Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу обсудил реформу государственного управления в качестве вопроса государственной важности. Докладчики и ораторы обсудили принципы реформы, ее возможное содержание и воплощение.

С докладами выступили председатель конституционной комиссии Калле Лаанет, премьер-министр Таави Рыйвас, присяжный адвокат Юри Райдла и председатель депутатской группы Рийгикогу в поддержку государственной реформы Танель Талве.

«В общем и целом Эстония как государство работает хорошо, но жители ожидают, что их уровень жизни будет повышаться, будет увеличиваться количество предоставляемых государством услуг, повышаться их качество и улучшаться доступность. Люди также хотят, чтобы их активнее привлекали к принятию важных для них решений, – сказал в своем докладе Калле Лаанет. – Таким образом, основными целями реформы могли бы стать приведение системы государственного управления в Эстонии в соответствие с изменившейся ситуацией, ее гармонизация, повышение ее гибкости и эффективности».

По словам Лаанета, при проведении государственной реформы необходимо обязательно учитывать, что наиболее серьезные проблемы Эстонии связаны с уменьшением населения. Он также отметил, что реформа государственного управления связана с вопросами периферизации.

«У правительства должны быть действенные рычаги для формирования политики и для ее эффективного и быстрого применения. Для этого необходимо развивать необходимые навыки, – сказал Лаанет. – Для того, чтобы повысить качество и доступность публичных услуг, необходимо тесно сотрудничать с частным сектором. Но для начала необходимо решить, какие услуги, в каком объеме и на каком государственном уровне необходимо предлагать, и как быстрее организовать это сотрудничество. Наиболее важные государственные решения должны быть обоснованы, к их обсуждению должны быть привлечены все стороны».

Премьер-министр Таави Рыйвас в своем выступлении сказал, что у реформы государственного управления есть три основных цели: доступность качественных публичных услуг по всей Эстонии, снижение административной нагрузки на предприятия при общении с государством, а также повышение эффективности и гибкости государственного сектора.

«Мы должны быть достаточно мудры, чтобы выполнять существующие обязанности намного эффективнее. Мы должны научиться теми же, а, возможно, и меньшими силами, достигать таких же или даже лучших результатов, – сказал Рыйвас. – Каждый министр и любой государственный служащий должен искать возможности, как эффективнее организовать работу, как эффективнее использовать деньги налогоплательщиков, как сделать так, чтобы предоставляемые государством услуги позволили гражданам и предприятиям сэкономить деньги и время, и как снизить административную нагрузку при общении с государством».

По словам Рыйваса, в качестве примера можно было бы взять реформу Налогово-таможенного департамента или Департамента шоссейных дорог. «Благодаря внедрению передовых инфотехнологий число служащих в Налогово-таможенном департаменте снизилось на 21%, – добавил он. – Но вы наверняка со мной согласитесь, что пользоваться услугами предприятиям и гражданам нашей страны стало проще и быстрее. Более эффективный сбор налогов позволил поднять зарплаты людям, занимающимся этой работой – на 40% за пять лет».

Присяжный адвокат Юри Райдла в своем докладе отметил, что Эстонское государство не сломано. «Наша Конституция хорошо нам послужила. По этой причине, на мой взгляд, государство нуждается не в ремонте, и не в капитальном ремонте, – сказал он. – Наше государство нуждается в дальнейшем развитии, в приведении в соответствие с требованиями времени. Ему нужна модернизация, чтобы в будущем служить нам так же хорошо, как и сейчас».

По словам Райдла, необходимо обсудить и на политическом уровне договориться о целях государственной реформы, о ее определении и содержании, а также о пространственно-временной шкале государственной реформы. В своем докладе он сообщил о необходимости снизить число членов парламента, активнее вовлекать население путем проведения референдумов, остановить угрожающее государству и обществу законотворчество, а также о необходимости сделать должность премьер-министра независимым институтом власти и сделать премьер-министра главным стратегом Эстонской Республики.

«В продолжение моих размышлений о программе государственной реформы, было бы логично, если в течение первых месяцев 2017 года Рийгикогу вынесет постановление о внесении предложения Правительству Республики по разработке законопроекта об основах государственной реформы, – сказал Райдла. – Разумеется, это постановление должно содержать и понятие государственной реформы, и политические указания парламента в отношении содержания государственной реформы. Правительство после этого сможет и должно активно работать над этим вопросом в течение примерно одного года. Было бы весьма символично, если бы к началу 2018 года Правительство Республики представило основы государственной реформы на обсуждение Рийгикогу. Сложно придумать лучший подарок Эстонской Республике ее к столетию».

Председатель депутатской группы в поддержку государственной реформы Танель Талве призвал парламент встать во главе реформы государственного управления. «Опасения вызывает отсутствие полноценной программы действий. Представление разрозненных идей все же нельзя назвать стратегией реформы, хотя они и могут стать хорошим наполнением при формировании программы реформы, – сказал он. – По этой причине крайне важно установить исходную задачу государственной реформы, ее программу и регулярность мониторинга. Особенно важно четкое определение исходной задачи со стороны Рийгикогу и наличие программы реформы, поскольку ответственность по этим вопросам разделяется между несколькими министерствами».

По словам Талве, группа в поддержку реформы внесла конституционной комиссии Рийгикогу свои предложения по работе над основами государственной реформы.

«Во-первых, сделать регулярным обсуждение государственной реформы в качестве вопроса государственной важности. Во-вторых, конституционной комиссии следует взять ведущую роль как в формировании сути и исходных задач государственной реформы, так и в разработке постановления Рийгикогу, которое дало бы четкие указания исполнительной власти для проведения государственной реформы в целом – эффективно, целенаправленно и систематизированно, – сказал Талве. – Надпартийная депутатская группа в поддержку государственной реформы, также часто привлекающая экспертов со стороны, обещает предоставлять разностороннюю помощь в этом процессе и надеется, что конституционная комиссия возьмет на себя задачу в течение осенней сессии Рийгикогу подготовить и представить правлению Рийгикогу проект постановления об «Исходных основах государственной реформы»».

В прениях приняли участие Тоомас Кивимяги, Андрес Херкель, Тармо Тамм, Урве Пало, Хелир-Валдор Сеэдер, Юри Адамс и Пеэтер Эрнитс.

Стенограмма заседания: http://stenogrammid.riigikogu.ee/et/201604141000

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по адресу: https://www.youtube.com/riigikogu (Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Урмас Сеавер
Тел.: 631 6352; 50 39 907
urmas.seaver@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь