Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Премьер-министр Юри Ратас представил Рийгикогу обзор выполнения целей политики Эстонии в сфере безопасности. Он подчеркнул, что НАТО для Эстонии– это основа для сотрудничества в сфере безопасности и обороны, сейчас и в будущем.

Премьер-министр отметил, что безопасность Эстонии – надежна. По его словам, она в первую очередь основана на готовности самостоятельно защищать наше государство и ежедневно прилагать все усилия в различных сферах деятельности для достижения этих целей. Также безопасность Эстонии опирается на членство в НАТО и Европейском союзе, на единство и солидарность государств-членов. «Наша безопасность также основана на тесных отношениях с друзьями в регионе Балтийского моря и связями с США, нашим самым важным союзником в вопросах политики безопасности. Пандемия COVID-19 жестко напомнила нам, насколько важна в критический момент солидарность, насколько важны поддержка друг друга, взаимопомощь и добрососедские отношения. Надеюсь, что это напоминание поможет нам сохранить ценности и международные организации, от которых зависят мир и рост благосостояния Европы в течение последних 75 лет», – сказал Ратас.

Он отметил, что для сомнений в силах сдерживания НАТО и коллективной обороне поводов нет. Пандемия COVID-19 – не военный кризис, но, по словам премьер-министра, она продемонстрировала, насколько важен НАТО во время гражданского кризиса. Ни одна операция НАТО не была завершена; по отношению к наиболее нуждавшимся в помощи союзникам была проявлена солидарность; Эстония также поддержала своих союзников.

Ратас также отметил, что Эстония должна внимательно относиться к гибридным угрозам. «Деятельность враждебных специальных сил против НАТО, ЕС и отдельных государств-членов – постоянная угроза. Эстония в этой ситуации – не исключение. Угроза терроризма остается высокой во многих частях света. В то же время, угроза террористических атак в Эстонии – низкая. Но она есть», – сказал он.

Премьер-министр также отметил, что Эстония в течение многих лет работала над тем, чтобы создать крепкую военную оборону, опирающуюся на наши реальные возможности и обученный персонал. Наилучшее подтверждение этому – военные учения. Например, в масштабных учениях «Ёж» в 2018 году приняло участие порядка 18 000 человек из Эстонии и государств-союзников и партнеров. В прошедших в прошлом году учениях «Весенний шторм» участвовало 9000 человек. Ввиду вируса учения в этом году не были такими масштабными, но, по заверению премьер-министра, амбициозные цели учений были выполнены. Военнослужащие-срочники прошли экзамен на зрелость. «Для поддержания готовности Оборонительные войска направили в резерв необходимые подразделения с порядка 3000 военными. Многолетнее планирование и целенаправленное финансирование в размере не менее 2 % ВВП потребовалось, чтобы создать крепкую военную оборону, опирающуюся на наши реальные возможности. Это позволило нам с целью повышения готовности инвестировать в оборудование, боеприпасы и инфраструктуру, в развитие систем раннего предупреждения. Стабильное и целенаправленное финансирование необходимо продолжить – так нас будут воспринимать серьезно и мы сможем поддерживать хорошие условия для наших союзников».

По словам Ратаса, правительство в ближайшее время планирует обсудить новую программу развития внутренней безопасности на 2020–2030 гг. Согласно этому документу, продолжится направленная деятельность по предупреждению; в обеспечение безопасности родины будет вовлечено еще больше общин и добровольцев. «Безопасность Эстонии укрепляет сплоченное гражданское общество. Сознательная гражданская инициатива играет крайне важную роль в укреплении безопасности и обеспечении чувства защищенности. Мы можем обеспечить наилучшую безопасность Эстонии, если наше общество будет терпимым, вовлекающим и проявляющим заботу друг о друге. При решении любой чрезвычайной ситуации или кризиса ключевое значение имеют сплоченность общества и единое информационное пространство», – сказал премьер-министр.

В заключение Ратас сказал, что принципы обеспечения безопасности Эстонии и ее направления развития соответствуют современным реалиям.

В прениях выступили Калле Лаанет (Партия реформ), Яак Юске (Социал-демократическая партия), Андрес Метсоя (Isamaa), Оудекки Лооне (Центристская партия) и Лео Куннас (Консервативная народная партия Эстонии).

Лаанет в своем выступлении предложил провести новый анализ и подготовить законопроект, направленный на решение кризисных ситуаций, будь то гражданский или военный кризис. Юске подчеркнул, что крайне важно сохранить объем расходов на оборону на уровне 2 % ВВП; к этой цифре добавляются расходы, связанные с присутствием союзников и инвестиции, крайне необходимые для повышения оборонной способности Эстонии. Метсоя в своем выступлении обсудил сектор оборонной промышленности Эстонии. По его словам, работа сектора должна быть ориентирована на международный рынок и быть конкурентоспособной. Но для этого необходимы инициатива со стороны правительства и поддержка Рийгикогу. Лооне озвучила мысль о создании государственного инвестиционного банка Эстонии. Такая структура особенно полезна во время кризиса важным отраслям промышленности и экономики. Куннас сосредоточился на трех критических пробелах, которые необходимо устранить путем дополнения программы развития государственной обороны: размещение морских мин и береговая оборона, противовоздушная оборона средней дальности, резерв внутренней обороны.

Рийгикогу принял четыре закона

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о судах и в Закон о прокуратуре (134 SE) внесет в законодательство Эстонии поправки, которые позволят стране участвовать в работе Европейской прокуратуры. Поправки в основном касаются правового статуса эстонских прокуроров, работающих в Европейской прокуратуре, а также степени применения Закона о прокуратуре в отношении их работы в Европейской прокуратуре.

За принятие закона проголосовали 89 членов Рийгикогу.

Инициированный конституционной комиссией Закон о внесении изменений в Закон о регламенте и порядке работы Рийгикогу (176 SE) позволит проводить заседания удаленно, если членам Рийгикогу будет обеспечена возможность в реальном времени удаленно следить за ходом заседания, выполнять необходимые действия (представлять законопроекты, доклады, протесты, задавать устные вопросы, выступать с речью, голосовать и т.п.) и сообщать о препятствиях к их осуществлению.

Удаленное заседание – это обычное заседание. Различие заключается в том, что депутаты Рийгикогу не обязаны физически присутствовать в зале заседаний и могут участвовать в заседании посредством электронных средств связи. Решение о проведении удаленного заседания принимает правление Рийгикогу при наличии веских причин. Спикер Рийгикогу уведомляет членов Рийгикогу о том, что заседание будет проведено в удаленной форме, при помощи средств массовой информации по меньшей мере за три дня до его проведения. При наличии веских причин срок уведомления может быть короче.

За принятие закона проголосовали 89 депутатов.

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об охране атмосферного воздуха и в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество (159 SE) позволит поставщикам гибко выполнять обязанности по ежемесячному сокращению выбросов парниковых газов, высвобождающихся в течение жизненного цикла топлива. Обязанность будет распределена на год.

Будет изменено определение поставщика. Так, обязанность предоставлять отчеты распространится и на предприятия, которые предоставляют используемую в транспорте электроэнергию, газовое и водородное топливо. Помимо этого, новым ответственным обработчиком информации в базе данных по мониторингу топлива станет Агентство окружающей среды (ранее – Министерство окружающей среды), которое уже занимается сбором и обработкой этих данных. Это позволит повысить эффективность работы системы. Также будет уточнен перечень данных, которые необходимо заносить в систему.

Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество будет изменен, чтобы внести правовую ясность в определение сланцевого топочного масла. Помимо этого, закон будет дополнен кодом комбинированной номенклатуры, который в дальнейшем будет использоваться при указании основных продуктов при производстве масла в Эстонии. Данное изменение необходимо в связи с использованием нового лабораторного метода по назначению ароматических соединений.

За принятие закона проголосовали 88, против – 1 депутат Рийгикогу.

Инициированный правительством Закон об одобрении соглашения об изменении статьи 14 устава, приложенного к Договору от 11 февраля 2004 г. между Эстонией, Исландией, Литвой, Латвией, Норвегией, Швецией, Финляндией и Данией о Северном инвестиционном банке (174 SE) дополнит полномочия руководителей совета банка в соответствии с изменениями в уставе. Руководителями совета являются министры финансов государств-членов. Согласно дополнению в устав банка, их полномочия включают в себя принятие решений, касающихся принципов управления капиталом и ликвидностью банка.

В устав будут внесены и другие поправки, касающиеся полномочий руководителей совета. Ряд изменений также нацелен на более эффективное использование банковских средств и модернизацию системы финансового управления.

В результате банк сможет выдавать не только гарантии и займы, но и участвовать в инвестициях в собственный капитал. Иными словами, банк сможет напрямую инвестировать в предприятия и приобретать долю. Рынок капитала Балтийских государств еще молод. Поэтому участие банка в балтийских предприятиях могло бы стимулировать рост рынка капитала и разнообразить его. По мнению Северных стран, инвестиции в собственный капитал в первую очередь необходимо делать для финансирования предприятий, находящихся в стадии роста, и направленных на экологию проектов. В настоящий момент на рынке не хватает инвесторов, специализирующихся на экологических или т.н. «зеленых» инвестициях.

За принятие закона проголосовали 77 членов Рийгикогу.

Второе чтение прошли два проекта

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об обязанности выезда из страны и запрете на въезд в страну и в Закон о предоставлении международной защиты иностранным гражданам (предотвращение массовой иммиграции) (110 SE) перенимает статью 18 директивы ЕС (т.н. Директива о возвращении). Согласно статье, государство-член ЕС в ситуации, когда в государство прибывает рекордно огромное число незаконных мигрантов, имеет право изменить правила задержания граждан иностранных государств.

Для чрезвычайных ситуаций, вызванных массовой миграцией, директива позволяет продлить в государственном законодательстве сроки задержания незаконно пребывающих в стране граждан для выяснения законности их пребывания. Также в этом случае государство имеет право удерживать незаконных мигрантов и вне центров задержания и не соблюдать требование о предоставлении приватности при размещении семей. Также в чрезвычайной ситуации обосновано ограничение перечня услуг, предоставляемых незаконным мигрантам.

По оценке Департамента полиции и пограничной охраны, для Эстонии чрезвычайной ситуацией, вызванной массовой миграцией, считается ситуация, когда страна в течение сжатых сроков вынуждена принять не менее 3000 иностранных граждан.

Законопроект позволяет препятствовать незаконной иммиграции и миграции рекордно большого числа иностранных граждан. Также появится возможность установить исключения в правовых актах, которые позволят ограничить число гарантий и услуг, предусмотренных незаконным мигрантам и ходатайствующим о международной защите лицам.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об иностранцах (135 SE) создаст визу цифрового кочевника. С ее помощью лица, чья работа не зависит от их физического местоположения, смогут работать из Эстонии на основании визы. Виза цифрового кочевника может быть краткосрочной или долгосрочной. Ходатайство оформляется по правилам, действующим в отношении обычных виз. Хотя это – одна из форм туризма, речь все же идет не о классическом туризме, а о работе на предприятие в иностранном государстве.

В пояснениях к поправкам указано, что Эстония – одно из первых государств в мире, позволяющих цифровым кочевникам ходатайствовать о визе с целью удаленной работы. Цифровые кочевники – это люди, которые путешествуют и одновременно работают в разных государствах посредством интернета, например, в сфере ИТ, финансов или маркетинга. Цифровые кочевники приносят государству ощутимую дополнительную выгоду, так как потребляют товары и услуги и, таким образом, положительно влияют на местное предпринимательство. 

Цифровые кочевники могут приехать в Эстонию по работе исключительно через посредников, которые отвечают за их пребывание в стране. При этом на выдачу виз цифровым кочевникам распространяются общие правила. В том числе – для нахождения в стране они должны располагать достаточными денежными средствами.

Законопроект также установит требования о приглашающей стороне в отношении работодателя, который регистрирует граждан иностранных государств на краткосрочные работы. Будет упорядочен процесс ходатайства о долгосрочной визе.

Рийгикогу прервал второе чтение одного законопроекта:

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о профсоюзах, Закон об условиях труда командированных в Эстонию работников и в другие законы (158 SE) внедрит меры для лучшей защиты прав командированных работников.

Согласно уточнениям, командированные наемные рабочие, которых перенаправляет в командировку нанявшее их предприятие при оказании услуг, также считаются командированными рабочими. Будут изменены условия труда, которые необходимо обеспечить командированному в Эстонию работнику во время его пребывания в стране. Вместо минимальной ставки заработной платы работнику необходимо обеспечить оплату труда. Помимо этого, необходимо компенсировать связанные с командировкой расходы. Будет введено регулирование долгосрочной командировки, согласно которому после того, как командированный работник отработает в Эстонии от 12 до 18 месяцев, вместо обеспечения минимальных перечисленных в законе условий труда в его отношении необходимо будет полностью применять действующее в Эстонии трудовое право.

По предложению комиссии по социальным делам как ведущей комиссии второе чтение было прервано. Срок предоставления поправок – 29 мая, 16:00.

Первое чтение прошли три проекта

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о компенсациях семьям и, в связи с этим, в другие законы (185 SE) уточнит выплату детских пособий детям старше 16 лет. Согласно действующему Закону о компенсациях семьям, ребенок, не имеющий среднего образования и учащийся в основной школе, гимназии или профессиональном училище, имеет право получать детское пособие, пока не достигнет возраста 19 лет. Детское пособие выплачивается задним числом за летние месяцы в случае, если ребенок по окончании основной школы продолжает обучение в том же году. В то же время, в настоящий момент отсутствуют законные основания для выплаты семейных пособий за летние месяцы детям, заканчивающим гимназический класс или ступень профессионального образования и желающим с осени учиться в другой школе или по другой специальности. В предыдущей редакции закона правила для этого были, но в результате изменений они были ошибочно исключены. Законодатель не хотел существенно менять сложившиеся принципы. Законопроект призван восстановить действовавший порядок и обеспечить выплату детских пособий за летние месяцы и этим детям.

С 1 июля 2020 г. выплата родительских компенсаций может быть приостановлена за каждый календарный месяц в соответствии с пожеланием родителя, и продолжена до достижения ребенком возраста 3 лет. Законопроект уточняет, что выплату родительских компенсаций можно приостановить только после того, как ребенок достигнет возраста 70 дней. Законопроект вносит правовую ясность. Так, матери, не имеющие права на пособие по рождению ребенка, смогут использовать свое индивидуальное право на компенсацию в течение первых 70 дней жизни ребенка. При приостановлении выплат родительских компенсаций в дальнейшем это право нельзя будет передать отцу. Согласно ранее действовавшему регулированию, матери, не имевшие права на пособие по рождению ребенка, имели исключительное право на получение родительской компенсации в течение первых 70 дней жизни ребенка. Это связано с необходимостью обеспечить защиту здоровья матери и ребенка в первые месяцы жизни ребенка.

Законопроект вносит поправки в Закон о трудовом договоре. Будут учтены лица, которые имеют право на получение положенной отцам дополнительной родительской компенсации по аналогии с лицами, указанными во вступающем в силу 1 июля 2020 г. Законе о компенсациях семьям. Согласно Закону о компенсациях семьям, право на получение положенной отцам дополнительной родительской компенсации есть у супруга матери, усыновителя, попечителя или родителя попечительской семьи. В Законе о трудовом договоре не уточняются лица, имеющие право на отпуск по уходу за ребенком для отцов. Но для ходатайства о родительских компенсациях лицо, находящееся в рабочих или служебных отношениях, должно находиться в отпуске по уходу за ребенком для отцов. Поэтому важно расписать круг лиц, имеющих право на такой отпуск, и в Законе о трудовом договоре. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об отходах и в Закон о таре (190 SE) изменит требования и меры в следующих сферах: сортировка мусора, расширенная ответственность производителя, предотвращение возникновения отходов, программы государства и местных самоуправлений по утилизации отходов, повышение эффективности повторного использования отходов. Цель – повысить эффективность в сфере переработки отходов и их подготовке к повторному использованию. Также будут внесены уточнения в формулировки положений, касающихся ответственности, и ставки штрафов. Законопроект перенимает и дополняет обязанности, проистекающие из соответствующих директив ЕС. 

В первом чтении Рийгикогу отклонил один законопроект:

Инициированный фракцией Социал-демократической партии проект закона о внесении изменений в ст. 13 Закона о гражданстве (147 SE) был призван устранить преграды, установленные в отношении части несовершеннолетних лиц, ходатайствующих о гражданстве Эстонской Республики. Согласно пояснительной записке, это – необоснованные бюрократические ограничения, которые растягивают процесс ожидания получения гражданства до 18 лет и, в связи с этим, вызывают у ходатайствующего негативные чувства по отношению к государству.

За предложение конституционной комиссии отклонить законопроект в первом чтении проголосовали 53 депутата Рийгикогу, против – 9.

Заседание закончилось в 18:17.

Стенограмма заседания.

Фотографии с заседания. (Автор: Эрик Пейнар, Рийгикогу)

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Вейко Песур
631 6353; 55 590 595
Е-мейл: veiko.pesur@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь