Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня в Рийгикогу состоялось обсуждение внешней политики в качестве вопроса государственной важности. С докладом выступили министр иностранных дел Свен Миксер и председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон. Оба докладчика подчеркнули важность сотрудничества с союзниками, основанного на ценностях и правилах.

Министр иностранных дел Свен Миксер в своей речи затронул стоящие перед Эстонии задачи и их решения, которые позволили бы защищать и поддерживать основанный на правилах мировой порядок и служили бы интересам безопасности и внешней политики Эстонии.

Говоря о кандидатуре Эстонии на место непостоянного члена в Совете Безопасности ООН, министр сказал, что организация в первую очередь важна именно для малых государств, которые никогда не конкурируют с крупными государствами по силе, но имеют равные с ними права в качестве членов международного сообщества. Министр перечислил темы, которым Эстония как член Совета Безопасности ООН должна уделять особое внимание: применение международного права в кибер-пространстве, предупреждение конфликтов путем наращивания потенциала противодействия, вопросы климата и окружающей среды, права и безопасность женщин и детей и усовершенствование методов работы самого совета.

В контексте трансатлантических отношений министр подчеркнул, что по-прежнему важными остаются ведущая роль США в обеспечении потенциала сдерживания и обороны НАТО и участие страны в обеспечении европейской безопасности. По его словам, европейские союзники должны серьезно отнестись к призыву США о более справедливом распределении нагрузки. «Инвестиции в безопасность – это обязанность каждого государства. Выполнение этой обязанности лежит в основе доверительных союзнических отношений», – сказал Миксер.

Миксер отметил, что в последние годы в сотрудничестве в сфере обороны ЕС, равно как и в сотрудничестве между ЕС и НАТО произошли важные изменения. В качестве положительного примера обоюдополезного сотрудничества он привел развитие стратегической коммуникации, вопросы, связанные с кибер- и гибридными угрозами, и повышение военной мобильности.

По словам министра, развитие европейского сотрудничества в сфере обороны должно дополнять систему безопасности на базе трансатлантических связей, а не пытаться заменить ее. «Дискуссия о стратегической автономии Европы также не должна стать бесполезным раздражителем в трансатлантических отношениях», – сказал Миксер.

Говоря об угрозах, министр отметил, что глобальная картина становится все более сложной. Асимметричные угрозы пересекают границы государств, а их источники трудно обнаружить. «Экстремисты, террористические организации и автократические режимы действуют все более интенсивно и напористо. Влияние на европейскую безопасность оказывает и незаконная миграция, обусловленная конфликтами и нестабильностью в соседних с ЕС странах, а также проблемами в сфере экономики и климата», – сказал Миксер.

По словам министра, сегодня под ударом находятся единство и основные ценности Европейского союза. Построенный на ложной информации популизм и нагнетание страхов, апеллирующих к низменным инстинктам, – это инструменты, которыми пользуются противники европейской идеи.  «Если мы отдаем свой суверенитет на службу общих интересов, мы делаем это именно во имя сохранения своей независимости и суверенитета. Единые решения и стратегии Европейского союза способствуют укреплению политики и экономического развития Эстонии», – добавил он.

Министр подчеркнул, что несмотря на отсутствие окончательного решения по брекзиту, Великобритания всегда была для Эстонии важным партнером и останется таковым и вне Европейского союза.

Говоря о приоритетных областях и целях ЕС на ближайшие пять лет, важными для Эстонии крупными проектами министр назвал Rail Baltic и синхронизацию электросетей с частотной областью Европы. В рамках восточного партнерства ЕС министр выразил поддержку реформам восточных соседей. Он отметил, что Эстония дает перспективу для дальнейшего развития отношений.

По словам министра, в сфере внешней экономики Эстония продолжит активно продвигать свободную торговлю, основанную на правилах, и искать решения, способствующие поддержанию трансатлантических торговых отношений и снижению напряжений в отношениях между Европейским союзом и США. Приоритетами заграничной службы Эстонии министр назвал помощь предпринимателям в поисках рынков экспорта и привлечение иностранных инвестиций с упором на капиталоемкие «умные» сферы, чтобы повысить дополнительную ценность эстонских товаров. Выполнению этих целей будут способствовать новое генеральное консульство в Сан-Франциско на западном побережье США и посольство, которое в ближайшее время будет открыто в Абу-Даби, служащем «воротами» на Аравийский полуостров.

Миксер отметил увеличение цифрового измерения эстонской внешней политики. Эстония оказывает и другим странам, регионам и международным организациям помощь во внедрении решений информационного общества. Кроме того, страна создала сильную государственную систему кибер-защиты и кибер-обороны. Теперь она может обучать другие страны созданию эффективной государственной системы кибер-защиты на базе ограниченных ресурсов.

В заключение министр подчеркнул, что интересы Эстонии основаны на ценностях государства. Наиболее эффективно их можно защищать путем сотрудничества на базе либеральных ценностей и правил. «Малое демократическое государство выживает и развивается в том случае, если оно отстаивает свои ценности дома и за рубежом и если у него есть союзники, разделяющие эти ценности и готовые совместно продвигать и защищать их», – сказал Миксер.

Председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон в своей речи сказал, что для Эстонии жизненно важно, чтобы идея единой Европы пережила как брекзит, так и предположительно растущее давление со стороны евроскептиков и популистов. «В период, когда Россия пытается расширить свои границы путем применения военной силы, а Китай –занять позицию глобального лидера, у ЕС просто нет другой альтернативы, кроме как быть союзом национальных государств, которые тесно сотрудничают и придерживаются общих ценностей», – сказал Михкельсон.  По его словам, приверженность Эстонии сохранению единого ценностного и союзнического пространства является центральным вопросом нашей внешней политики.

Говоря о трансатлантическом сотрудничестве, Михкельсон сказал, что впервые со времен Второй мировой войны в западном союзническом пространстве появились опасные сомнения и напряжения. В худшем случае они могут привести к угасанию трансатлантического сотрудничества или даже к разрушению НАТО.

По словам Михкельсона, со стороны теряющего свое глобальное влияние западного мира неразумно разрушать эффективный оборонный альянс. По его словам, европейские и американские лидеры должны отбросить личные обиды и работать во имя укрепления отношений с союзниками, сил сдерживания НАТО в восточном крыле и возобновления торговых переговоров по созданию свободного трансатлантического рынка. 

Михкельсон сказал, что динамика международных отношений требует постоянного повышения профессионализма эстонской заграничной службы. Государство должно направить больше ресурсов на нужды дипломатии, находящейся на передовой линии защиты наших национальных интересов.

Председатель комиссии также представил обзор работы комиссии и рекомендаций правительству по укреплению дипломатического потенциала Эстонии. В основу рекомендаций легли прошедшие в комиссии слушания и соответствующий анализ Международного центра обороны и безопасности.

По словам председателя комиссии, укрепление заграничной службы необходимо, если Эстония хочет реализовывать свои международные амбиции в сфере защиты интересов безопасности и экономики. В качестве второй важной темой обсуждения в комиссии Михкельсон выделил рапорт «Готовность пресекать вмешательство в выборы на примере западных государств». Он сказал, в контексте противостояния деятельности по влиянию и распространению дезинформации исходными точками должны стать укрепление психологической оборонной сети общества и повышение осведомленности о применяемых методах воздействия.

Михкельсон отметил, что комиссия Рийгикогу по иностранным делам в своей деятельности всегда опиралась на открытое и демократическое обсуждение всех важных для Эстонии внешнеполитических тем. По его словам, поиск точек соприкосновения при формировании внешней политики страны не означает, что партии придерживаются единых позиций. «Кроме того, до сих пор во внешней политике Эстонии превалировал подход, опирающийся на принципы последовательности, доверия и предсказуемости. Он помог нам добиться успеха, и мы должны придерживаться этого подхода и в дальнейшем», – сказал Михкельсон.

В прениях выступили Андрес Херкель (Свободная партия), Март Нутть (Isamaa), Кейт Пентус-Розиманус (Партия реформ), Керсти Сарапуу (Центристская партия), Хенн Пыллуаас (Консервативная народная партия Эстонии), Барби Пильвре (Социал-демократическая партия), Оудекки Лооне (Центристская партия), Март Хельме (Консервативная народная партия Эстонии) и Юрген Лиги (Партия реформ).

Рийгикогу принял один закон:

Сегодня на заседании Рийгикогу принял закон, призванный повысить пенсии полицейским и военнослужащим, зарплата которых была понижена во время экономического кризиса. За инициированный 34 членами Рийгикогу Закон о внесении изменений в Закон о введении в действие и применении Закона о военной службе и в Закон о полиции и пограничной охране (667 SE) проголосовали 72 депутата. Один человек воздержался

Закон обеспечит равное обращение в рамках пенсионных схем с военнослужащими, вышедшими на пенсию до апреля 2013 года, и чиновниками полиции, вышедшими на пенсию до января 2010 года. По оценке инициаторов, закон затронет порядка 1400 пенсионеров Департамента полиции и пограничной охраны и порядка 660 военнослужащих на пенсии.

Закон вступит в силу 1 января 2020 года.

Второе чтение в Рийгикогу прошли два законопроекта:

Инициированный членами Рийгикогу Андресом Метсоя, Райво Аэгом, Тармо Круузимяэ, Хелиром-Валдором Сеэдером, Прийтом Сибулом, Айваром Кокком, Свеном Сестером, Викторией Ладынской-Кубитс, Майре Аунасте, Марко Померантсом, Мартом Нуттем, Валерием Корбом, Яанусом Карилайдом, Мяртом Сультсом, Инарой Луйгас и Танелем Талве проект закона о внесении изменений в Закон о Правительстве Республики и в другие законы (объединение Департамента окружающей среды и Инспекции по окружающей среде) (789 SE) призван внести изменения в Закон о Правительстве Республики и в 38 других законов с целью объединить находящиеся в ведении Министерства окружающей среды Департамент окружающей среды и Инспекцию окружающей среды.

Объединение этих учреждений исходит из общего принципа государственной реформы – уменьшить дублирование в государственных учреждениях, сократить число государственных учреждений и повысить качество и доступность публичных услуг. Рекомендация относительно создания единого департамента окружающей среды содержится и в «Анализе государственных обязанностей».

Слияние ведомств позволит усилить выполнение стратегических задач государства в сфере охраны окружающей среды, более эффективно использовать имеющиеся ресурсы, оказывать качественные публичные услуги и соответствовать ожиданиям общества в долгосрочной перспективе.

Создаваемый департамент будет выполнять все основные функции двух ведомств. Законопроект с таким же названием (710 SE) ранее был в производстве Рийгикогу, но не получил необходимую для принятия поддержку, которая должна была составить не менее 51 голоса. Законопроект снова был снова направлен в производство и прошел второе чтение.

Инициированный комиссией по сельской жизни проект закона о внесении изменений в Закон об организации сельской жизни и сельскохозяйственного рынка (788 SE) призван установить для правительства уполномочивающие нормы для определения неблагоприятных погодных условий. Согласно законопроекту, правительство может издать распоряжение, подтверждающее наличие климатических условий, в значительной степени отличающихся от обычных и наносящих существенный экономический ущерб сельскохозяйственным предприятиям.

Законопроект был выработан в связи с необходимостью ввести для правительства уполномочивающие нормы, позволяющие подтвердить наличие ситуации, в случае которой погодные условия могут нанести существенный ущерб хозяйственной деятельности сельскохозяйственных производителей. Таким образом государство информирует население, сельскохозяйственных производителей и других участников соответствующей производственно-сбытовой цепочки о том, что ситуация является чрезвычайной.

Необходимость в поправках к Закону об организации сельской жизни и сельскохозяйственного рынка обострилась в 2018 году по причине крайне жаркого и засушливого лета. Сложной для сельского хозяйства была и осень 2017 года, когда количество осадков значительно превысило средние показатели.

В пояснительной записке отмечается, что в последние годы участились случаи погодных условий, которые, согласно данным длительного наблюдения, значительно отличаются от обычных. Например, в 2017 году начало вегетационного периода было прохладнее, чем обычно. По этой причине период сбора урожая также начался позднее. В то же время, период сбора урожая был дождливым. По этой причине многие сельскохозяйственные предприятия не смогли собрать урожай или их расходы на сбор были значительно выше, чем в обычный год. Весна и лето 2018 года были крайне засушливыми, что, по прогнозам, привело к сокращению урожая полевых культур на порядка 30%.

В результате каждого из описанных случаев у сельскохозяйственных предприятий могут возникнуть финансовые затруднения, так как они не смогут обеспечивать оговоренные объемы поставок или обслужить кредитные обязательства по причине отсутствия оборотных средств. В связи с этим ряд сельскохозяйственных предприятий и представляющие их организации выразили мнение, что у профильного министра должно быть больше возможностей для оказания помощи сельскохозяйственным предприятиям в описанных условиях. Распоряжение, подтверждающее наличие неблагоприятных погодных условий, обеспечит сельскохозяйственным производителям моральную поддержку при переговорах с партнерами по сотрудничеству.

При оценке погодных условий за основу будут приняты данные долгосрочного наблюдения по годам с обычными показателями. Указанное в законопроекте распоряжение носит информативный характер и не влияет на договорные отношения сельскохозяйственных производителей.

Фотографии с заседания.

Стенограмма заседания.

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu

 (Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Эпп-Маре Кукемелк
6316356; 515 3903
epp-mare.kukemelk@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь