Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на заседании Рийгикогу принял закон, который перенимает директиву ЕС об учебной и научной миграции. Директива упрощает передвижение студентов и ученых из третьих государств по территории Европейского союза.

Ученые и студенты из третьих государств смогут передвигаться по территории ЕС без необходимости запрашивать вид на жительство в принимающем государстве. В дальнейшем лица, пишущие научную работу, могут находиться в Эстонии до конца действия вида на жительство или визы, полученных в другом государстве-члене ЕС. На основании данного разрешения студенты могут учиться в университете Эстонии в течение 360 дней.

Еще одна поправка в законе позволит ученым, студентам и преподавателям находиться в Эстонии в течение 270 дней после окончания действия вида на жительство (в настоящий момент – 183 дня), чтобы работать или основать предприятие.

Помимо этого, в соответствии с директивой будут установлены условия для получения разрешения на проживание и проживания няни-помощницы по хозяйству (au pair), прибывающей в Эстонию из третьего государства. Иностранец, желающий приехать в Эстонию, чтобы улучшить свои языковые навыки и приобщиться к эстонской культуре, сможет зарегистрировать в Эстонии краткосрочное разрешение на работу сроком до девяти месяцев или ходатайствовать о срочном виде на жительство для работы няней-помощницей по хозяйству сроком до одного года. Объем работы няни-помощницы по хозяйству не должен превышать 25 часов в неделю. Один день в неделю должен быть свободен от рабочих обязанностей.

Срок перенятия директивы – 23 мая 2018 г.

В прениях выступили Артур Тальвик от имени фракции Свободной партии, Март Хельме от имени фракции Консервативной народной партии Эстонии и Юрген Лиги от имени фракции Партии реформ.

За принятие инициированного правительством Закона о внесении изменений в Закон об иностранцах (590 SE) проголосовали 65 членой Рийгикогу, против – 13. Восемь депутатов воздержались.

Рийгикогу принял одно постановление

Представленное фракцией Свободной партии Эстонии Постановление Рийгикогу о «Внесении изменений в Постановление Рийгикогу об «Образовании специальной комиссии по контролю государственного бюджета»» (612 OE) предусматривает назначить Энна Мери членом специальной комиссии вместо Андреса Аммаса.

За принятие постановления проголосовали 78 депутатов.

Второе чтение в Рийгикогу прошло четыре законопроекта:

Инициированный правительством проект закона о кибербезопасности (597 SE) перенимает директиву ЕС о безопасности сети и информации. На внутригосударственном уровне для лиц, предоставляющих важные услуги и цифровые услуги, будут установлены требования по внедрению мер безопасности и оповещению о киберинцидентах. Также будут уточнены задачи Департамента государственных инфосистем по обеспечению киберправительства и организации международного сотрудничества. Цель законопроекта – повысить защиту услуг, имеющих решающее значение для населения, а также сетей и инфосистем государства и местных самоуправлений.

В пояснительной записке указано, что лица, оказывающие существенные для населения услуги (например, жизненно-важные услуги, важные предприятия инфраструктуры, Eesti Internet), а также поставщики наиболее крупных электронных услуг (торговые площадки, поисковики или облачные технологии) после вступления закона в силу обязаны внедрить организационные, физические и инфотехнологические меры безопасности, исходя из анализа рисков. Они также обязаны мониторить деятельность, угрожающую безопасности, и при необходимости внедрять меры для препятствия распространению и снижения влияния инцидентов. Помимо этого, о киберинцидентах, имеющих серьезные последствия, теперь обязательно необходимо сообщать Департаменту государственных инфосистем.

В публичном секторе (т.е. единицы местных самоуправлений) обязанность применять меры по безопасности данных распространится, например, на почтовые серверы, файловые серверы и системы документооборота. До сих пор обязанность применять меры безопасности, указанные в правовых актах, распространялась лишь на инфосистемы, которые являются хранилищем данных в значении Закона о публичной информации. Новых существенных обязанностей в публичном секторе появиться не должно. Обеспечение безопасности инфосистем на протяжении многих лет является неотъемлемой частью разработки и развития ИТ-систем.

В ходе второго чтения было представлено восемь поправок. Одна из наиболее важных поправок касается инфосистем, которые используют семейные врачи. Требования к безопасности необходимо упорядочить, чтобы избежать утечки личной информации или криптования данных в результате попадания в систему вредоносного ПО. Нормативно-технический аспект поправки позволяет ей вступить в силу позже. По соглашению с Министерством социальных дел поправки, касающиеся семейных врачей, вступят в силу 1 января 2022 года. Это позволит реально выполнить требования закона.

Согласно еще одной поправке, Закон о Национальном телерадиовещании будет дополнен положением, которое обязует Национальное телерадиовещание применить требования ст. 7 и 8 закона о кибербезопасности, необходимые для безопасности систем, используемых для оперативной передачи адекватной информации в ситуациях, угрожающих населению или государственности. Учитывая, что передача информации о кризисах и важных событиях крайне важна, необходимо обеспечить бесперебойную работу национального телерадиовещания. Положения, касающиеся Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации, вступят в силу 1 января 2022 года. Такой срок также позволяет реально выполнить требования закона.

Инициированный Правительством Республики проект закона об измерениях (566 SE) рассматривает требования к измерительным приборам, их использованию и оценке соответствия. Законопроект призван обеспечить достоверность и надежность результатов измерений. Использование измерительных приборов, соответствующих требованиям, необходимо для получения достоверных результатов измерений. Измерительные приборы, в отличие от подъемников или взрывчатых материалов, не представляют потенциальной опасности для окружающей среды или жизни и здоровья человека. Поэтому при установлении требований к измерительным приборам за основу была взята именно достоверность результатов измерений.

Законопроект является новой версией действующего Закона о системе мер и призван устранить выявленные на практике недочеты и проблемы в трактовке, а также неоправданные ограничения. Новый закон проще, практичнее и  дает единое трактование. Закон также более тесно связан с другими правовыми актами, рассматривающими эту сферу, например с Законом об охране порядка и Законом о соответствии товаров требованиям.

В ходе второго чтения было представлено три поправки. Одна из них предлагает объявить недействительным положение Закона о дорожном движении, которое устанавливает требование о наличии компетентного лица, проводящего замеры, для коммерческого объединения, которое проводит техосмотр транспортных средств.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об адвокатуре, Закон о судах, Закон о судебных исполнителях и в другие законы (583 SE) предусматривает уменьшить объем задач Министерства юстиции, связанных с такими независимыми юристами, как нотариусы, адвокаты, судебные исполнители, управляющие имуществом банкрота и патентные поверенные. Задачи, связанные с организацией профессиональной деятельности (например, организация экзаменов, приостановление действия и восстановление разрешения на деятельность, замещение, аттестация, признание профессиональной квалификации иностранного государства и т.д.), а также задачи, относящиеся к работе канцелярии, будут переданы публично-правовым профессиональным объединениям. Согласно законопроекту, в качестве публично-правового юридического лица будет создана Палата патентных поверенных.

Поправки к Закону о судах упростят совмещение работы судьи с учебной деятельностью, позволив судьям работать преподавателями в публично-правовых университетах. Судьи также смогут переводиться на государственную службу и работать в международных судебных институтах, получая за это плату.

В ходе второго чтения было представлено десять поправок. Одна из них изменяет ставки базовой платы судебных исполнителей, указанные в Законе о судебных исполнителях. Согласно решению Государственного суда, ставки базовой платы судебных исполнителей необходимо изменить и привести их в соответствие с Конституцией. Еще одна поправка призвана внести правовую ясность и уточнить формулировку ст. 132 Кодекса об исполнительном производстве, которая позволяет судебному исполнителю арестовать до 20% дохода должника в размере минимальной зарплаты (и ниже) в месяц, если другого имущества должника недостаточно, чтобы удовлетворить требования кредитора. Третья поправка исключает из законопроекта все положения, касающиеся присяжных переводчиков, поскольку присяжные переводчики не выразили интереса и не имеют возможности самостоятельно выполнять все обязательства, связанные с Палатой присяжных переводчиков.

В прениях от имени фракции Свободной партии выступила Кюллики Кюбарсепп.

Фракция Свободной партии Эстонии внесла предложение прервать второе чтение законопроекта. За предложение проголосовали 16 депутатов, против – 39. Таким образом, предложение не нашло поддержки, и второе чтение законопроекта было закончено.

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Деликтно-процессуальный кодекс и, в связи с этим, в другие законы (580 SE) создаст новый вид производства в Деликтно-процессуальном кодексе – сокращенное производство, которое будет применяться в отношении более легких видов проступков. Сокращенное производство позволяет сэкономить время совершившего проступок и полиции и избежать назначения чрезмерного наказания.

Сокращенное производство применяется в случае менее тяжких видов проступков, где жизни людей и сохранности имущества прямого ущерба нанесено не было. Такими, например, считаются проезд в общественном транспорте без билета, переход дороги на красный свет, поездка в машине без использования ремней безопасности, превышение скорости не более чем на 20 км/ч и езда без наличия дорожного страхования. В таких случаях в зависимости от конкретного правонарушения назначается денежный штраф в размере от 20 до 80 евро.

Применение сокращенного производства значительно сокращает время оформления документов. На сегодняшний день оформление проступка в среднем занимает 20 минут. Изменения призваны сократить это время до пяти минут. Предположительно использование сокращенного производства позволит сэкономить время в объеме одного полицейского патруля в сутки.

В пояснительной записке указано, что на сегодняшний день в Пенитенциарном регистре есть запись о почти 250 000 человек, т.е. примерно о 20% населения Эстонии. Например, в Пенитенциарный регистр заносятся такие нарушения, как проезд без билета, пересечение дороги на красный свет, или неработающая лампочка над номером автомобиля. В дальнейшем проступки, производство по которым велось в порядке сокращенного производства, в Пенитенциарный регистр заноситься не будут. Таким образом, появится разница между наказаниями за более тяжкие правонарушения и предупреждениями – за менее тяжкие.

Законопроект, применяющий сокращенное производство, внесет поправки в семь разных законов, в т.ч. в Деликтно-процессуальный кодекс, Закон о дорожном движении, Закон о табаке и в Закон об общественном транспорте.

В ходе второго чтения было представлено четыре поправки. Одна из поправок исключает из законопроекта регулирование, согласно которому владелец первичного водительского удостоверения направляется на экзамен по теории вождения, если в течение последних 12 месяцев ему был назначен предупредительный штраф за нарушение правил дорожного движения. Также из законопроекта будут исключены поправки к Закону об автоперевозках. Будет исключено предложенное для данного закона регулирование, согласно которому данные о предупредительном штрафе, внесенные в систему электронного досье, получат правовое значение, что позволит государству принимать дополнительные меры. Согласно еще одной поправке, Закон о пожарной безопасности будет дополнен положением, которое определит состав проступков, в отношении которых должно быть применено сокращенное производство.

Рийгикогу прервал второе чтение одного законопроекта:

Инициированный фракцией Центристской партии Эстонии, фракцией Социал-демократической партии и фракцией Союза Isamaa и Res Publica проект закона о внесении изменений в Закон о выборах в Европейский парламент и в другие законы (400 SE) призван сделать электронное голосование и голосование на избирательных участках более однообразными. Согласно законопроекту, в Законе о выборах будет упорядочен период предварительного голосования вне зависимости от того, проходит ли голосование электронно или на избирательных участках. Предварительное голосование будет проходить в период с шестого по четвертый день до дня выборов.

В ходе второго чтения в законопроект была внесена одна поправка. С 2021 года период выборов будет ограничен одной неделей. Согласно проекту, вне избирательного участка по месту жительства можно будет проголосовать с понедельника по четверг, электронным путем – с понедельника по субботу. На дому можно будет проголосовать с пятницы до воскресения. Кроме того, планируется ввести в использование электронный список избирателей, который позволит расширить возможности голосования. Так как данные избирателей будут зафиксированы в электронном виде, а не на бумажном носителе, в дальнейшем избиратели смогут голосовать во всех избирательных участках своего округа, независимо от места жительства.

В прениях выступили Юрген Лиги от фракции Партии реформ, Юри Адамс от фракции Свободной партии, Март Хельме от фракции Консервативной народной партии Эстонии и Арто Аас от фракции Партии реформ.

Ведущая комиссия предложила прервать второе чтение законопроекта.

Срок предоставления предложений о поправках – 30 мая 2018 года, 17:15.

Первое чтение в Рийгикогу прошли три законопроекта:

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о государственном пенсионном страховании и, в связи с этим, в другие законы (613 SE) рассматривает изменения, связанные с пенсионным возрастом и формулой расчета пенсий, а также возможности создания гибкой пенсии и восстановления возможности присоединиться ко второй ступени пенсионного страхования. Цель изменений – сделать пенсионную систему более солидарной, учитывающей изменения населения и достаточно гибкой, чтобы каждый смог самостоятельно решать, когда выходить на пенсию.

Запланированные в законопроекте изменения в первую очередь коснутся тех, кто родился не ранее 1962 г. и достигнет пенсионного возраста после 2026 г.

В пояснительной записке указано, что с 2027 года пенсионный возраст будет увязан с ожидаемой продолжительностью жизни. Согласно действующему законодательству, пенсионный возраст человека зависит от года рождения и в настоящий момент составляет 63 года и 6 месяцев. Переходный период продлится до 2026 года, когда возраст выхода на пенсию составит 65 лет. Согласно законопроекту, изменение пенсионного возраста будет зависеть от средней ожидаемой продолжительности жизни людей в возрасте от 65 лет. Если ожидаемая продолжительность жизни увеличится, пенсионный возраст также увеличится, и наоборот. Пенсионный возраст может повышаться не более чем на 3 месяца за календарный год.

С 2021 года выход на пенсию станет более гибким. На пенсию можно будет выйти в зависимости от стажа (не ранее, чем за пять лет до наступления пенсионного возраста). Выход на пенсию также можно бессрочно откладывать. В результате изменений каждый сможет работать в зависимости от своих навыков и состояния здоровья и получать при этом гибкую пенсию.

Для обеспечения адекватности пенсий будет изменена формула расчета пенсий. Это означает, что в 2021–2036 гг. вместо страховой части, зависящей от размера зарплаты, будет введена общая часть, которая будет состоять из двух равных частей: страховой части, зависящей от размера зарплаты, и части, основанной на стаже. С 2037 года размер пенсии первой ступени будет зависеть исключительно от трудового стажа. Связь с размером заработной платы сохранится посредством второй ступени, взносы в которую делают как работник, так и государство. В настоящий момент это, соответственно, 2% и 4%. Лица, рожденные в 1970–1982 гг., вновь смогут присоединяться ко второй пенсионной ступени. В будущем пенсионная система будет состоять из солидарной первой ступени (зависит от рабочего стажа), второй ступени (зависит от социального налога) и добровольной третьей ступени (зависит от вкладов самого человека).

В прениях выступили Юрген Лиги от фракции Партии реформ, Марика Туус-Лауль от фракции Центристской партии, Моника Хауканымм от фракции Свободной партии, Хенн Пыллуаас от фракции Консервативной народной партии Эстонии и Эйки Нестор от фракции Социал-демократической партии.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о военной службе и в другие законы (607 SE) позволяет ограничить выдачу или срок действия прав и разрешений для лиц, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу или военные сборы. Соответствующие обязанности проистекают из Конституции.

Согласно законопроекту, помимо штрафа и наказания за проступок, Оборонительные войска и Департамент оборонных ресурсов смогут запросить административный суд о приостановлении действия или выдачи права на вождение моторного транспортного средства, малого судна и гидроцикла, права на ношение и приобретение оружия, рыболовной карты и разрешения на охоту. Запланированные меры аналогичны тем мерам, которые уже действуют в отношении должников по алиментам.

В прениях от имени фракции Союза Isamaa и Res Publica выступил Тармо Круузимяэ.

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон об оружии, Закон о стратегических товарах, Закон о взрывчатых материалах и в другие законы (615 SE) устанавливает правовые основания для того, чтобы эстонские предприятия могли изготавливать, обслуживать, импортировать и экспортировать боевое оружие, боеприпасы и боевые машины. Действующее законодательство этого не позволяет.

В пояснительной записке указано, что оборонная промышленной Эстонии предпринимает серьезные шаги, чтобы выйти на мировой уровень и доказать, что может быть достойным партнером как для сил безопасности различных государств, так и для других предприятий оборонной промышленности. Оборонные предприятия Эстонии готовы производить ряд товаров для оборонных нужд и выделяются как производители инновационных решений. С точки зрения военной обороны Эстонии также имеет критическое значение, чтобы и находящиеся в Эстонии предприятия могли изготавливать боевое оружие и боеприпасы и обслуживать боевое оружие. Правовое пространство Эстонии этого в настоящий момент не позволяет или накладывает существенные ограничения.

Создание таких возможностей, с одной стороны, позволит Оборонительным войскам дольше использовать имеющееся у них вооружение, с другой – даст оборонным предприятиям возможность расширить свою деятельность и начать предлагать свои товары и за пределами Эстонии.

В прениях от имени фракции Партии реформ выступил Игорь Грязин.

В начале заседания должностную присягу принесли министр государственного управления Янек Мягги и министр здоровья и труда Рийна Сиккут.

Заседание закончилось в 19:20.

Фотографии:

Стенограмма заседания http://stenogrammid.riigikogu.ee/ru/201805021400.

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по адресу: https://www.youtube.com/riigikogu (Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Марие Кукк
631 6456; 58 213 309
marie.kukk@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь