Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на заседании Рийгикогу принял постановление, которое позволит до конца года задействовать до 50 действующих военнослужащих Оборонительных войск для выполнения международных обязательств Эстонии в рамках военной операции «Бархан» в Мали, которой руководит Франция.

Операция «Бархан» – самая крупная военная операция Франции, которая проводится в Сахеле в Африке. Цель операции – стабилизировать ситуацию в регионе, чтобы власти местных государств смогли самостоятельно обеспечивать безопасность.

Участие Эстонии помогает в борьбе с терроризмом и незаконной торговлей. Цель – не допустить, чтобы усугубление проблем привело к негативным последствиям в странах Европы. Подразделения Эстонии будут участвовать только в действиях в Мали. Эта страна находится в фокусе всей операции.

Участие Эстонии также является свидетельством тесного сотрудничества между нашей страной и Францией. В четверг на прошлой неделе на военной базе в Эмари Франция переняла у Италии обязанности по защите воздушного пространства Эстонии и НАТО.

В прениях от имени фракции Союза Isamaa и Res Publica выступил Тармо Круузимяэ.

За представленное Правительством Республики Постановление Рийгикогу о «Задействовании Оборонительных войск при выполнении международных обязательств Эстонии в рамках военной операции Франции «Бархан» в Мали» (608 OE) проголосовали 68 депутатов, против – двое.

Рийгикогу принял четыре закона:

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Деликтно-процессуальный кодекс и, в связи с этим, в другие законы (580 SE) создаст сокращенное производство для менее тяжких видов проступков.

Новый вид производства позволит сэкономить время для участников производства и полиции и предотвратить применение чрезмерных мер наказания. Нарушения, подлежащие рассмотрению в сокращенном порядке, не будут заноситься в Пенитенциарный регистр.

Легкими проступками будут считаться, например, проезд в общественном транспорте без билета, парковка в неположенном месте, игнорирование красного света светофора, поездка в машине без использования ремней безопасности, превышение скорости не более чем на 20 км/ч и езда без наличия дорожного страхования. В таких случаях в зависимости от конкретного правонарушения назначается денежный штраф в размере от 20 до 80 евро.

Применение сокращенного производства значительно сокращает время оформления документов. В настоящее время производство по делу о проступке занимает в среднем 20 минут. Благодаря поправкам, длительность процедуры сократится до пяти минут. Предположительно использование сокращенного производства позволит сэкономить время в объеме одного полицейского патруля в сутки.

Закон вступит в силу 1 января 2019 года

За принятие закона проголосовали 86 депутатов.

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об адвокатуре, Закон о судах, Закон о судебных исполнителях и в другие законы (583 SE) предусматривает уменьшить объем задач Министерства юстиции, связанных с такими независимыми юристами, как нотариусы, адвокаты, судебные исполнители, управляющие имуществом банкрота и патентные поверенные. Задачи, связанные с организацией профессиональной деятельности (например, организация экзаменов, приостановление действия и восстановление разрешения на деятельность, замещение, аттестация, признание профессиональной квалификации иностранного государства и т.д.), а также задачи, относящиеся к работе канцелярии, будут переданы публично-правовым профессиональным объединениям. Согласно закону, в качестве публично-правового юридического лица будет создана Палата патентных поверенных.

Поправки к Закону о судах упростят совмещение работы судьи с учебной деятельностью, позволив судьям работать преподавателями в публично-правовых университетах. Судьи также смогут переводиться на государственную службу и работать в международных судебных институтах, получая за это плату.

Закон изменит ставки базовой платы судебных исполнителей, указанные в Законе о судебных исполнителях. Согласно решению Государственного суда, ставки базовой платы судебных исполнителей необходимо изменить и привести их в соответствие с Конституцией.

Закон также внесет правовую ясность и уточнит формулировку ст. 132 Кодекса об исполнительном производстве, которая позволяет судебному исполнителю арестовать до 20% дохода должника в размере минимальной зарплаты (и ниже) в месяц, если другого имущества должника недостаточно, чтобы удовлетворить требования кредитора.

В прениях от имени фракции Свободной партии выступила Кюллики Кюбарсепп.

За закон проголосовали 52 и против – 7 членов Рийгикогу.

Инициированный Правительством Республики Закон об измерениях (566 SE) рассматривает требования к измерительным приборам, их использованию и оценке соответствия. Законопроект призван обеспечить достоверность и надежность результатов измерений. Использование измерительных приборов, соответствующих требованиям, необходимо для получения достоверных результатов измерений. Измерительные приборы, в отличие от подъемников или взрывчатых материалов, не представляют потенциальной опасности для окружающей среды или жизни и здоровья человека. Поэтому при установлении требований к измерительным приборам за основу была взята именно достоверность результатов измерений.

Закон является новой версией действующего Закона о системе мер и призван устранить выявленные на практике недочеты и проблемы в трактовке, а также неоправданные ограничения. Новый закон проще, практичнее и  дает единое трактование. Закон также более тесно связан с другими правовыми актами, рассматривающими эту сферу, например с Законом об охране порядка и Законом о соответствии товаров требованиям.

За принятие закона проголосовали 78 депутатов.

Инициированный правительством Закон о кибербезопасности (597 SE) призван повысить защиту услуг, имеющих решающее значение для населения, а также сетей и инфосистем государства и местных самоуправлений.

Закон перенимает директиву ЕС о безопасности сети и информации. На внутригосударственном уровне для лиц, предоставляющих важные услуги и цифровые услуги, будут установлены требования по внедрению мер безопасности и оповещению о киберинцидентах.

Также будут уточнены задачи Департамента государственных инфосистем по обеспечению киберправительства и организации международного сотрудничества.

Лица, оказывающие существенные для населения услуги (например, жизненно-важные услуги, важные предприятия инфраструктуры, Eesti Internet SA), а также поставщики наиболее крупных электронных услуг (торговые площадки, поисковики или облачные технологии) должны будут в дальнейшем внедрять организационные, физические и инфотехнологические меры безопасности, исходя из анализа рисков.

Они также обязаны отслеживать деятельность, угрожающую безопасности, и при необходимости внедрять меры для препятствия распространению и снижения влияния инцидентов. Помимо этого, о киберинцидентах, имеющих серьезные последствия, они обязаны сообщать Департаменту государственных инфосистем.

В публичном секторе обязанность применять меры по безопасности данных распространится, например, на почтовые серверы, файловые серверы и системы документооборота. До сих пор обязанность применять меры безопасности, указанные в правовых актах, распространялась лишь на инфосистемы, которые являются хранилищем данных в значении Закона о публичной информации. Новых существенных обязанностей в публичном секторе появиться не должно. Обеспечение безопасности инфосистем на протяжении многих лет является неотъемлемой частью разработки и развития ИТ-систем.

Закон о кибербезопасности внесет поправку в Закон об организации медицинских услуг. Согласно поправке, в 2022 году к информационным системам семейных врачей будут введены общие требования безопасности. Таким образом планируется избежать утечку информации или криптования данных в результате попадания в систему вредоносного ПО. Кроме того, в Закон о национальном телерадиовещании будет внесена поправка, согласно которой с 2022 года Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация будет обязана обеспечивать безопасность систем, посредством которых передается информация о ситуациях, угрожающих населению или государственности Эстонии.

За принятие закона проголосовали 79 депутатов.

Второе чтение в Рийгикогу прошел один законопроект:

Инициированный Правительством Республики проект закона о мелиорации (524 SE) полностью обновит регулирование мелиорации. Это – новый текст закона.

Мелиорация состоит из двух частей: создание новых мелиоративных систем и поддержание существующих систем. В результате применения планируемого регулирования в первую очередь улучшится функционирование мелиоративных систем. Без функционирующих мелиоративных систем 50% площади пахотной земли в Эстонии было бы чрезмерно сырой и ее использование было бы затруднено.

Основные поправки законопроекта касаются квалификации и ответственности ответственного специалиста, работающего на предприятие в сфере мелиорации. Для них устанавливается обязанность каждые пять лет проходить курсы по повышению квалификации. Согласно действующему закону, роль ответственного специалиста – консультировать предпринимателя, но эта роль должна быть более конкретной. Поэтому предусматривается, что специалист работает и контролирует или руководит и отвечает за проделанную работу. Он также не может быть ответственным специалистом в нескольких предприятиях, если его рабочая нагрузка не позволяет должным образом выполнять рабочие обязанности. Благодаря этому должно улучшится качество строительных проектов.

Законопроект изменит регулирование мелиорации и мелиоративные общества. Мелиоративные общества больше не будут недоходными объединениями, – они станут частно-правовыми юридическими лицами.

В ходе производства по проекту были изменены принципы создания мелиоративных обществ. Ранее общество можно было основать на основании решения владельцев, которым принадлежит больше трети площади мелиоративной системы или больше трети от длины общего водоприемника, который находится на территории деятельности общества. Согласно новому регулированию, учредительное собрание является правомочным, если в нем участвует более половины владельцев мелиоративной системы. Для основания общества за это должно проголосовать более половины владельцев мелиоративной системы. Если учредительное собрание не является правомочным, необходимо созвать повторное учредительное собрание. В этом случае для учреждения мелиоративного общества достаточно, если за него проголосуют владельцы мелиоративной системы, в чьем владении находится более половины территории мелиоративной системы, или более половины длины общего водоприемника, который находится на территории деятельности общества. По состоянию на 2016 год было зарегистрировано 196 мелиоративных обществ.

Для обеспечения функционирования мелиоративных систем предусматривается защитная зона водоприемника. От правильного функционирования водоприемников зависит функционирование всей мелиоративной системы. В защитной зоне нельзя создавать плантации, зеленые насаждения и строить постоянный забор, а также ограничивать доступ к водоприемнику и его объектам. Также нельзя строить другое здание без согласования или разрешения Департамента сельского хозяйства.

Первое чтение в Рийгикогу прошло пять проектов:

Согласно инициированному правительством проекту закона о внесении изменений в Закон об организации медицинских услуг и в Закон о медицинском страховании (626 SE), прибывшие из третьих стран врачи, стоматологи, медицинские сестры и акушерки для получения разрешения на работу в Эстонии должны будут проходить практику и сдавать экзамен по теории на эстонском языке.

Законопроект позволит лучше контролировать требования к квалификации врачей, стоматологов, медицинских сестер и акушеркок, получивших квалификацию за пределами Европейской экономической зоны и Швейцарии. Новый порядок – более прозрачный и понятный и усиливает надзор.

Согласно законопроекту, оценку квалификации будут осуществлять Департамент здоровья, Тартуский университет и Тартуская или Таллиннская высшая школа здравоохранения. Вузы также займутся организацией направления медработников на практику и экзамена по теории на эстонском языке. Участники отметили, что в год о возможности работы в Эстонии врачом ходатайствует порядка 40 и медсестрой – 1–2 жителя третьих государств.

Вторая важная поправка касается врачей-резидентов. Согласно законопроекту, всем врачам-резидентам, проходящим практику, обеспечивается постоянное медицинское страхование, независимо от срока действия их трудового договора. Поправка затронет порядка 60 резидентов в сфере семейной медицины, которые проходят месячные циклы в рамках практического обучения резидентуры в различных базовых учреждениях.

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон об использовании денежных средств, поступающих от приватизации (614 SE) позволяет выделять дотации из средств резервного фонда реформы собственности церквям на решение проблем, связанных с жилищными хозяйствами и строениями, заброшенными в ходе реформы собственности или в ее результате, а также для того, чтобы исправить несправедливости, допущенные в связи с нарушением права собственности во время войны и оккупации.

В прениях выступили Юрген Лиги от фракции Партии реформ, Юри Адамс от фракции Свободной партии, Тармо Круузимяэ от фракции Союза Isamaa и Res Publica, Хельмут Халлемаа от фракции Центристской партии и Хенн Пыллуаас от фракции Консервативной народной партии Эстонии.

Фракция Свободной партии, фракция Консервативной народной партии Эстонии и фракция Партии реформ внесли предложение отклонить законопроект в первом чтении. За предложение проголосовали 36 депутатов, против – 41 депутат, 1 депутат воздержался. Таким образом, предложение не нашло поддержки, и первое чтение законопроекта было закончено.

Инициированный Правительством Республики проект закона о ратификации «Соглашения между Европейским сообществом и его государствами-членами, с одной стороны, и Южной Африкой, с другой стороны о внесении изменений в «Соглашение о торговле, развитии и сотрудничестве»» (606 SE) предусматривает ратифицировать вышеозначенное соглашение. Правительство одобрило поправки в июле 2008 года. Эстония подписала документ 2 июля 2009 года.

Цель соглашения о сотрудничестве – укрепить сотрудничество между участниками договора в нескольких сферах: укрепить отношения между государствами-участниками договора, поддержать социальное и экономическое развитие ЮАР и сотрудничество в регионе.

Инициированный правительством проект закона о защите личных данных (616 SE) регулирует использование и обработку личных данных и надзор за ними.

С 25 мая регулировать защиту личных данных начнет регламент Европейского парламента и совета. Цель законопроекта – внедрить этот регламент в эстонское законодательство. Основные принципы защиты личных данных не изменятся.

Регламент ЕС позволяет каждому лучше контролировать использование своих личных данных. Получить доступ к своим личным данным станет проще. Предприятия и организации должны давать пользователям более подробную и четкую информацию о том, как они обрабатывают их личные данные. Если человек не хочет, чтобы его личные данные обрабатывались, и для сохранения этих данных нет правовых оснований, информация должна быть уничтожена. Например, можно потребовать, чтобы Google, телефонный оператор или торговый портал прекратили использовать личные данные пользователя и удалили их. Предприниматели и организации также обязаны уведомлять пользователей о попытке получения незаконного доступа к личным данным. Об этом они также обязаны уведомить Инспекцию по защите данных.

Ответственность за нарушения повысится. Максимальный штраф за несоблюдение принципов обработки личных данных может составить до 20 миллионов евро или до четырех процентов оборота юридического лица.

Регламент позволяет государствам указать особые случаи использования личных данных. Например, можно установить, сколько лет должно быть ребенку, чтобы его личные данные можно было подвергнуть обработке: минимальная граница может располагаться в диапазоне от 13 до 16 лет. В Эстонии, согласно законопроекту, ребенку должно быть не менее 13 лет, чтобы его данные можно было обрабатывать.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об иностранцах (изменение регулирования иммиграции) (617 SE) изменит регулирование максимального числа иммигрантов, исключив из него специалистов высшего уровня. В настоящий момент лица из данной группы не могут прибыть в Эстонию на протяжении нескольких лет из-за заполнения миграционной квоты. Под специалистом высшего уровня подразумевается иностранец с профессиональной подготовкой, которому работодатель в Эстонии должен платить по меньше мере двойную среднюю по Эстонии брутто-зарплату.

Законопроект устанавливает требование о знании эстонского языка на уровне А2 для иностранцев, которые по меньшей мере пять лет прожили в Эстонии на основании временного вида на жительство с правом на работу, и которые хотели бы ходатайствовать о новом виде на жительство или продлить срок действия существующего. Данное требование действует лишь в отношении новых прибывающих в Эстонию лиц, которые получат вид на жительство после того, как поправки вступят в силу 1 июля 2018 года.

Законопроект увеличит максимальный срок краткосрочных работ с девяти месяцев до одного года, чтобы снизить нехватку рабочей силы, связанную с цикличностью развития экономики.

В прениях от имени фракции Консервативной народной партии Эстонии выступил Хенн Пыллуаас.

Фракция Консервативной народной партии Эстонии предложила отклонить законопроект в первом чтении. За предложение проголосовали 6 депутатов, против – 33. Таким образом, предложение не нашло поддержки, и первое чтение законопроекта было закончено.

Заседание закончилось в 19:07.

Стенограмма заседания http://stenogrammid.riigikogu.ee/ru/201805091400.

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по адресу: https://www.youtube.com/riigikogu (Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Марие Кукк
631 6456; 58 213 309
marie.kukk@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь