Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня в Рийгикогу обсудили политику в отношении Европейского союза, которую представили премьер-министр Таави Рыйвас и председатель комиссии по делам Европейского союза Калле Паллинг.

«Как и все политические проекты, Европейский союз постоянно развивается. Он не идеален, но это лучшая форма международного сотрудничества, которая нам доступна», – заявил премьер-министр в ходе обзора осуществления Правительством Республики политики в отношении Европейского союза.

По теме выхода Великобритании из состава ЕС Рыйвас сказал, что решение британцев оказалось шоком как для Европы, так и для самой Великобритании. Но, по словам премьер-министра, в ближайшем будущем самое главное – это сотрудничество 27 государств-членов ЕС и достижение результатов. Только после этого следует заняться переговорами о выходе Великобритании.

Во вторых, по его словам, следует улучшить сотрудничество с Великобританией как в рамках многосторонних организаций (например, НАТО), так и на региональном уровне и в рамках двусторонних отношений.

Уход британцев из ЕС также означает для Эстонии уход очень влиятельного государства, чьи позиции были созвучны нашим. Это, в свою очередь, означает, что сотрудничество между странами-единомышленниками станет еще важнее.

В своем выступлении Рыйвас затронул тему заключения торговых соглашений между ЕС и третьими странами. Он отметил, что Эстония уже очень много выиграла от торговых соглашений, и что будущее зависит от нашей способности создавать, производить и экспортировать высокотехнологичные услуги и продукты.

Свобода и свободная торговля, при этом, – это не отсутствие правил и хаос. «Наоборот, мы должны выступать за то, чтобы всемирная торговля базировалась на правилах, и чтобы соблюдался принцип честной конкуренции», – сказал Рыйвас.

Премьер-министр выразил радость, что благодаря долгой и усердной работе у Эстонии сложился имидж успешного и достойного электронного государства. «Ведь именно мы, будучи электронным государством, предложили в будущем сделать свободное передвижение данных в ЕС основной свободрй», – сказал Рыйвас.

Говоря о безопасности Европы, Рыйвас придал большое значение сотрудничеству и соглашениям с третьими странами и изменению отношения в ЕС, что позволит принять все политические меры и использовать все средства для решения миграционного кризиса. «В ходе миграционного кризиса мы отчетливо поняли, что безопасность европейских стран очень тесно связана», – сказал Рыйвас.

В связи с обороной Рыйвас отметил, что тенденции в Европе пока соответствуют интересам Эстонии. По его словам, предложение создать европейскую армию сейчас не рассматривается, и Эстонии не стоит тратить времени на обсуждение этого гипотетического вопроса. Он напомнил, что своей армии нет даже у НАТО. Армии есть у стран-членов НАТО.

По словам премьер-министра, Эстонии не стоит предвзято относиться к теме развития обороноспособности Европы, и ограничиваться мнением, что «не надо дублировать НАТО». «Мы действительно не должны распылять свои усилия, но мы должны рассматривать это как возможность, потому что в определенных сферах ЕС может внести дополнительный вклад», – сказал он. По его словам, выход Великобритании из состава ЕС показал, что в области обороны надо больше сотрудничать.

Премьер-министр также затронул темы сообщения, энергетической безопасности и продолжающихся конфликтов на Украине и в Сирии. Он также говорил о председательстве Эстонии в Совете Европейского союза. Тот факт, что Эстония была готова поднять эстафетную палочку председательства, которую уронила Великобритания, показывает, по его словам, что Эстония действительно готова сотрудничать и проявлять инициативу.

В своем выступлении председатель комиссии по делам Европейского союза Калле Паллинг сказал, что в интересах Эстонии – была, есть и будет сильная, сплоченная Европа, которая готова сотрудничать. «Говорят, что ЕС – это будто страхование жизни Эстонии. После дюжины лет членства в ЕС – это по-прежнему так, – сказал Паллинг. – ЕС – гарантия нашей экономической и социальной безопасности». По словам Паллинга, мы не должны забывать и на мгновение, что именно маленькое государство, как Эстония, потеряет больше всех, если проект Европейского союза провалится.

По словам Паллинга, в нынешней ситуации в Европе все больше политических сил пытаются добиться дешевой популярности при помощи лозунгов, согласно которым «срок годности» идеи Европейского союза уже истек. Он подчеркнул, что в интересах Эстонии – была, есть и будет сильная, сплоченная Европа, которая готова сотрудничать.

В выступлении Паллинг рассмотрел темы, связанные с принципом свободного передвижения данных и электронными платформами, которые могут увеличить конкурентоспособность Эстонии. Паллинг сказал, что технология никогда не может развиваться слишком быстро. Лишь государства могут слишком медленно к этому развитию приспосабливаться. По его словам,  идти в ногу с нововведениями – это ключ нашей конкурентоспособности. Паллинг сказал, что именно Эстония могла бы быть маяком для других государств в областях цифрового рынка и экономики совместного потребления.

Он также коснулся темы отношений между ЕС и Россией и Восточного партнерства. Эти темы находятся в центре внимания и в период председательства Эстонии в Совете ЕС, которое начнется в июле 2017 г.

По словам Паллинга, важно, чтобы страны не принимали решение об отмене санкций против России просто по интуиции или гадая на кофейной гуще. Возможное решение отмены санкций должна соответствовать реальной ситуации и условиям, из-за которых были установлены санкции. «Так как экономическое влияние санкций вырисовывается прежде всего в долгосрочной перспективе, Европе в этом вопросе нужна стратегическая терпеливость, – сказал Паллинг. – Санкции – это не частный интерес Эстонии или Европы, а проверка принципиальности ЕС».

Со странами Восточного партнерства, по словам Паллинга, нужно по прежнему исходить из позиции, что условия следует выполнять, а обещания – сдерживать. Он сослался на безвизовый режим с Грузией и на Соглашение об ассоциации с Украиной.

Говоря о миграционном кризисе, Паллинг отметил программу иностранных инвестиций, направленную на Африку и близлежащие регионы.  Программа поможет стимулировать экономику. Это, в свою очередь, может в дальнейшем удержать экономических мигрантов от смертельно опасного путешествия в Европу. Это был бы шаг для того, чтобы наряду с кризисными мерами заняться коренными причинами миграции.

В своей речи Паллинг также уделил внимание выходу Великобритании из состава ЕС, сотрудничеству в области обороны в Европе и экономической безопасности.

В прениях выступили Андрей Новиков от имени фракции Центристской партии, Моника Хауканымм от имени фракции Свободной партии и Яак Мадисон от имени фракции Эстонской консервативной народной партии. В своих выступлениях они выделили разные аспекты.

Новиков сказал, что членство в ЕС несомненно принесло Эстонии много пользы. Но в то же время Эстония все больше зависит от решений, которые принимаются за рубежом. При этом следует учитывать, что зачастую партнеры заранее ожидают от Эстонии солидарности .

В конце своего выступления Хауканымм подчеркнула, что эстонская история, географическое местонахождение и интересы доказывают, что ЕС – гарантия нашей свободы, развития и безопасности. Но при этом нужно быть уравновешенным и учитывать интересы Эстонии, а не отказываться от своих свобод.

Мадисон отметил, что федеративный ЕС – самая большая угроза для эстонского национального государства, а лучшей гарантией, по его словам, являются близкие отношения с нашими южными и северными соседями, а также с Великобританией.

От имени фракции Партии реформ выступила Урве Тийдус. Она сказала, что из-за длинного периода мира и стабильности в Европе всего несколько лет назад преобладало настроение, что, несмотря на финансовый кризис, жизнь будет постепенно улучшаться. По ее словам, в последнее время пришлось это мнение кардинально пересмотреть и начать искать новые решения, хотя это и не всегда легко. Она подчеркнула, что желание стабильности и мира – это нормально, и для достижения этого нужно приложить все усилия.

От имени фракции Союза Isamaa и Res Publica выступил Марко Михкельсон. Он отметил, что на развитие Европы влияют принципиальные изменения в самом мировом порядке. По его словам, на нас влияют все кризисы, с которыми тем или иным образом столкнулись ЕС и Эстония, как пограничное государство ЕС. Он подчеркнул, что Европейский союз – это не проект, а судьба.

От имени фракции Социал-демократической партии выступил Свен Миксер. По его словам, ЕС никогда никоим образом не представлял угрозу независимости Эстонии. Зато ЕС укрепил независимость Эстонии и будет ее укреплять и в будущем.

Рийгикогу окончил первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об университетах, Закон о прикладных высших учебных заведениях и в другие законы (295 SE). Проект предусматривает изменение схемы финансирования высшего образования, учитывая качество преподавания и нужды рынка труда. Финансирование университетов станет более стабильным и уменьшится отчетность.

Для финансирования высшего образования в качестве нового компонента будет добавлено базовое финансирование, чтобы повысить стабильность. Финансирование разделится на дотации по деятельности и целевые дотации.  Не менее 80% от дотации по деятельности составит базовое финансирование, и до 20% – финансирование по результатам. При базовом финансировании будет учитываться средняя сумма дотации по деятельности, выделенной учебному заведению за последние три года. Финансирование по результатам распределится между университетами в зависимости от показателей качества и достижения целей, установленных в административном договоре.

Целевые дотации будут выделятся при возможности для осуществления государственных приоритетов. Их доля будет небольшая. Для выделения дотаций университеты и министр образования и науки на три года заключат одобренный правительством административный контракт, в котором будут установлены цели университета. Сейчас средства из государственного бюджета, выделяемые университетам, распределяются следующим образом: 70–75% – на деятельность, связанную с достижением качества и результативности; 25–30% – на деятельность, направленную на проведение учебы. Высшее образование финансируется из государственного бюджета в публично-правовых университетах, в государственных прикладных университетах и в определенных частных университетах.

По причине окончания отведенного на заседание времени сегодня прервалось первое чтение проекта закона о внесении изменений в Закон о рынке электроэнергии, Закон о вещном праве и в Строительный кодекс (270 SE), инициированного членами Рийгикогу Михаилом Стальнухиным, Андресом Аммасом, Хенном Пыллуаасом, Андресом Метсоя, Танелем Талве и Кристьяном Кыльялгом.

В повестку для завтрашнего заседания были также перенесены обсуждения инициированного Правительством Республики проекта закона о внесении изменений в Закон о государственной правовой помощи и в другие законы (299) и инициированного членами Рийгикогу Йоханнесом Кертом, Имре Соояэром, Райво Аэгом, Калевом Коткасом, Марком Соосааром и Юри Адамсом проекта закона о внесении изменений в Закон о малых островах с постоянным заселением (254 SE).

Стенограмма заседания.

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu

Фотографии с заседания.

(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Эпп-Маре Кукемелк
6316356; 515 3903
epp-mare.kukemelk@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь