Riigikogu
Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня Рийгикогу принял три закона. Первый позволит совету Культурного капитала финансировать строительство еще одного государственно важного строения культуры; второй упростит для граждан третьих стран устройство на работу, требующую высокой квалификации; третий денонсирует договор о правовой помощи между Россией и Эстонией.

Рийгикогу принял инициированный комиссией по культуре Закон о внесении изменений в Закон о Культурном капитале Эстонии и в Закон о налоге на азартные игры (338 SE). Документ позволяет совету Культурного капитала по предложению министра культуры и при одобрении комиссии по культуре финансировать строительство еще одного государственно важного строения культуры, если это не повлияет на завершение работ по уже включенным в список объектам.

Выбираемое на основании закона строение культуры должно быть объектом государственной важности, выполняющим стратегические цели в сфере культуры, и быть важным для национальной культуры. По завершении строительства добавленного в список объекта следующее строение культуры можно будет выбрать лишь после того, как будут завершены все выплаты за предыдущий объект. Совет Культурного капитала должен один раз в год предоставлять Рийгикогу письменный отчет о финансировании и ходе строительства объектов культуры.

С помощью закона комиссия также хотела бы поддержать финансовое положение творческих лиц-фрилансеров путем предоставления им социальных гарантий. Для этого пособие по творческой работе, выплачиваемое Культурным капиталом Эстонии, будет переквалифицировано в плату за творческую работу. Таким образом, Культурный капитал в дальнейшем сможет назначать плату за творческую работу. Стипендии не будут упразднены и не будут облагаться налогом. Плата за творческую работу будет оформляться при помощи договора поручения, что обеспечит получателю платы медицинское, пенсионное страхование и страхование по безработице. Плата за творческую работу будет поделена на количество месяцев творческого периода и будет выплачиваться ежемесячно, чтобы обеспечить фрилансеров стабильным доходом и социальной защитой.

Рийгикогу принял постановление об утверждении списка строительства и ремонта строений культуры государственной важности 13 сентября 2021 года. Согласно постановлению, в список вошли пять объектов: культурный центр в сердце Тарту, культурный квартал Нарвского Кренгольма «Мануфактура», дом музыки имени Арво Пярта в Раквере, пристройка к уже существующему зданию Национальной оперы и Таллиннский киногородок.

23 ноября 2022 года Рийгикогу принял закон, позволяющий одновременно поддерживать строительство нескольких государственно важных строений культуры вместо двух, если финансирование следующего по списку объекта культуры не влияет на завершение работ по находящемуся выше по списку объекту и Культурный капитал готов начать финансирование и находящегося выше по списку объекта.

В прениях выступили Хельо Пикхоф из фракции Социал-демократической партии, Сигне Киви из фракции Партии реформ и Тынис Лукас из фракции Isamaa.

За принятие закона проголосовали 54, против – один член Рийгикогу.

Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об иностранцах (голубая карта Европейского союза) (349 SE), призванный перенять в правовое пространство Эстонии обновленную директиву о голубой карте. Изменения в директиве были обусловлены необходимостью привлекать и удерживать в Европейском союзе высококвалифицированных работников в первую очередь в секторах, в которых государства-члены испытывают нехватку персонала в условиях глобальной конкуренции.

Цель новых правил – упорядочить условия въезда и проживания в стране высококвалифицированных работников из третьих государств и повысить привлекательность голубой карты ЕС. Государства-члены могут сохранять внутригосударственные программы, касающиеся высококвалифицированных работников, параллельно с системой голубой карты ЕС. В то же время, новые правила добавляют несколько положений, обеспечивающих владельцам голубой карты и членам их семей равные права с владельцами государственных разрешений.

Среди прочего, закон уточняет понятие высокой профессиональной квалификации и требования к образованию, которым должно соответствовать образование владельца голубой карты ЕС. Также регулируются высокоуровневые профессиональные навыки, приравниваемые в процессе ходатайства о голубой карте к знаниям, навыкам и компетенциям, подтверждающим квалификацию высшего образования.

Согласно закону, при ходатайстве о голубой карте трудовой договор должен быть заключен по меньшей мере на шесть месяцев (ранее – на год). В настоящий момент владелец голубой карты в течение срока действия карты однократно может быть безработным на протяжении трех месяцев. В дальнейшем он может оставаться без работы на протяжении в общей сложности трех месяцев, если он имел голубую карту менее двух лет, или в общей сложности на протяжении шести месяцев, если он являлся владельцем голубой карты более двух лет. Закон также уточнит условия мобильности для владельцев голубой карты ЕС и упростит воссоединение семей.

Перед вторым чтением конституционная комиссия внесла в законопроект проистекающее из директивы изменение, касающееся смены владельцем синей карты работодателя. Если владелец карты проработал в государстве-члене менее года и сменил работодателя, государство имеет право проверить ситуацию на рынке труда, т. е. могут ли соответствующую вакансию заполнить жители государства-члена или граждане ЕС. По прошествии года государство-член может потребовать лишь уведомить о смене работодателя, но не не имеет права проверять ситуацию на рынке труда. Согласно более ранней редакции директивы, контроль можно было проводить в течение двух лет.

Кроме того, закон внесет уточнение в определение быстрорастущего предприятия. В настоящий момент быстрорастущим предприятием является лишь зарегистрированное в Эстонии коммерческое объединение, соответствующее прописанным в законе условиям. Согласно поправке, в дальнейшем быстрорастущим предприятием сможет быть и зарегистрированный в Эстонии филиал иностранного коммерческого объединения.

За принятие закона проголосовали 53 депутата Рийгикогу, против – восемь.

Рийгикогу также принял инициированный правительством Закон о денонсации Договора между Эстонской Республикой и Российской Федерацией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (362 SE), призванный денонсировать подписанный в Москве в 1993 году и вступивший в силу в 1995 году договор между Эстонией и Россией о правовой помощи. Причина денонсации – начатая Россией против Украины военная агрессия, которая продолжается до сих пор.

Договор о правовой помощи между Эстонией и Россией автоматически продлевается каждые пять лет. Для денонсации договора следует уведомить об этом другую сторону не менее чем за шесть месяцев до истечения пятилетнего периода действия договора. Нынешний пятилетний период завершится 18 марта 2025 года. Таким образом, ноту о денонсации необходимо передать России до 18 сентября 2024 года.

В прениях выступили Валдо Рандпере из фракции Партии реформ Эстонии, Калев Стойческу из фракции Ээсти 200 и Эдуард Одинец из фракции Социал-демократической партии.

За принятие закона проголосовали 52 депутата Рийгикогу.

Один законопроект прошел второе чтение

Второе чтение прошел инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о Кайтселийте и, в связи с этим, в другие законы (335 SE), призванный привести правовое регулирование Кайтселийта в соответствие с современными требованиями. Законопроект повысит гибкость работы центральных органов Кайтселийта, создаст возможность более оперативно реагировать на нужды повышенной оборонной готовности, военного положения, чрезвычайного положения, особого положения, мобилизации и демобилизации.

Законопроект позволит действующим членам Кайтселийта для повышения возможностей реагирования хранить дома больше боеприпасов. В настоящий момент количество боеприпасов, которые действующий член организации может покупать и хранить вместе с оружием, зависит от цели применения оружия. При отсутствии иной цели применения вместе с оружием можно хранить 200 патронов; в случае, если оружие применяется в спортивной стрельбе, – не более 5000 патронов. Согласно законопроекту, действующий член Кайтселийта может хранить вместе с оружием 5000 патронов на оружие или 10 000 патронов на одно место хранения; максимальная норма содержащегося в патронах пороха не может превышать 50 кг.

В то же время, будут установлены более жесткие требования в отношении места хранения и надзора за ними. Помимо этого, законопроект возложит на владельца оружия обязанность ходатайствовать об установленном в Законе о государственной обороне знаке государственной обороны для оружия, с которым он хотел бы участвовать в оборонной деятельности.

Охранник Кайтселийта или лицо, осуществляющее соответствующие обязанности, получит право использовать электрошоковое оружие, что позволит более безопасно реагировать на ситуации в местах, где использование огнестрельного оружия может представлять опасность для находящихся рядом с местом происшествия посторонних лиц, например, во внутренних помещениях. Законопроект также позволит действующим членам Кайтселийта для выполнения служебных обязанностей использовать личное оружие, внесенное в регистр служебного и гражданского оружия в качестве охотничьего огнестрельного оружия. Помимо этого, законопроект упростит порядок медицинского освидетельствования членов Кайтселийта.

Первое чтение прошел один проект

Первое чтение в Рийгикогу прошел инициированный комиссией по окружающей среде проект закона о внесении изменений в Закон об охране атмосферного воздуха (319 SE), призванный внести правовую ясность в части установленного в законе целевого уровня фонового шума и устранить проблемы, возникшие при его применении. Поправка поможет планировать строительство новых зданий в зонах густой застройки.

Цель внесения уточнений в закон – сократить сопряженное с быстрой урбанизацией влияние на окружающую среду и создать для городских жителей жилую среду, положительно сказывающуюся на здоровье. Поправка в первую очередь повлияет на застройщиков и их сотрудничество с местными самоуправлениями как организаторами составления планировки, а также на Департамент здоровья как на учреждение, согласующее планировку. Это также поможет решить проблему, на которую указала канцлер права: из Закона об охране атмосферного воздуха однозначно не следует, в каких случаях необходимо применять целевой уровень шума. Но от этого может зависеть, можно ли планировать в определенных зонах строительство жилых зданий или строений, предназначенных как под жилье, так и под коммерческое использование.

По данным Европейского агентства по окружающей среде, высокий уровень фонового шума в Эстонии влияет более чем на 300 000 человек. Согласно пояснительной записке, принятие за основу целевого уровня шума при планировании территорий позволит минимизировать для населения Эстонии риски здоровью, связанные с шумом.

В прениях выступили Тийт Маран из фракции Социал-демократической партии, Эвелин Пооламетс из фракции Консервативной народной партии Эстонии и Айвар Кокк из фракции Isamaa.

Фракция Консервативной народной партии Эстонии внесла предложение отклонить проект в первом чтении, но предложение не нашло поддержки. За предложение проголосовали 11 и против – 52 депутата Рийгикогу.

Три законопроекта были изъяты из производства

Рийгикогу отклонил представленный фракцией Isamaa проект постановления Рийгикогу «Представление предложения Правительству Республики улучшить условия труда учителей» (373 ОЕ). Документ предполагал внести правительству предложение разработать к 1 мая правовые акты, которые помогли бы обеспечить повышение зарплаты учителей до 120 % от средней зарплаты по Эстонии, зафиксированное в коалиционном договоре. Также проект предусматривал внести предложение установить с 2025 года четырехуровневую модель карьеры учителей, связанную как с повышением зарплаты, так и с расчетом нагрузки и дополнительных рабочих задач.

В прениях выступил Тынис Лукас (фракция Isamaa).

Принятие постановления поддержал 21 депутат, один депутат воздержался. Для принятия постановления необходимо было достичь большинства голосов состава Рийгикогу – как минимум 51 голос.

Рийгикогу отклонил в первом чтении инициированный фракцией Консервативной народной партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон о выборах в Рийгикогу, Закон о выборах в собрания местных самоуправлений и в Закон о выборах в Европейский парламент (292 SE), призванный признать недействительной возможность электронного голосования, т. е. завершить его применение в Эстонии.

В прениях выступил Март Хельме из фракции Консервативной народной партии Эстонии.

За предложение конституционной комиссии отклонить законопроект проголосовали 38, против – 11 депутатов Рийгикогу.

В первом чтении Рийгикогу отклонил инициированный фракцией Консервативной народной партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон о статусе члена Рийгикогу (339 SE), призванный отменить выплату компенсаций расходов членам Рийгикогу. Согласно действующему закону, на основании документов о расходах члену Рийгикогу выплачивается компенсация в размере до 30 % от должностного оклада члена Рийгикогу.

В прениях выступили Анти Аллас из фракции Социал-демократической партии и Рене Кокк из фракции Консервативной народной партии Эстонии.

За предложение конституционной комиссии отклонить законопроект проголосовали 32, против – девять депутатов Рийгикогу.

По причине отсутствия докладчика на заседании не состоялось первое чтение инициированного фракцией Консервативной народной партии Эстонии проекта закона о внесении изменений в Закон об учреждениях безопасности (330 SE) и представленного фракцией Консервативной народной партии Эстонии проекта постановления Рийгикогу «Представление предложения Правительству Республики в два раза сократить зависящие от суммы взыскания ставки основной платы судебных исполнителей» (273 OE).

Заседание закончилось в 18:43.

Стенограмма заседания

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.

Пресс-служба Рийгикогу
Карин Кангро
631 6356; 520 0323
[email protected]
Запросы: [email protected]

Обратная связь