Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на заседании Рийгикогу по инициативе фракции Свободной партии Эстонии состоялось обсуждение вопроса государственной важности «Информационная безопасность, связанные с ней угрозы для демократии и правового государства». С докладами выступили председатель фракции Свободной партии Эстонии Андрес Херкель; эксперт по стратегической коммуникации Ильмар Рааг; научный сотрудник юридического факультета Тартуского университета, специалист по праву в области информационных технологий Хелен Ээнмаа-Димитриева и научный сотрудник Международного центра обороны и безопасности Иво Юурвеэ.

Открывая обсуждение, Андрес Херкель говорил о понятии «информационная безопасность». Он сказал, что перечень связанных с этой сферой проблем гораздо шире, чем просто трактовка распространяемой в социальных сетях информации.  Он отметил, что информационная безопасность также включает в себя безопасность крупных баз данных, безопасную передачу данных и права человека в интернете. Херкель добавил, что в связи с тем, что стратегическая инфраструктура и ряд услуг, в т.ч. банковские и транспортные услуги действуют на базе интернета, безопасность в этих сферах также является информационной безопасностью. «Здесь в игре могут быть очень серьезные угрозы безопасности. И, в конечном итоге, – защита нашей государственности и государственных демократических институтов от кибер-атак или других информационных нападений», – сказал Херкель.

Ильмар Рааг в своем докладе отметил, что при анализе информации государство должно задумываться о ее возможном влиянии на поведение людей и конституционный порядок. Он сказал, что по оценкам европейских экспертов, при наличии определенных критериев государства-члены вправе самостоятельно определять, какого рода выступления или оказание влияния должны признаваться незаконными или пресекаться иными способами. «Первый критерий – содержится ли в этих сообщениях или действиях четкий призыв к насилию. Второй – включают ли они в себя сознательные действия по вынесению дезинформации в общественное пространство», – пояснил Рааг.

Хелен Ээнаа-Димитриева говорила о влиянии технологии на правовые системы. Она отметила, что существует мало научных исследований о том, каким образом датафикация могла бы служить интересам свободы, социальной справедливости и гражданской деятельности. В то же время, такие исследования крайне необходимы. «В контексте информационной безопасности нам требуются более плодотворная конкуренция и комбинирование различных механизмов. Это принесло бы много пользы. Следует использовать все возможности для развития процессов принятия решения и способности общества к взаимодействию», – сказал Ээнмаа-Димитриева.

Иво Юурвеэ говорил о прошлой и нынешней деятельности спецслужб по оказанию влияния. Он сказал, что соответствующая деятельность не ограничивается манипулированием большими данными. Никуда не исчезли и агенты влияния, а развитие технологий упрощает их использование. Он отметил, что проблему агентов влияния в определенной степени можно решить при помощи законов, направленных против клеветы и отмывания денег. «И в заключение, возможно, один вопрос, который мог бы рассмотреть следующий созыв Рийгикогу, – это более четкое регулирование лоббистской деятельности», – сказал Юурвеэ.

В прениях от фракций выступили Эрки Сависаар (Центристская партия), Андрес Херкель (Свободная партия), Кейт Пентус-Розиманнус (Партия реформ) и Танель Талве (Социал-демократическая партия).

Эрки Сависаар сказал, что наиболее важной с точки зрения обеспечения безопасности является способность анализировать информацию. Читая новости и документы, необходимо думать критически о причинах их написания и о том, чьим интересам они служат. Он добавил, что необходимо искать инновационные решения для защиты населения от фейковых новостей и предоставлять более качественные и ориентированные на жителей государственные услуги.

Андрес Херкель в своем выступлении также призвал критически оценивать источники информации и подчеркнул важность цифрового образования. Он призвал все партии заключить соглашение доброй воли, согласно которому политики не будут писать анонимные комментарии и использовать фейковые аккаунты.

Кейт Пентус-Розиманнус сказала, что для того, чтобы противостоять обширным операциям по оказанию влияния и информационным операциям иностранного государства, требуется больше единства. По ее словам, для этих целей следует назначить координирующее подразделение, которое будет заниматься соответствующими вопросам и объединит знания и опыт специалистов в данной сфере.

Танель Талве в своем выступлении отметил, что при развитии новых электронных услуг следует больше внимания уделять безопасности. Он сказал, что этот вопрос можно решать в рамках надпартийного сотрудничества, и призвал следующий созыв Рийгикогу заняться этим.

Второе чтение прошло три законопроекта.

Инициированный членом Рийгикогу Антсом Лаанеотсом проект закона о внесении изменений в Закон о Кайтселийте (786 SE) внесет уточнения в совместную деятельность Кайтселийта и Оборонительных войск в рамках учебных сборов, военной обороны государства, подготовки к коллективной самообороне государства и участия в международном военном сотрудничестве. При необходимости Правительство Республики издаст постановление, которым установит для Кайтселийта дополнительные задачи.

Кроме того, будет расширено право действующих членов Кайтселийта на получение от работодателя не более 30 дней дополнительного неоплачиваемого отпуска в случае участия в военных учениях, деятельности Оборонительных войск или в деятельности по обеспечению охраны порядка, за что Кайтселийт может выплатить соответствующую компенсацию. Действующий закон предусматривает дополнительный отпуск в количестве не более пяти дней.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о полиции и пограничной охране и Закон о службе спасения (768 SE) расширит возможности для принятия на работу заместителя генерального директора Департамента полиции и пограничной охраны и передачи званий полицейских. Также будут уточнены правила назначения государственной пенсии по старости для сотрудников служб спасения

Согласно действующему закону, пенсия по старости для сотрудников служб спасения назначается на основании Закона о государственном пенсионном страховании. Закон о службе спасения предусматривает увеличение пенсии по старости на 10–50% в зависимости от стажа работы сотрудника спасательных служб (от 10 лет). На практике же возник вопрос: может ли человек, имеющий необходимый стаж в службах спасения, но выходящий на пенсию после 1 марта 2023 года, лишиться прибавки к пенсии. Согласно законопроекту, прибавка сохранится.

Также законопроект предусматривает увеличение пенсий по старости и для сотрудников служб спасения, которые в момент вступления закона в силу (1 марта 2008 года) находились при исполнении, но ушли со службы и выходят на пенсию, не будучи сотрудниками служб спасения. Согласно действующему законодательству, государственная пенсия по старости назначается сотрудникам спасательных служб после завершения работы в соответствующей должности. До конца 2017 года это положение интерпретировалось следующим образом: повышение пенсии по старости сотрудника спасательных служб может получить только человек, который работал в спасательной службе на момент выхода на пенсию. Согласно законопроекту, увеличение пенсий по старости предусмотрено и для сотрудников служб спасения, которые ушли со службы до выхода на пенсию, если остальные условия для получения пенсии выполнены. Это касается людей, которые работали в службе спасения на момент вступления закона в силу и имеют необходимый рабочий стаж в службах спасения для повышения пенсии по старости. Прибавка также будет выплачена задним числом, если не была рассчитана в момент выхода человека на пенсию.

Общая цель инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс и, в связи с этим, в другие законы (658 SE) – сокращение рецидивов и повышение общественной безопасности.

Законопроект дает право назначить пожизненное заключение в качестве наказания в отношении людей, ранее неоднократно совершавших преступления, которые вновь совершили убийство или преступление сексуального характера. Жертвы тяжких преступлений получат возможность высказать мнение по вопросу досрочного освобождения виновного. Цель изменений – уделять больше внимания правам пострадавших и привлечению преступника к ответственности.

Помимо этого, будет упорядочено регулирование пожизненного заключения. Согласно действующему праву, лицо, осужденное пожизненно, может быть освобождено условно досрочно только через 30 лет отбывания наказания. Согласно законопроекту, отбывающий пожизненный срок заключенный может быть переведен в открытую тюрьму, если он отбыл не менее 23 лет наказания. Законопроект создает возможность условного досрочного освобождения лица, осужденного пожизненно, если оно провело в заключении не менее 25 лет. Лицо, условно досрочно освобожденное от пожизненного заключения, обязуется подчиняться мерам контроля за поведением, чтобы его пребывание в обществе было безопасным.

Законопроект также создает возможность в рамках согласительного производства заключить с гражданином иностранного государства соглашение о выезде из страны (за исключением лиц, обвиняемых в совершении тяжких преступлений) с последующим введением запрета на въезд.

Фотографии с заседания.

Стенограмма заседания.

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Кристи Собак
Тел.: 631 6592, 51 906 975
Е-мейл: kristi.sobak@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь