Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на заседании Рийгикогу принял поправки к Закону о пространственных данных. Поправки призваны решить возникшие на практике проблемы, связанные с пространственными данными, например, упорядочить адресные данные и унифицировать их в разных базах данных.

За принятие инициированного правительством Закона о внесении изменений в Закон о пространственных данных и, в связи с этим, в другие законы (355 SE) проголосовал 81, против – 6 депутатов Рийгикогу.

Пространственные данные – это данные, указанные на картах, например, данные о дорогах, зданиях, лесах и формах рельефа, адресах и географических названиях.

Поправки уточнят правила определения адресов зданий и квартир. Например, действующий закон позволяет нумеровать здания на одной стороне дороги подряд. В Европе же принято нумеровать участки и здания с одной стороны проезжей части четными номерами, а с другой – нечетными. В Эстонии есть места, например, бывшие дачные районы, где существует система улиц, но нумерация домов хаотична. Согласно закону, на местное самоуправление нельзя возложить обязанность упорядочить эту систему. Теперь по закону не будет возможности нумеровать здания на одной стороне дороги подряд. Благодаря такому более строгому порядку будет легче находить здания и участки, что является главной задачей адресов.

Действующий закон требует назначить уникальный адрес на территории с плотным заселением или на участках, подлежащим детальной планировке. Специалисты разных областей по-разному трактуют понятия плотного и редкого заселения и в определенных случаях не целесообразно назначать уникальный адрес на территории с плотным заселением или на участках, подлежащим детальной планировке. Часто детальной планировке могут подлежать, например, природоохранные зоны с редким заселением. При расчете земельного налога, все города автоматически полностью рассматриваются как территории с плотным заселением. Прежняя система предполагает, например, уличную адресацию на островах Пакри в городе Палдиски. Принятый закон откорректирует требования по назначению уникального адреса. Согласно поправкам, требование уникального адреса будет у участков, которые находятся на территории с четко ограниченным плотным заселением, то есть с компактной застройкой и улицами, или где такие условия планируется создать.

Закон решит возникшие на практике проблемы с работами по измерению геодезического знака. Например, когда владелец недвижимости предоставляет доступ к знаку и разрешает проводить работы по его обслуживанию, но не разрешает проводить работы по измерению, так как в законе соответствующего конкретного положения нет. Теперь в законе четко написано, что владелец недвижимой вещи должен разрешить проведение работ по обслуживанию и измерению геодезического знака и обеспечить доступ к знаку. Это не повлечет дополнительных расходов для владельца недвижимой вещи.

Цель внесения поправок в Коммерческий кодекс и в Закон о недоходных объединениях – обеспечить совместимость коммерческого регистра и регистра некоммерческих объединений с инфосистемой адресных данных. Теперь предприниматели должны быть готовы уточнить при необходимости адрес своего предприятия в регистре, например, во время представления отчета за хозяйственный год.

Поправки к Закону о регистре народонаселения позволят людям быстро зарегистрировать место жительства и получить проистекающие из этого права, например, право на социальное пособие.

Рийгикогу принял одно постановление:

Рийгикогу решил исключить из состава эстонской делегации в Парламентской ассамблее Средиземноморского союза руководителя делегации Имре Соояэера и назначить новым руководителем делегации Марко Шорина.

За представленный комиссией по иностранным делам проект постановления «Об изменении постановления Рийгикогу «О формировании эстонской делегации в Парламентской ассамблее Средиземноморского союза» (387 OE) проголосовали 75 членов Рийгикогу.

В первом чтении Рийгикогу отклонил один законопроект:

Инициированный фракцией Консервативной народной партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон об охране порядка (312 SE) был призван запретить в общественных местах ношение свойственных арабской культуре предметов одежды паранджи и никаба.

Представитель инициаторов проекта Хенн Пыллуаас сказал, что в условиях европейского миграционного кризиса выяснилось, что из-за этнических и религиозных групп, прибывших из третьих стран, и культурных различий, права человека и граждан, прописанные в Конституции, попали под давление. «Все эти традиции и обычая, которые мигранты привезли в Европу, к сожалению, не признают равноправие полов в отличие от эстонских традиций, культуры и законодательства. Притеснение женщин, заставляя их носить паранджи и никабы, не сочетается с нашими традициями и ценностями», – сказал Пыллуаас.

Пыллуаас пояснил, что паранджа – это используемая в мусульманских странах женская одежда, которая покрывает женщину с ног до головы, оставляя лишь узкий прорез для глаз. Никаб – это платок из ткани, который прикрепляется по сторонам головного платка и закрывает лицо, оставляя лишь узкую прорезь для глаз.

По словам члена правовой комиссии Харди Волмера, комиссия предложила отклонить законопроект на первом чтении. Претензия комиссии к инициаторам проекта заключается в том, что сфера регулирования законопроекта слишком узкая. По оценке Волмера, к данной проблеме следует подходить более обширно. По его информации, в Эстонии носят паранджу четыре человека.

Выступивший в прениях от имени фракции Партии реформ Юрген Лиги сказал, что данный вопрос надо решать деликатно, а риторика законопроекта может создать еще больше ненависти. По словам Лиги, нужно регулировать ношение всех предметов, закрывающих лицо, а не головных уборов, связанных с определенной религией.

Михаил Стальнухин из фракции Центристской партии сказал, что для борьбы с терроризмом надо уделять внимание другим вопросам, а не одежде.

Хенн Пыллуаас призвал от имени Консервативной народной партии Эстонии продолжить производство по законопроекту и вносить в него поправки.

За отклонение законопроекта проголосовали 54 депутата, против – 7 депутатов. Один член парламента воздержался. Таки образом, законопроект был отклонен при первом чтении.

В связи с истечением рабочего времени Рийгикогу не закончил обсуждение одного законопроекта:

Инициированный фракцией Свободной партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон о Правительстве Республики (354 SE) призван дать Президенту Республики право и обязанность не назначать на пост министра лиц, которые не подходят на эту должность. Министр должен заслуживать доверия, не должен иметь действующих наказаний за преступления, он должен быть совершенно дееспособным гражданином Эстонии и свободно владеть эстонским языком.

По словам представителя инициаторов проекта Юри Адамса, главная идея заключается в том, чтобы при представлении кандидатуры на пост министра президент был бы обязан провести такой же контроль, как, например, при судьях. Адамс сказал, что поводом для инициирования законопроекта стал случай с министром сельской жизни Мартином Репинским, который нужно было предвидеть.

По словам члена конституционной комиссии Хельмута Халлемаа, комиссия предложила отклонить законопроект на первом чтении. Комиссия обосновала свое решение тем, что законопроект увеличил бы полномочия президента.

Обсуждение законопроекта было прервано по причине истечения рабочего времени заседания Рийгикогу. Производство продолжится в среду.

В начале заседания Рийгикогу заместитель-советник канцлера юстиции Хейли Сепп принесла должностную присягу.

Стенограмма заседания

Фотографии с заседания

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu

(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Кати Варблане
Tел.: 631 6353; 516 9152
kati.varblane@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь