союза инфотехнологий и телекоммуникаций было внесено исключение, касающееся времени дежурства специалистов, оказывающих услуги ИТ-поддержки.

В пояснении указано, что в дальнейшем в отношении несовершеннолетних, имеющих школьную обязанность, будет применено разграничение рабочего времени в течение учебной четверти и во время каникул. В настоящий момент закон подобного не предусматривает. Рабочее время в течение учебной четверти будет приведено в соответствие с директивой. По этой причине рабочий день школьников, согласно закону, в течение учебной четверти будет ограничен (2 часа в день и не более 12 часов в неделю). Согласно действующему законодательству, несовершеннолетний, имеющий школьную обязанность, в зависимости от возраста может работать 3–4 часа в день и 15–20 часов в неделю. Также появится возможность дольше работать в течение каникул. Например, школьник в возрасте от 13–14 лет сможет работь до 7 часов в день и до 35 часов в неделю вместо установленных действующим законодательством 4 часов в день и 20 часов в неделю. В то же время, сохранится ограничение на время работы – не более половины каникул. 7–12 несовершеннолетний во время каникул по-прежнему сможет работать 3 часа в день и 15 часов в неделю. Будет отменено исключение для несовершеннолетних в возрасте 15–17 лет, не имеющих школьной обязанности. Таким образом, это позволит им работать так же, как и совершеннолетним (8 часов в день и 40 часов в неделю). На основании действующего закона несовершеннолетний в возрасте 15 лет, не имеющий школьной обязанности, может работать 6 часов в день и 30 часов в неделю. 16-летний и 17-летний несовершеннолетний, не имеющий школьной обязанности, может работать 7 часов в день и 35 часов в неделю.

Законопроект отменит постановление правительства, устанавливающее перечень работ, к которым допускаются несовершеннолетние в возрасте 13–16 лет. Поправка расширит возможности работы для несовершеннолетних на разных работах. В дальнейшем с несовершеннолетним в возрасте 13–16 лет можно будет заключить трудовой договор на выполнение любых легких работ, которые им посильны. Законопроект отменит обязанность ходатайствовать в Трудовой инспекции о разрешении на заключение трудового договора с несовершеннолетним в возрасте 13–14 лет. Эта обязанность продолжит действовать в отношении несовершеннолетних в возрасте 7–12 лет.

Законопроект внесет технические изменения в Закон о профсоюзах, Закон о коллективном договоре, Закон о доверенном лице работников, Закон о вовлечении работников в общесоюзную деятельность и в Закон о гигиене и безопасности труда (будут созданы связи с Законом об охране порядка в части надзора и принятия особых мер). Также предусмотренная Законом о вовлечении работников в общесоюзную деятельность и Законом о гигиене и безопасности труда максимальная ставка штрафа (3200 евро) будет приведена в соответствие с максимальной ставкой, предусмотренной Законом об охране порядка (9600 евро).

В прениях от имени фракции Свободной партии выступила Кюллики Кюбарсепп. Она призвала мотивировать работодателей принимать молодежь на работу, а молодежь – выходить на работу.

Рийгикогу также обсудил инициированный фракцией Свободной партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон о регламенте и порядке работы Рийгикогу и в Уголовно-процессуальный кодекс, которым усиливается парламентский контроль (313 SE). Его завершение было начато на прошлом заседании, но не было завершено по причине истечения рабочего времени заседания.

Законопроект предусматривал расширение полномочий следственной комиссии Рийгикогу. Цель законопроекта – обеспечить явку лиц и предъявление документов и данных, если комиссия этого потребует.

Конституционная комиссия внесла предложение отклонить законопроект в первом чтении. За предложение проголосовали 54 и против – 13 членов Рийгикогу. Таким образом, законопроект был изъят из производства.

Стенограмма заседания.

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu

(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Эпп-Маре Кукемелк
6316356; 515 3903
epp-mare.kukemelk@riigikogu.ee

Обратная связь