Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на заседании Рийгикогу принял восемь законов.

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Гражданско-процессуальный кодекс (гарантии иска при нарушениях права интеллектуальной собственности) (231 SE) призван повысить скорость и эффективность защиты в вопросах, связанных с предполагаемым нарушением авторских прав, сопряженных с авторскими правами прав или прав промышленной собственности. Для этого закон предусматривает возможность ходатайствовать в суде в порядке гарантии иска, о том, чтобы посредник, услуги которого используются при нарушении прав, применил меры для прекращения или предотвращения нарушения.

Если право интеллектуальной собственности будет нарушено путем распространения определенного контента в интернете, от посредника можно потребовать, например, временно удалить данный контент или ограничить к нему доступ на время судебного производства. Именно в случае, когда нарушения происходят в интернете, посредник зачастую располагает наилучшими возможностями быстро и эффективно прекратить эти нарушения.

В случае нарушения права интеллектуальной собственности обязанность предоставить владельцу прав возможность ходатайствовать в суде о первоначальных и предупредительных предписаниях в отношении посредника проистекает из директив Европейского парламента и совета.

За принятие закона проголосовал 81 депутат Рийгикогу.

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о банкротстве и в другие законы (195 SE) повысит эффективность производства по банкротству и, таким образом, улучшит функционирование предпринимательской среды. Закон в числе прочего предусматривает создание службы по вопросам неплатежеспособности, изменение системы оплаты услуг управляющего, расширение обязанности по подаче заявления о банкротстве и специализацию судов в вопросах производства по банкротству юридического лица. Также закон регулирует завершение ареста, наложенного на имущество должника, и судебной ипотеки; контроль требований к залогодержателям; организацию судебного производства, начатого до объявления банкротства, а также процесс дальнейшего обжалования, и повышает эффективность применения запрета на коммерческую деятельность в ходе производства по банкротству.

За принятие закона проголосовали 79 депутатов Рийгикогу.

Основная цель инициированного правительством Закона о внесении изменений в Обязательственно-правовой закон (232 SE) – стимулировать и развивать рынок аренды и посредством этого предоставлять людям разумную альтернативу приобретению жилья в виде арендной жилплощади. Регулирование вопросов аренды не менялось на протяжении почти 20 лет. В результате поправок участникам рынка будет дана возможность регулировать договорные отношения более гибко. При этом нужно учитывать необходимость действовать исходя из сбалансированных решений.

Согласно закону, в договорах о съеме жилья не будет больше абсолютного запрета на договорные штрафы. Также будет установлена максимальная ставка пеней. Помимо этого, сторонам будут даны более обширные возможности договориться о разделении обязанности по ремонту. Для защиты арендаторов установлена возможность отказаться от договора в чрезвычайном порядке, в случае, если арендодатель поднимает размер арендной платы в одностороннем порядке и для арендатора эта стоимость неприемлема. В такой ситуации арендную плату нельзя поднимать до окончания договора. Арендодатель получит право расторгнуть договор с арендатором при наличии меньшей задолженности чем ранее и за более короткий срок (два месяца вместо трех). Также, предусмотрены ограничения на размер договорных штрафов, ряд требований к содержанию и оформлению соглашений по ремонтным обязательствам. Будут введены более обширные обязанности по информированию о расторжении договора ввиду задолженности.

В прениях выступили Тоомас Кивимяги (Партия реформ) и Хельо Пикхоф (Социал-демократическая партия).

За принятие закона проголосовали 73 члена Рийгикогу, против – восемь.

Инициированный фракцией Консервативной народной партии Эстонии, фракцией Центристской партии Эстонии и фракцией партии Isamaa Закон о внесении изменений в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество (207 SE) приостановит сбор акциза на табачную жидкость до конца 2022 года. Также в этот период на табачную жидкость не будет распространяться Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество. В период, за который табачная жидкость не облагается акцизом, не будет возникать обязанность по уплате акциза по налоговым маркам. Также у налогового учреждения появится основание отказать в приеме заказа налоговых марок. Прием заказов на налоговые марки начнется не позднее, чем за два месяца до даты начала действия акциза на табачные жидкости.

Поправки вступят в силу 1 апреля 2021 года. Благодаря временной отмене сбора акциза предприниматели смогут снизить стоимость табачной жидкости и, таким образом, стимулировать покупателей приобретать товары в пунктах продажи в Эстонии, а не на черном рынке или за границей.

В прениях выступили Тармо Круузимяэ (Isamaa), Марис Лаури (Партия реформ) и Евгений Осиновский (Социал-демократическая партия).

За принятие закона проголосовали 53 члена Рийгикогу, против – 27.

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о земельном налоге и в Закон о налогообложении (285 SE) заложит основу для передачи инфосистемы земельного налога Налогово-таможенному департаменту (сейчас находится в ведомстве Земельного департамента) и решит возникшую в ходе работы проблему: наследователю земли не может быть выслано извещение о земельном налоге, если он не переоформил право собственности на землю в крепостной книге. Помимо этого, Закон о земельном налоге будет приведен в соответствие с Законом о государственном имуществе, согласно которому обязанность по уплате налогов лежит на лице, использующем государственное имущество. Закон уточнит право Налогово-таможенного департамента при необходимости направлять волостной или городской управе извещения о налоговой обязанности налогообязанного лица.

Закон также решит возникшую в ходе практики проблему: наследник, получивший в процессе наследования право собственности на землю, но не представивший управляющему крепостной книгой заявление об изменении записи о владельце, может уклониться от уплаты земельного налога. Для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем Налогово-таможенный департамент сможет выдавать извещения о земельном налоге и наследникам, получившим право собственности на землю согласно Регистру данных о наследовании.

За принятие закона проголосовал 81 член Рийгикогу.

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об авторском праве, Закон о налогообложении и в Закон об основах правового регулирования промышленной собственности (изменение системы т.н. платы за пустую кассету и расширение обязанностей Патентного департамента) (233 SE) призван изменить право автора получать компенсацию, если его аудиовизуальное произведение или звуковая запись его произведения копируется в целях личного использования без его согласия. Плата за пустую кассету также распространится и на производителей устройств для первичной записи фильмов.

Согласно закону, взимаемая плата должна обеспечить авторам, исполнителям произведений, производителям фонограмм и производителям первичных записей фильмов справедливую компенсацию за ущерб, получаемый ввиду ограничений их имущественных прав. При этом должно быть учтено, сколько копий делается в целях личного использования.

Согласно действовавшему ранее праву, размер платы за пустую кассету устанавливался законом и составлял определенный процент от стоимости товара. Перечень устройств записи и носителей данных, за которые взымается плата, устанавливался постановлением правительства. В законе перечислены устройства, которые должны быть включены в перечень согласно Закону о Правительстве Республики. Записывающие устройства: ноутбуки, планшеты и стационарные компьютеры, смартфоны. Носители данных: внешние жесткие диски, USB-карты и карты памяти. Также закон установит минимальные и максимальные ставки платы, применяемой в отношении записывающих устройств и носителей данных. Ставка платы с записывающего устройства будет составлять 3–8 евро, ставка платы с носителя данных 0,03–4 евро.

Изменения необходимы, чтобы обеспечить бо́льшую гибкость системы и создать возможности для ее корректирования в зависимости от поведения потребителей. Также, при установлении размера платы можно будет учитывать, в каких объемах и какие устройства и носители данных используются для воспроизведения звуковых записей и аудиовизуальных произведений.

Помимо этого, закон передает Патентному департаменту часть прикладных задач Министерства юстиции, связанных с авторскими правами. Эти задачи: выступать в Эстонии в роли источника информации о т.н. бесхозных произведениях; осуществлять государственный надзор за деятельностью организаций, представляющих коллективные интересы, а также организовывать работу комиссии по авторскому праву.

В прениях выступили Тармо Круузимяэ (Isamaa), Раймонд Кальюлайд, Лео Куннас (Консервативная народная партия Эстонии), Хейди Пурга (Партия реформ) и Ааду Муст (Центристская партия).

За принятие закона проголосовали 82 члена Рийгикогу.

Инициированный правительством Закон о признании недействительным Закона о торговой деятельности и, в связи с этим, о внесении изменений в другие законы (235 SE) модернизирует, упорядочит и упростит правовое регулирование сферы торговли. Это позволит сократить чрезмерное регулирование, дублирование, объемы правового регулирования и административную нагрузку.

Закон признает недействительным Закон о торговой деятельности и, в связи с этим, вносит изменения в другие законы. Закон о торговой деятельности больше не представляет ценности для регулирования деятельности предприятий в сфере торговли, в т.ч. для обеспечения соответствия товаров и услуг требованиям или общения с потребителем. Он лишь дублирует правила, установленные другими законами в отношении экономической деятельности. Закон не создает новые ограничения для предпринимательства в сфере торговли. Сохранятся правовые рамки, необходимые для обеспечения свободы предпринимательства.

За принятие закона проголосовали 76 членов Рийгикогу.

Инициированный правительством Закон о присоединении к Метрической конвенции (278 SE) позволит Эстонии стать полноправным членом организации и получить доступ к ряду услуг, например, к услуге калибровки государственных эталонов.

При присоединении Эстонии к Метрической конвенции страна получит больше возможностей и прав. До сих пор Эстония имела статус ассоциированного члена. Как страна-участница мы сможем не только участвовать, но и голосовать на собраниях Генеральной конференции и представлять кандидатов на должности в Комитете. Иными словами, мы можем повлиять на развитие метрологии на общем международном уровне. Участие в работе комитета позволяет государству направить развитие метрологии и определить характер научных и исследовательских проектов. Участвуя в работе конвенции, Эстония может направлять развитие цифровизации в нужном для нашей страны направлении и побуждать другие страны использовать разработанные и работающие в Эстонии решения электронного государства в сфере метрологии. Эстония также получит бесплатный доступ к услугам Бюро. Иными словами, членские взносы обеспечивают государству бесплатный доступ к сравнению и калибровке государственных эталонов.

Метрическая конвенция занимается вопросами метрологии, т.е. наукой об измерениях, по всему миру. Основная задача – создание и развитие все более точных, обширных и охватывающих разные сферы измерений эталонов единиц измерения, а также повышение единства эталонов единиц измерения разных государств.

За принятие закона проголосовали 59 членов Рийгикогу, один депутат воздержался.

Второе чтение прошли два проекта

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о природном газе (256 SE) перенимает директиву ЕС об общих правилах внутреннего рынка природного газа.

На Департамент конкуренции будут возложены дополнительные обязанности в связи с ведением международных споров и регулированием о заключении с третьим государством договора о введении в эксплуатацию сети для транспортировки газа или трубопровода на этапе производства. Также будет уточнен порядок инициирования переговоров о заключении между Эстонией и третьим государством договора о введении в эксплуатацию сети для транспортировки газа или трубопровода на этапе производства, заключения соответствующего договора и получения для этого разрешения от Европейской комиссии.

Цель инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс и в Закон о судебной экспертизе (применение регламента о взаимном признании постановлений о наложении ареста и конфискации, а также регламента Европейской прокуратуры) (261 SE) – в соответствии с регламентом ЕС обеспечить сотрудничество между государствами-членами ЕС в сфере взаимного признания постановлений о наложении ареста и конфискации. Регламент начнет применяться с 19 декабря 2020 года.

Согласно законопроекту, компетентным учреждением по вопросам производства по постановлениям об аресте и их выполнения является прокуратура. Право признавать соответствующие постановления имеет Харьюский уездный суд. Компетентным учреждением по вопросам производства по постановлениям о конфискации назначается Министерство юстиции. Право признавать соответствующие постановления имеет суд. Предположительно, процесс взаимного признания постановлений о наложении ареста и конфискации ускорится, так как вышеназванный регламент устанавливает конкретные сроки для признания и выполнения постановлений.

Помимо этого, законопроект внесет изменения в связи с применением регламента ЕС, предусматривающего создание Европейской прокуратуры. Законопроект установит полномочия прокурора Европы и прокурора-делегата в рамках уголовного производства.

Законопроект также дополнит положения, которые дают государственному генеральному прокурору определенные полномочия в вопросах производства. Также законопроект устанавливает, что при выполнении задач Европейской прокуратуры прокурор Европы и прокурор-делегат имеют те же права, что и прокуратура согласно Уголовно-процессуальному кодексу. Также будут уточнены компетенция прокуратуры в досудебном производстве, порядок решения споров и заключение трудового договора с руководителем экспертного учреждения.

Первое чтение прошли два проекта

Инициированный финансовой комиссией проект закона о внесении изменений в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество (297 SE) дает предприятиям, ходатайствующим о разрешении на освобождение от акциза на электроэнергию или имеющим соответствующее разрешение, более гибкие возможности для определения длительности периода, который будет взят за основу для вынесения решения о выдаче акцизных льгот. Согласно действующему закону, электроинтенсивность и интенсивность потребления газа могут быть оценены на основании данных за предыдущий завершенный хозяйственный год. Согласно законопроекту, предприниматель сможет свободно выбрать длительность периода для оценки. Она может составлять от одного до четырех последовательных завершившихся хозяйственных лет.

Расширенные возможности с большей вероятностью позволят предприятиям, испытывающим финансовые трудности, выполнить критерии для получения акцизных льгот и избежать обязанности по уплате возможной разницы в акцизе.

Инициированный конституционной комиссией проект закона о внесении изменений в Закон о судах (298 SE) повысит гибкость порядка проведения пленарного заседания, голосования и избрания судей. Также будет уточнен срок действия полномочий членов органов местного самоуправления, также являющихся судьями и избранных в пленарное заседание, в ситуации, когда срок действия их полномочий истек, но пленарное заседание не избрало новых членов.

Согласно пояснительной записке, цель изменений – обеспечить функционирование пленарного заседания судей и в чрезвычайных условиях, когда судьи не могут физически провести заседание и, в связи с этим, принять важные решения. Действующее регулирование не позволяет гибко организовывать очередные пленарные заседания судей, голосования и выборы в рамках этих пленарных заседаний, а также не позволяет продлять срок полномочий судей от органов местных самоуправлений, избранных в пленарное заседание. Запланированные изменения позволят судьям проводить пленарные заседания частично или полностью в формате видеоконференции, а также использовать письменное или электронное голосование при принятии решений или на выборах судей из членов органов местных самоуправлений. Также законопроект позволит сохранить состав органов местных самоуправлений в ситуациях, когда срок действия полномочий судьи, являющегося членом органа местного самоуправления и избранного в пленарное заседание, истек, но следующее пленарное заседание еще не проведено.

Один законопроект был изъят из производства Рийгикогу

Инициированный фракцией Партии реформ Эстонии проект закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс и в Уголовно-процессуальный кодекс (борьба с преступлениями на почве ненависти) (276 SE) призван выполнить принятое в 2008 году Советом Европейского союза постановление о борьбе с проявлениями расизма и ксенофобии посредством инструментов уголовного права.

Согласно пояснительной записке, при принятии закона общество будет лучше защищено от попыток разжигания ненависти и беспочвенной дискриминации на любых основаниях, будь то национальность, раса, физический признак, состояние здоровья, недуг, возраст, пол, язык, происхождение, этническая принадлежность, вероисповедание, убеждения, сексуальная ориентация, половое самосознание, имущественное или социальное положение.

В прениях выступили Март Хельме (Консервативная народная партия Эстонии), Рийна Сиккут (Социал-демократическая партия), Тоомас Кивимяги (Партия реформ) и Михаил Лотман (Isamaa).

Ведущая комиссия внесла предложение отклонить законопроект в первом чтении. За предложение проголосовали 50 и против – 39 членов Рийгикогу. Таким образом, предложение было поддержано и законопроект был изъят из производства.

На открытии заседания должностную присягу принёс замещающий член Рийгикогу Марко Торм.

Перед обсуждением пунктов повестки дня депутаты Рийгикогу задали множество вопросов о дистанционном проведении заседания. Фракция Партии реформ внесла предложение провести пленарное заседание в четверг дистанционно. За предложение проголосовали 42 депутата, против – 40. Таким образом, предложение было поддержано и на заседании 17 декабря депутаты могут участвовать как присутствуя в зале заседаний, так и посредством электронных средств связи.

Заседание закончилось в 19:33.

Стенограмма заседания

Фотографии с заседания. (Автор: Эрик Пейнар, Канцелярия Рийгикогу)

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Мерилин Круузе
631 6592; 510 6179
Е-мейл: merilin.kruuse@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь