Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На заседании в среду Рийгикогу отклонил проект постановления об обнародовании материалов следственной комиссии Рийгикогу по фонду ВЭБ.

За отклонение представленного фракцией Консервативной народной партии Эстонии проекта постановления Рийгикогу «Об обнародовании материалов следственной комиссии Рийгикогу по фонду ВЭБ» (234 OE) проголосовали 46 депутатов, против – 23. Двое воздержались.

Проект предусматривал снятие ограничений на доступ к материалам следственной комиссии Рийгикогу по фонду ВЭБ. Рийгикогу сформировал следственную комиссию по фонду ВЭБ 12 марта 2013 года. За время своей работы комиссия провела 40 заседаний и взяла показания у 49 человек.

Проект представил член фракции Консервативной народной партии Эстонии Хенн Пыллуаас. По его словам, необоснованное засекречивание информации подрывает доверие общества к представителям власти и институтам. Оно также не соответствует принципам демократии и открытости. «Кризис доверия и отгороженность общества от представителей власти заметны невооруженным взглядом. Но потерю доверия можно компенсировать, если обнародовать информацию, быть честными и открытыми», – сказал Пыллуаас.

«Необходимость защищать приватность и личные данные человека в данном случае не перевешивает интерес общественности и пользу обществу. Комиссия была создана с целью расследовать финансовые махинации и фальсификации, которые скрывал Банк Эстонии», – добавил он.

Андрес Анвельт, выступавший на заседании от лица конституционной комиссии, пояснил, что следственная комиссия Рийгикогу по фонду ВЭБ действительно вела записи заседаний, но в соответствии со статьей 36 Закона о регламенте и порядке работы Рийгикогу на них распространяется принцип закрытости заседаний. «У нас есть и решение Государственного суда от 11 мая 2015 года, в котором суд устанавливает, что заседания комиссий Рийгикогу, как правило, являются закрытыми, и заседание может быть объявлено открытым лишь в случае, если за него проголосует большинство членов комиссии», – сказал Анвельт, входивший в состав следственной комиссии Рийгикогу по фонду ВЭБ.

Он подчеркнул, что постановление Рийгикогу не может изменить закон. «Согласно принципу иерархии правовых актов, индивидуальные акты, находящиеся на более низкой ступени, должны быть согласованы с общими правовыми актами, в данном случае – с законом. Это касается и статьи 36 Закона о регламенте и порядке работы Рийгикогу. Поскольку ограничение доступа установлено на основании закона, данный проект постановления будет противоречить законам, которые обязывают государственные учреждения установить ограничения доступа к информации или признать информацию государственной тайной», – сказал Анвельт.

В прениях от имени фракции Свободной партии выступил Артур Тальвик. Он подчеркнул, что прозрачность улучшает политическую культуру и что фракция Свободной партии поддерживает проект постановления.

По мнению выступившего от фракции Консервативной народной партии Эстонии Мартина Хельме, материалы следственной комиссии Рийгикогу по фонду ВЭБ необходимо обнародовать. Он призвал поддержать проект постановления.

Бывший председатель следственной комиссии по фонду ВЭБ Райнер Вакра, выступивший от имени фракции Социал-демократической партии, напомнил, что члены комиссии при ее формировании решили, что заседания будут закрытыми. Вакра призвал членов Рийгикогу прослушать записи комиссии.

Второе чтение в Рийгикогу прошел один законопроект:

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон о публичной службе (Председательство Эстонии в Совете Европейского союза) (240 SE) призван временно изменить Закон о публичной службе в связи с выполнением обязанностей председателя Совета Европейского союза во втором полугодии 2017 года. Законопроект предусматривает особые привилегии для чиновников, выполняющих служебные обязанности, связанные с председательством Эстонии.

В преддверии председательства в ЕС и на время председательства порядок найма персонала будет упрощен. Так, служащий может быть принят на работу без прохождения конкурса. Служащий может быть принят без конкурса в случае освобождения должности, связанной с выполнением обязанностей по председательству в ЕС. Общее правило Закона о публичной службе требует, чтобы освободившаяся должность была заполнена на конкурсной основе. В обоснованных случаях конкурс может быть организован внутри ведомства.

Для компенсации более интенсивного рабочего периода и повышенной рабочей нагрузке, а также с целью мотивации чиновников, им полагается до 10 дополнительных дней отпуска. Также есть возможность для выплаты более высоких бонусов по сравнению с установленным порядком. Действующий порядок не предусматривает дополнительного отпуска, зависящего от трудового вклада, и позволяет выплачивать премию в размере до 20% от годовой основной зарплаты служащего за выполнение дополнительных служебных обязанностей.

В соответствии с решением, Эстония станет председателем Совета Европейского союза на шесть месяцев раньше, т.е. с 1 июля 2017 года. По этой причине конституционная комиссия в ходе второго чтения изменила сроки, указанные в законопроекте.

Согласно предложению о внесении поправки, служащие смогут воспользоваться дополнительным отпуском до 31 августа 2018 года. До указанного срока также будут действовать исключения, применяемые к служащим, связанным с председательством в ЕС. Изначально все исключения в законе были действительны до 31 декабря 2018 года.

Согласно стратегии персонала председательства в Совете Европейского союза, рабочая нагрузка у порядка 300–400 человек вырастет в значительной степени. Около 700 человек будут выполнять обязанности, связанные с председательством в ЕС, в течение периода председательства.

Рийгикогу закончил первое чтение одного законопроекта:

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон об условиях труда командированных в Эстонию работников, Закон о социальном налоге, Закон о подоходном налоге и в Закон о трудовом договоре (256 SE) призван перенять соответствующую директиву ЕС, которая рассматривает улучшение условий труда работников, командированных в связи с оказанием услуг. В строительном секторе законопроект предусматривает введение ответственности местного заказчика за выплату зарплаты командированному работнику.

Строитель получит право потребовать выплату минимальной заработной платы от эстонского предприятия в случае, если он истребует свою зарплату от направившего его в командировку работодателя посредством судебного решения, но сделать это в течение шести месяцев невозможно. Размер требования по заработной плате ограничен минимальной ставкой зарплаты, действующей в Эстонии.

Законопроект упростит государственный надзор за командированными работниками, который производит Трудовая инспекция. Законопроект установит порядок трансграничного оповещения о штрафах и о передаче их для взыскания.

В дальнейшем закон не будет применяться в отношении работников, прибывающих в Эстонию из третьих стран. Они могут попасть на эстонский рынок труда на основании Закона об иностранцах.

Стенограмма заседания

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu

(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Кати Варблане
Tел.: 631 6353; 516 9152
kati.varblane@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь