Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял Закон о внесении изменений в Закон о выборах в Рийгикогу и в другие законы. На его основе будет создана государственная служба, осуществляющая организацию выборов, и будут расширены возможности информирования о нарушениях во время выборов. Рийгикогу также принял закон, призванный сделать протоколы комиссий более подробными.

Pийгикогу принял инициированный конституционной комиссией Закон о внесении изменений в Закон о выборах в Рийгикогу и другие законы (160 SE), который приведет порядок проведения и организации выборов, а также надзора за ними, в соответствие с современными нормами. За принятие закона проголосовали 59 депутатов, против – 29 депутатов; 2 депутата воздержались.

Законо призван привести порядок проведения и организации выборов, а также надзора за ними, в соответствие с современными нормами. Согласно закону, организатором выборов на государственном уровне будет государственная служба по организации выборов, которая будет сформирована на базе отдела выборов канцелярии Рийгикогу как отдельная структура в подчинении Канцелярии Рийгикогу. Данная служба будет независима в выполнении своих задач, проистекающих из Закона о выборах.

Согласно закону, задачей Республиканской избирательной комиссии станет обеспечение честности и законности выборов. Она будет определять результаты выборов, осуществлять надзор за их организацией и рассматривать жалобы.

Трехступенчатая система рассмотрения жалоб будет заменена на двухступенчатую. Появится больше возможностей для того, чтобы сообщить о возможных нарушениях, возникших в ходе выборов. Лица получат право представлять избирательной службе составленное в свободной форме заявление о недостатках в организации выборов. Заявление станет дополнением к жалобе и позволит лицам обращаться к организатору выборов в упрощенном порядке, чтобы быстро решить возникшую проблему.

На уровне уезда организовывать выборы будет не избирательная комиссия, а руководитель выборов в уезде.

В прениях от фракции Центристской партии выступил Михаил Стальнухин. Он привел причины, почему фракция Центристской партии не поддерживает закон. Это были электронное голосование и руководитель выборов, который мог отстранить члена участковой избирательной комиссии от выполнения своих обязанностей в случае, если член комиссии нарушит закон или распоряжения руководителя выборов в уезде.

Юри Адамс выступил от фракции Свободной партии. Он отметил, что в Эстонии действует четыре закона о выборах: Закон о выборах в Рийгикогу, Закон о выборах в собрания местных самоуправлений, Закон о выборах в Европейский парламент и Закон о референдуме. Поскольку многие их части перекликаются, возможно, следует объединить их в один закон, – выразил свою точку зрения Адамс.

Март Нутть выступил от фракции Союза Isamaa и Res Publica. Он подчеркнул, что электронное голосование не является темой данного законопроекта. Речь идет, в первую очередь, о ряде технических изменений.

61 голосом «за» (27 против) Рийгикогу принял инициированный конституционной комиссией Закон о внесении изменений в Закон о регламенте и порядке работы Рийгикогу (175 SE). Согласно изменениям, протоколы заседаний комиссий станут более подробными. Согласно закону, протокол заседания комиссии должен содержать краткий пересказ хода заседания и порядок принятия решений и формирования мнений. Высказывания выступавших будут записаны. Поименно в протокол будут внесены и результаты голосования.

Закон уточнит и порядок привлечения к работе комиссий заинтересованных групп. В дальнейшем комиссия будет привлекать к обсуждению законопроекта заинтересованные группы, которые участвовали в подготовке проекта и желают участвовать в его обсуждении в комиссии. Цель изменений – сделать работу комиссий Рийгикогу более открытой.

В прениях от фракции Центристской партии Эстонии выступил Пеэтер Эрнитс. Он не поддержал принятие закона. Криста Ару выступила от фракции Свободной партии. По ее словам, данные поправки – первый шаг. Рийгикогу следует тщательно обдумать более серьезные изменения Закона о регламенте и порядке работы Рийгикогу. Эйки Нестор выступил от фракции Социал-демократической партии. Он положительно отозвался о том, что разношерстные требования к протоколам, действовавшие с 2004 года, наконец-то станут законом, и добавил, что, безусловно, связанные с записями заседаний вопросы будут рассмотрены еще раз.

В третьем чтении в Рийгикогу был и инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс и, в связи с этим, в другие законы, призванный увеличить размер штрафной единицы (146 SE). За принятие закона проголосовали 50 депутатов, против –42. По этой причине закон не был принят. Для того, чтобы законопроект был принят в качестве закона, необходима поддержка по меньшей мере 51 депутата.

Согласно поправкам, размер штрафной единицы, которая берется за основу при назначении штрафов по проступкам в Пенитенциарном кодексе, должен был быть увеличен с 4 до 8 евро. Размер штрафной единицы не менялся с 1 октября 2001 года. При введении в обращение евро в 2011 году штрафная единица за проступок была округлена с 3,8 евро до 4 евро. В связи с повышением размера штрафной единицы должна была измениться и ставка предупредительного штрафа за нарушение скоростного режима. Вместо трех евро за расчетную единицу было бы взято пять евро. Помимо этого, также были предусмотрены изменения, несколько смягчающие увеличение размера штрафной единицы. Во-первых, если денежный штраф получает несовершеннолетний, то размер штрафа составил бы половину от максимально допустимого наказания, предусмотренного для совершеннолетнего соответствующими статьями закона. Во-вторых, добровольный срок оплаты штрафа должен был быть продлен с 15 до 45 дней. Закон также снизил бы размер минимального денежного штрафа с 12 до 8 евро.

Перед голосованием прошли прения, в которых выступили Тоомас Витсут (фракция Центристской партии), Мартин Хельме (фракция Консервативной народной партии Эстонии), Кюллики Кюбарсепп (фракция Свободной партии) и Андрес Анвельт (фракция Социал-демократической партии).

Витсут указал на недостатки законопроекта, из-за которых фракция Центристской партии не поддерживает поправки к Пенитенциарному кодексу. По его словам, штрафы нельзя повышать резко. Это должно было происходить постепенно с ростом зарплат и цен.

По словам Хельме, принятие этого закона превратило бы полицию в институт по сбору денег.

Кюбарсепп выразила позицию фракции Свободной партии: речь идет о «сыром» законопроекте. По ее словам, фракция Свободной партии не против того, чтобы время от времени пересматривать политику штрафов и вносить необходимые изменения, но нельзя делать это резкими скачками, которые могут оказаться непосильными для жителей страны.

По словам Анвельта, данный законопроект касается уголовной политики, а не фискальной. Он отметил, что минимальный штраф в действующем законе – 12 евро, т.е. три единицы. При принятии закона он будет снижен до одной единицы, т.е. до 8 евро. Он также добавил, что законопроект предоставит больше возможностей для выписывания минимальных штрафов, и срок, отведенный на добровольную оплату штрафов, будет увеличен с 15 до 45 дней. По вступлении закона в силу оплату штрафа можно будет распределить на весь год.

В прениях также выступил министр юстиции Урмас Рейнсалу. Он подчеркнул, что доходы в казну – не цель уголовной политики государства. По его словам, система деликтов в Эстонии построена таким образом, что указаны лишь максимальные размеры, применяемые при особых обстоятельствах. В качестве приимера он сообщил, что в прошлом году в отношении 173 случаев было вынесено решение о назначении максимального наказания, в то время как минимальные штрафы были выписаны в 8000 случаев.

78 голосами «за» (один воздержался) Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о наркотических и психотропных веществах и об их исходных веществах (170 SE), который позволит оперативно вносить наркотические и психотропные вещества в список запрещенных наркотических и психотропных веществ. Будет создана возможность для внесения новых психоактивных веществ в список наркотических и психотропных веществ в виде групп. В группу веществ входят вещества с одинаковой общей структурной формулой. Согласно действующему законодательству, новые психоактивные вещества вносятся в список наркотических и психотропных веществ по предложению Департамента лекарственных препаратов в индивидуальном порядке. Процедура внесения вещества в список занимает не менее двух месяцев. Это означает, что часто это происходит постфактум. Внесение веществ в список в виде группы позволит более оперативно и эффективно ограничивать распространение и использование новых психоактивных веществ.

70 голосами «за» Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о ратификации Договора о социальном страховании между Эстонской Республикой и Австралией (180 SE). Договор о социальном страховании обеспечивает социальную защиту при пересечении границы. Основная целевая группа договора – пенсионеры по старости, проживающие в Эстонии и в Австралии, пенсии которых выплачиваются на основании рабочего стажа страной проживания. Благодаря договору работник, вернувшись из государства, подписавшее договор, не потеряет полученный там период страхования. Договор также позволит работодателю временно направить работника на работу в другое государство, подписавшее договор, избегая двойного страхования.

В Рийгикогу второе чтение прошел ряд законопроектов.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в закон о налоге с оборота (192 SE) внесет поправки в процедуру применения льгот по налогу с оборота в отношении учреждений ЕС и вооруженных сил НАТО, а также в условия декларирования налога с оборота с импорта. Согласно законопроекту, действующее сейчас регулирование о возврате налога с оборота для учреждений ЕС и вооруженных сил других государств-членов НАТО, участвующих в коллективной обороне, а также военных штаб-квартир, будет заменено на регулирование об освобождении от налога с оборота.

В ходе производства к законопроекту было предложено две поправки. Одна из них касается перерасчета входного налога с оборота в случае отчуждения основного капитала. Вторая переносит срок вступления закона в силу с 1 мая на 1 июля.

Инициированный правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о подоходном налоге (184 SE), с помощью которого будут переняты поправки к директиве о налогообложении материнских и дочерних компаний. Законопроект призван пресечь налоговые злоупотребления при распределении прибыли между материнскими и дочерними компаниями, а также исключить двойное налогообложение гибридных займов.

В законопроект была внесена поправка относительно срока вступления закона в силу. Согласно поправке, срок вступления в силу положений, влияющих на оптимизацию трансграничных налогов для коммерческих объединений, был гармонизирован с общими правилами Закона о налогообложении: между принятием и вступлением в силу поправок, касающихся законов о налогах, должно пройти не менее шести месяцев.

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон об электронной связи и в Закон о соответствии товаров требованиям (130 SE) приведет регулирование радиоприборов в соответствие с новой директивой ЕС о радиосвязи. Поправки связаны с расширением понятия радиоприбора, гармонизацией производственных требований к радиоприборам и дополнением важных требований к радиоприборам. Новое определение радиоприбора в дальнейшем будет охватывать все находящиеся в гражданском пользовании приборы по передаче и приему радиосигналов. Под это определение попадают также радиоприемники (такие, как телевизор и радио), электронные приборы, снабженные радиоблоком (пылесосы и холодильники, если их работу можно контролировать с помощью радиоволн). К сфере регулирования директивы больше не относятся принимающие приборы телекоммуникационных сетей (например, настольные телефоны и факсы). С указанными изменениями должны будут, в первую очередь, считаться производители радиоприборов, назначенные ими представители, импортеры и распространители продукции. На потребителе это скажется следующим образом: поскольку новые устройства должны будут отвечать требованиям регулирования, то, в первую очередь, улучшатся возможности приема сигнала и надежность работы таких устройств, которые ранее не должны были соответствовать требованиям регулирования радиоприборов. Для потребителя важно также, что производители должны будут выполнять более жесткие требования – таким образом планируется улучшить совместимость отдельных вспомогательных приборов. Так, зарядное устройство для телефона должно будет подходить для зарядки планшета, и наоборот. Потребителям будет проще пользоваться устройствами. Изменения также помогут защитить окружающую среду. Директива также устанавливает требования к совместимости радиоприборов и используемого в них программного обеспечения.

К законопроекту было представлено пять предложений о внесении поправок. Среди прочего они касались радиолюбителей и разрешений на радиоприборы для водных или воздушных судов, принадлежащих частным лицам. Закон об электронной связи предусматривает создание новой базы данных. Новый центр позволит получить обзор местонахождения сетей электронной связи в Эстонии, их использования и имеющихся ресурсов. Созданная программная среда соберет в единую базу данные о зафиксированных в Эстонии домашних хозяйствах с интернет-подключением с помощью мобильных операторов, а также технические данные о предоставляемом интернет-соединении. С помощью базы данных пользователь сможет узнать, предлагаются ли услуги интернет-подключения по интересующему его адресу, каковы параметры, какова скорость передачи данных, какие предприятия связи предлагают свои услуги по указанному адресу. Благодаря базе данных также можно будет оценить масштабы преград для распространения интернет-связи на рынке. Остальные поправки носят нормативно-технический характер.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об авиации (161 SE) повысит уровень безопасности полетов и приведет внутригосударственное право в соответствие с правовыми актами ЕС. На уровне ЕС порядок уведомления о происшествиях, угрожающих безопасности полетов в гражданской авиации, регулируется соответствующим регламентом ЕС. Вступление данного регламента в силу предполагает внесение изменений и уточнений в Закон об авиации. Будут установлены необходимые требования, которые позволят на всех уровнях создать эффективную систему оповещения о происшествиях, угрожающих безопасности полетов. Будут назначены компетентные учреждения, которые необходимо будет уведомлять о происшествиях, угрожающих безопасности полетов. Ими по-прежнему будут Авиационный департамент и Центр расследований в сфере безопасности. Будет уточнен порядок информирования компетентных учреждений и передачи соответствующих данных. Согласно законопроекту, изменится срок, отведенный для оповещения о случае, угрожающем безопасности полетов. Ранее о таком случае необходимо было сообщать в течение 24 часов. Согласно законопроекту, срок составит 72 часа. Согласно регламенту, по сравнению с действующей системой оповещения, лицо, сообщившее о происшествии, в течение месяца после происшествия должно будет представить Авиационному департаменту предварительный анализ, а в течение 3 месяцев – окончательное заключение, в которых будут указаны риски для безопасности и описаны принятые в связи с этим меры.

К законопроекту также поступило два предложения о внесении поправок. Согласно одному из них, деятельность комиссии по организации использования воздушного пространства определяет считанное число ее членов. Туда был включен представитель Министерства внутренних дел. Вторая поправка носила редакционный характер.

В Рийгикогу прошло первое чтение нескольких законопроектов.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о судах и, в связи с этим, в другие законы (203 SE). Законопроект изменит порядок назначения судей. Искать новых кандидатов на должность судьи станет проще. Законопроект также призван усилить горизонтальное движение между регулируемыми отраслями права. Таким образом, судьи, прокуроры и присяжные адвокаты смогут стать представителями других юридических профессий в упрощенном порядке и без сдачи соответствующего экзамена.

В прениях от фракции Свободной партии выступил Юри Адамс. Он коротко представил суть ситуации и посчитал, что такая категоризация действительно является серьезной проблемой.

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон о пищевой продукции и в Закон о внесении изменений в Закон о пищевой продукции (198 SE) уточнит обязанности по оповещению о ввозе особой пищевой продукции. Согласно поправкам, обязанность уведомлять обо всех особых продуктах питания будет заменена обязанностью уведомлять только о тех особых продуктах питания, которые предусмотрены актами применения права Европейской комиссии. Для начала в перечень этих продуктов войдут молочная смесь для вскармливания младенцев и искусственного вскармливания и еда, предназначенная для употребления по медицинским показателям. Вступление в силу закона запланировано на 20 июля этого года. С указанной даты Ветеринарно-продовольственный департамент не надо больше уведомлять о продуктах, не содержащих глютена или лактозы, а также о продуктах питания для спортсменов. Помимо этого, лицо, занимающееся распространением особой пищевой продукции, больше не должно будет уведомлять Ветеринарно-продовольственный департамент о том, завозились ли ранее особые продукты питания на какие-либо другие рынки государств-членов ЕС. Благодаря изменениям административная нагрузка для поставщиков особой пищевой продукции снизится. Регулирование затрагивает порядка 30 поставщиков особой пищевой продукции в Эстонии.

Представленный Правительством Республики проект постановления Рийгикогу о «Предоставлении кредита Единому совету по санации банков» (197 OE) предусматривает предоставить кредит Единому совету ЕС по санации банков. Кредит призван обеспечить финансовую стабильность и минимизировать прямые расходы налогоплательщикам в случае возможного банковского кризиса.

В прениях выступили представитель фракции Консервативной народной партии Эстонии Мартин Хельме и представитель Социал-демократической партии Кальви Кыва.

Фракция Консервативной народной партии Эстонии внесла предложение отклонить законопроект в первом чтении. Предложение не нашло поддержки: 9 голосов «за», 33 – против, четверо воздержались.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о государственном пенсионном страховании и, в связи с этим, в другие законы (199 SE) призван изменить Закон о государственном пенсионном страховании и особые законы, регулирующие пенсии, с целью разрешить выплату государственных пенсий с известными ограничениями во всех иностранных государствах. Согласно действующему законодательству, для получения государственной пенсии необходимо проживать в Эстонии. В настоящий момент государственная пенсия выплачивается за пределами Эстонии лишь в государствах-членах Европейского союза и Европейской ассоциации свободной торговли на основании регламентов ЕС и в странах, с которыми Эстония заключила двухсторонний договор о социальном страховании. Законопроект отменит ограничения по месту жительства и, таким образом, расширит права лиц. Основная цель закона – в случае реализации риска старения или риска потери кормильца обеспечить пенсионные права с определенными ограничениями и тем людям, которые проживают за пределами Эстонии.

Заседание закончилось в 18:36.

Стенограмма заседания.

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu

(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Пресс-служба Рийгикогу
6316356; 515 3903
epp-mare.kukemelk@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь