Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на заседании Рийгикогу принял новый Закон о мелиорации, который полностью обновит соответствующее регулирование.

Мелиорация – это создание новых мелиоративных систем и поддержание существующих систем. В результате применения регулирования в первую очередь улучшится функционирование мелиоративных систем. Без функционирующих мелиоративных систем 50% площади пахотной земли в Эстонии было бы чрезмерно сырой и ее использование было бы затруднено. Для обеспечения функционирования мелиоративных систем предусматривается защитная зона водоприемника. В защитной зоне нельзя создавать плантации, зеленые насаждения и строить постоянный забор, а также ограничивать доступ к водоприемнику и его объектам. Без разрешения или предварительного согласования с Департаментом сельского хозяйства другие здания в защитной зоне также строить нельзя.

Основные поправки касаются квалификации и ответственности ответственного специалиста, работающего на предприятие в сфере мелиорации. Для них устанавливается обязанность каждые пять лет проходить курсы по повышению квалификации. В ранее действовавшем законе роль ответственного специалиста была консультировать предпринимателя. В новом законе предусматривается, что специалист производит и контролирует работы или руководит и отвечает за проделанную работу. Он также не может быть ответственным специалистом в нескольких предприятиях, если его рабочая нагрузка не позволяет должным образом выполнять рабочие обязанности. Благодаря этому должно улучшится качество строительных проектов.

Закон изменит регулирование мелиорации и мелиоративные общества. Мелиоративные общества больше не будут недоходными объединениями, – они станут частно-правовыми юридическими лицами.

В ходе производства по закону были изменены принципы создания мелиоративных обществ.

За принятие инициированного правительством Закона о мелиорации (524 SE) проголосовали 79 депутатов.

Рийгикогу принял еще один закон:

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об организации Оборонительных войск и, в связи с этим, в другие законы (594 SE) упорядочит структуру Оборонительных войск и сделает их деятельность более гибкой, что позволит быстрее реагировать на новые задачи.

Действующее регулирование не позволяет оперативно и гибко менять структуру Оборонительных войск. Структура Оборонительных войск, назначение структурных единиц и их задачи в дальнейшем будут определяться на уровне устава, как в других правительственных учреждениях. Задачи, права и обязанности Оборонительных войск и дальше будут регулироваться на уровне закона.

Из закона будет исключена обязанность правительства устанавливать типовой размер и структуру войскового подразделения и названия их структурных единиц. Также не потребуется больше определять род войск и вооружений, равно как и разделять войсковые подразделения на подразделения постоянной готовности, подразделения быстрого реагирования и дежурные подразделения. Таким образом, командующий Оборонительным войсками получит бо́льшую свободу действий для организации выполнения задач войсковых подразделений. Также из Закона о военной службе будут исключены названия должностей начальников структурных подразделений Оборонительных войск. В закон будет добавлена сноска, что речь идет о должности, которую назначает правительство или отвечающий за данную сферу министр. Закон в дальнейшем будет рассматривать только назначение на должность командующего Оборонительными войсками.

Согласно планируемым изменениям устава Оборонительных войск, новые назначаемые правительством должности создаваться не будут, но правительство сможет предусматривать такие должности. Министр обороны будет назначать заместителя командующего Оборонительными войсками, начальника генерального штаба Оборонительных войск, начальника морских сил, начальника воздушных сил, начальника командования специальными операциями, начальника центра разведки и начальника командования опорными военными подразделениями. В проекте устава указано, что министр обороны получит право назначать начальника военного киберподразделения и начальника военной полиции.

Закон предусматривает возможность привлекать резервистов к участию в международных военных операциях, чтобы повысить способность Оборонительных войск реагировать на непосредственные угрозы.

Закон также установит наказания за проступок за несанкционированное использование беспилотного принадлежащего Оборонительным войскам транспортного средства на территории Оборонительных войск, а также за фотографирование или сохранение информации без получения предварительного разрешения. Объекты Оборонительных войск, где сохранение или пересылка изображения запрещены, как правило обозначены запрещающим знаком. О запрете также могут напомнить на входе на объект. Закон также внесет изменения в правила направления действующих военнослужащих в длительные командировки.

Во время производства было представлено семь поправок. Согласно одной из наиболее важных поправок, статья 12 Закона об организации Оборонительных войск «Структура Оборонительных войск» будет дополнена четырьмя новыми частями с уточнениями структуры. Согласно поправке, наряду с указанными в уставе подразделениями можно будет формировать и временные подразделения. Их можно будет создавать как на основе постоянно действующих структурных единиц, так и на основе подразделений военного времени. Порядок формирования временных подразделений Оборонительных войск устанавливает командующий Оборонительными войсками.

За принятие закона проголосовал 81 депутат.

Второе чтение в Рийгикогу прошли два законопроекта.

Инициированный фракцией Центристской партии Эстонии, фракцией Партии реформ Эстонии, фракцией Консервативной народной партии Эстонии, фракцией Социал-демократической партии, фракцией Союза Isamaa и Res Publica и фракцией Свободной партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон о праздничных и знаменательных датах (591 SE) объявит первое октября Днем местных самоуправлений.

Цель новой государственной знаменательной даты – показать ценность самоуправлений, которые сыграли важную роль в создании, восстановлении и развитии Эстонской Республики. Знаменательная дата позволит подробнее представить деятельность самоуправлений и привлечь общество к решению вызовов, которыми они занимаются.

В прениях от имени фракции Партии реформ выступил Игорь Грязин.

Цель инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о гигиене и безопасности труда и в Закон о коллективном договоре (581 SE) – способствовать созданию безопасной рабочей среды, предотвращать нанесение вреда здоровью работников, внести правовую ясность в действующий порядок и сократить административную нагрузку работодателей при выполнении требований по гигиене и безопасности труда.

Согласно объяснительной записке, в настоящее время работодатель должен направлять каждого работника на медицинский осмотр в течение месяца после начала работы. Практика показала, что направляя работника на медицинский осмотр, работодатель не берет за основу анализ риска рабочей среды и воздействие факторов риска на работников. Поэтому работники проходят осмотр на единых основаниях, независимо от степени риска, которому они подвергаются в действительности.

Теперь необходимость прохождения медицинского осмотра планируется более четко увязать с рисками рабочей среды. В дальнейшем может быть увеличен срок, в течение которого работодатель должен направить работника на первый осмотр. Это значит, что осмотр будет проводиться в течение испытательного срока, а не первого месяца работы.

В дальнейшем, у работодателя будет больше возможностей для принятия решений по руководству работниками и по тому, кем оно осуществляется. Например, порядок руководства работниками и их обучения, а также оказания первой помощи будут увязаны с потребностями конкретного предприятия.

Согласно новому порядку, в случае нарушения требований гигиены и безопасности труда работник и работодатель смогут договориться о выплате договорной неустойки. В соответствующем соглашении необходимо зафиксировать конкретные действия работника и работодателя, которые рассматриваются как нарушение указанных требований и могут повлечь за собой вред здоровью работника.

Согласно изменениям, будет отменена обязанность работодателя информировать Трудовую инспекцию о начале деятельности, смене сферы деятельности и формировании совета по рабочей среде и ежегодно представлять годовой отчет о деятельности совета. Кроме того, работодатель не должен будет сообщать Трудовой инспекции обо всех легких несчастных случаях. Информировать инспекцию нужно будет лишь о тех случаях, которые привели к временной нетрудоспособности, тяжелой травме или смерти. В дальнейшем, Трудовая инспекция не будет расследовать обстоятельства несчастных случаев на работе во время проведения уголовного производства, чтобы избежать параллельного расследования.

Первое чтение в Рийгикогу прошли три законопроекта:

Цель инициированного комиссией по окружающей среде проекта закона о внесении изменений в Закон об охоте и в Закон об административном сотрудничестве (633 SE) – обеспечить, чтобы туристы, прибывающие в Эстонию для охоты, вели себя должным образом и имели представление о действующих в Эстонии правилах охоты и охотничьих традициях. Закон об охоте будет дополнен требованием, согласно которому человек, получивший охотничье удостоверение в Эстонии на основании действующего иностранного охотничьего удостоверения, получит разрешение на охоту на мелкую дичь лишь в случае, если он прошел соответствующее обучение. Требования по отношению к программе обучения и к лицу, проводящему обучение, а также к объему материалов и порядку проведения обучения, устанавливает министр окружающей среды постановлением.

В прениях выступили: Тармо Круузимяэ от фракции Союза Isamaa и Res Publica, Пеэтер Эрнитс от фракции Центристской партии, Март Хельме от фракции Консервативной народной партии Эстонии, Кюллики Кюбарсепп от фракции Свободной партии, Райнер Вакра от фракции Социал-демократической партии и Юрген Лиги от фракции Партии реформ.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о радиации, Закон об общей части Экологического кодекса и в Закон о гигиене и безопасности труда (623 SE) перенимает соответствующую директиву ЕС по Евратому, которая устанавливает основные нормы безопасности для защиты от угроз, связанных с ионизирующим излучением. Срок перенятия директивы истек 6 февраля этого года.

Будут добавлены требования к регулированию радона. Министр окружающей среды получит новые полномочия устанавливать контрольный уровень радона в помещениях и порядок измерения уровня радона в воздухе в рабочих помещениях. Он также сможет устанавливать требования для работодателя в случае, если рабочее место имеет повышенный риск воздействия радоном. В связи с этим будет добавлена соответствующая сноска в Закон о гигиене и безопасности труда и в Закон о радиации. В число лиц, осуществляющих надзор, помимо Инспекции по окружающей среде и Департамента окружающей среды также будет включена Трудовая инспекция. Постановлением будет установлен государственный контрольный уровень содержания радона в воздухе в помещениях; установлено требование по измерению содержания радона на рабочих местах, где риск воздействия повышен, и будет установлено требование уведомлять о тех рабочих местах, где несмотря на принятые меры по снижению рисков воздействия радоном его содержание в воздухе превышает государственный контрольный уровень.

По сравнению с Законом о радиации в законопроекте более тщательно рассматривается деятельность человека, связанная с природными источниками излучения. Перечисляются работы, при проведении которых необходимо принять меры для защиты работников и населения (например, информировать, принять защитные меры, провести оценку опасности облучения). Такие виды работ включают в себя производство цемента, работа станций по очистке подземных вод, извлечение редкоземельных металлов. Во время выполнения этих процессов рабочие могут получить более высокую, чем обычно, дозу радиации. Дозу радиации также могут получить жители, если материал, полученный в ходе связанных с источниками природной радиации работ, будет отправлен на переработку без предварительного радиологического контроля. Например, для производства строительных материалов.

В медицине появится раздел, рассматривающий использование медицинских приборов, являющихся источником радиации, в немедицинских целях. Это может быть радиологическая оценка здоровья при принятии на работу или иммиграции, использование источников ионизирующего излучения для выявления предметов внутри человеческого тела, сканирование грузов для поиска нелегальных пассажиров. Среди прочего учитывается, что лицо, имеющее разрешение на деятельность для работы с источниками радиации, при проведении немедицинской процедуры облучения должно обеспечить выполнение требований безопасности, применяемых к медицинским процедурам облучения.

Внесены другие незначительные поправки: добавлены новые термины и уточнены существующие; исходя из государственных нужд, регистр разрешений на деятельность для работы с источниками радиации, источников радиации и радиоактивных материалов был объединен с инфосистемой решений по вопросам окружающей среды.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об охране атмосферного воздуха (624 SE) перенимает директиву ЕС 2016/2284 о сокращении выбросов пяти основных загрязняющих воздух веществ на государственном уровне.

Директива устанавливает цели по снижению вредных выбросов на 2020 и 2030 гг. и требования к государственным программам по сокращению выбросов определенных вредных веществ. В программе установлены цели и меры по сокращению выбросов вредных для атмосферы веществ. Государство обязано их соблюдать. Директива рассматривает следующие вещества: диоксид серы, оксиды азота, мелкие частицы, аммониак и неметановые летучие органические соединения. Снижение содержания этих веществ в воздухе улучшает его качество и положительно влияет на экосистемы и жилую среду.

Директива призывает государства укрепить сотрудничество в вопросах сокращения выбросов загрязняющих атмосферу веществ. Среди прочего государства должны оценить, как находящиеся на территории государства источники загрязнения могут влиять на качество атмосферного воздуха в стране и на соседних территориях, а также каковы меры по сокращению выбросов вредных веществ. Также необходимо привести программу в соответствие с другими программами в этой сфере. До сих пор государства по большей части сами решали, что включить в программу.

Директива довольно гибка с точки зрения выполнения ограничений и позволяет государствам комбинировать различные меры в соответствии со своими нуждами и возможностями, если возникнет опасность, что обязательства по сокращению выбросов могут быть не выполнены по той или иной причине. Так, если государство в какой-то год не может выполнить свои обязательства из-за особенно холодной зимы, оно может представить информацию о выбросах за этот год в виде среднего за три года. Среднее за три года определяется на основании предыдущего года, года, в который обязательства выполнить не было возможным, и следующего за ним года. О применении более гибких мер необходимо уведомить Европейскую комиссию.

Первую государственную программу по сокращению выбросов загрязняющих атмосферу веществ необходимо представить Европейской комиссии к 1 апреля 2019 года. Программу необходимо пересматривать не реже, чем раз в четыре года.

Рийгикогу прервал второе чтение одного законопроекта:

Фракция Союза Isamaa и Res Publica предложила прервать второе чтение проекта закона о внесении изменений в Закон о Больничной кассе Эстонии и Закон о медицинском страховании (602 SE). За предложение проголосовали 35 депутатов, против – 16. Таким образом, второе чтение законопроекта было прервано.

Проект закона предусматривает сократить число членов совета Больничной кассы с 15 до семи. Основная цель – повысить эффективность работы совета Больничной кассы. В состав совета войдут: в соответствии с должностью – министр здоровья и труда, министр финансов, председатель специальной комиссии Рийгикогу по контролю государственного бюджета, а также два члена совета, назначенные Правительством Республики по предложению Центрального союза работодателей Эстонии, один член совета, назначенный по предложению Центральным союзом профсоюзов Эстонии, и один – по предложению Эстонской палаты людей с ограниченными возможностями.

В пояснительной записке указано, что для того, чтобы привлечь экспертов к развитию медицинского страхования и участию в процессах принятия решений в Больничной кассе, при совете сформированы постоянные консультационные комиссии. Через консультационные комиссии можно задействовать куда более широкий круг представителей сферы здравоохранения, чем можно было в совете Больничной кассы.

На основании действующего Закона о Больничной кассе Эстонии на прошедшем в феврале заседании совета Больничной кассы была сформирована постоянная консультационная комиссия по обсуждению вопросов, касающихся стратегического развития Больничной кассы и государственного медицинского страхования. Помимо этого, на основании Закона о медицинском страховании при правлении Больничной кассы будет создана комиссия по перечню услуг здравоохранения, которая будет представлять мнения относительно изменения данного перечня. С января 2018 года Больничная касса занимается и вопросами комиссии по лекарственным препаратам, ранее находившимися в ведомстве Министерства социальных дел.

Закон предусматривает дополнительные требования в отношении членов совета, назначаемых Правительством Республики, чтобы снизить возможности возникновения конфликта интересов в совете Больничной кассы.

В прениях выступили Хелир-Валдор Сеэдер от фракции Союза Isamaa и Res Publica и Марис Лаури от фракции Партии реформ. Сеэдер предложил прервать второе чтение законопроекта, в то время как Лаури выразила проекту поддержку.

Стенограмма заседания:

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Мерилин Круузе
631 6353; 510 6179
Е-мейл: merilin.kruuse@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь