Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В четверг на заседании Рийгикогу первое чтение прошел проект закона, который призван изменить порядок осуществления выплат II и III ступеней накопительной пенсии.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о накопительных пенсиях и в Закон об инвестиционных фондах (427 SE) призван повысить конкуренцию, предложить альтернативные возможности при выплате пенсий и сделать всю систему более прозрачной.

Законопроект расширяет выбор пенсионных договоров для лиц, выходящих на пенсию, которые присоединились к II ступени накопительной пенсии. Помимо пенсионных договоров с гарантированной процентной ставкой, страховые компании также смогут предлагать пенсионные договоры с инвестиционным риском. Размер пенсии, выплачиваемый по таким договорам, зависит от осуществленных инвестиций.

В связи с новыми договорами будет изменен принцип, согласно которому при выходе на пенсию можно заключить лишь один пенсионный договор. В дальнейшем владелец паев также сможет заключить несколько пенсионных договоров, например, один договор с инвестиционным риском и один договор с гарантированной процентной ставкой.

Люди, которые к моменту выхода на пенсию накопили меньше денег (меньше 50-кратной суммы народной пенсии, на данный момент эта сумма составляет 8 797 евро), в будущем смогут выбирать между получением фондовой пенсии и заключением срочного пенсионного договора. Таким образом, люди, которые во вторую ступень накопили меньшую сумму и не желают брать на себя инвестиционный риск, смогут заключить срочный пенсионный договор, согласно которому ежемесячный размер пенсии уже не будет зависеть от результатов инвестиций.

По словам министра финансов Свена Сестера, законопроект учитывает тот факт, что пожилые люди, как правило, предпочитают надежность вместо возможных рисков. «На основании срочного пенсионного договора выплаты осуществляются на протяжении такого же времени, как в случае фондовой пенсии. Срок договора зависит от возраста пенсионера во время выхода на пенсию. Например, в случае выхода на пенсию в 65 лет, минимальный срок договора составляет 9 лет. В таком случае инвестиционный риск вместо пенсионера несет страховая компания», пояснил Сестер.

В отличие от общепринятой практики, пенсионные договора можно поменять. Законопроект уточняет правила расчета суммы возврата паев и условия смены договоров.

В связи с III ступенью будет изменено регулирование страховых договоров дополнительной накопительной пенсии, касающееся пенсионных схем, предлагаемых работодателем. Страховые компании получат возможность предлагать помимо стандартных договоров договоры, согласно которым выплаты начнутся лишь тогда, когда страхователь достигнет установленного в договоре пенсионного возраста. Это создаст условия для предложения страховых договоров дополнительной накопительной пенсии, что должно повысить мотивацию работодателей копить пенсию для своих работников.

Законопроект перенимает в эстонское законодательство директиву ЕС о минимальных требованиях для повышения мобильности работников между государствами-членами при помощи получения и улучшения дополнительных прав на пенсию.

Вступление в силу поправок, касающихся заключения пенсионных договоров по новым условиям, запланировано на 1 января 2018 г. Вступление в силу поправок, касающихся перенятия директивы, запланировано на 21 мая 2018 г.

Первое чтение в Рийгикогу прошли еще три законопроекта:

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о Центральном регистре ценных бумаг Эстонии и, в связи с этим, в другие законы (428 SE) призван повысить конкуренцию между центральными депозитариями, хранящими ценные бумаги. Цель законопроекта – дополнительно расширить возможности предприятий для привлечения капитала, объединить информацию о II и III пенсионной ступени на один пенсионный счет и способствовать возможностям иностранных граждан инвестировать в Эстонию.

Центральный депозитарий – это учреждение, которое ведет реестр владельцев ценных бумаг и осуществляет расчеты по ценным бумагам. Конкуренция между центральными депозитариями вырастит, так как законопроект позволит эстонским акционерным обществам зарегистрировать свои акции не только в эстонском центральном депозитарии (Eesti Väärtpaberikeskus AS), но и в ином центральном депозитарии, предоставляющим свои услуги в Эстонии. Поправки проистекают из регламента ЕС о центральных депозитариях.

Министр финансов Свен Сестер пояснил, что все из порядка 3000 акционерных обществ, зарегистрированных в Эстонии, обязаны зарегистрировать свои акции в эстонском центральном депозитарии. «В результате поправок могут понизиться расходы акционерных обществ на платы за ведение реестра, так как у предприятий будет возможность зарегистрировать свои акции в другом центральном депозитарии», – сказал Сестер.

Для расширения возможностей предприятий привлекать капитал законопроект предусматривает повысить порог привлекаемой суммы, начиная с которой предприятия обязаны составить проспект эмиссии, до миллиона евро. Сейчас порог составляет 100 000 евро. Это означает, что если предприятие планирует привлечь меньше миллиона евро, не обязательно составлять проспект, в котором предоставляется обзор предприятия.

Законопроект предусматривает перевести информацию о паях II и III ступеней на один счет – пенсионный счет. Сегодня учет паев III ступени ведется на обыкновенном счете ценных бумаг, а учет паев II ступени ведется на отдельном пенсионном счете. Согласно законопроекту, переход на использование пенсионного счета состоится в течение лета 2018 г.

Законопроект способствует возможностям граждан зарубежных стран инвестировать в Эстонию и заниматься здесь предпринимательством. Проект позволит акционерным обществам и товариществам с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в Эстонии гражданами зарубежных стран, открывать счета ценных бумаг для хранения акций или паев в центральном депозитарии без посредничества со стороны банка. Согласно законопроекту, такая возможность появится в 2019 г.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о страховой деятельности и, в связи с этим, в другие законы (429 SE) призван перенять директиву ЕС, которая регулирует требования к сбыту страхований. Цель директивы – упорядочить требования для сбыта страхований в разных каналах сбыта, чтобы обеспечить защиту клиентов.

Законопроект обязывает страховую компанию, которая предоставляет услугу впервые, описать этапы разработки услуги страхования и этапы вывода услуги на рынок. Законопроект уточняет регулирование требований в отношении сбыта в случае, если услуга страхования предлагается совместно с другими продуктами или услугами. Законопроект уточняет требования в отношении информации о страховании, предоставляемой клиенту.

Министр финансов Свен Сестер пояснил, что компания, предлагающая услуги имущественного страхования, должна будет составить отдельный краткий информационный документ по всем страховым отношениям. «В будущем стандартный информационный документ даст клиенту обзор страховой услуги и поможет клиенту сравнивать разные услуги имущественного страхования, чтобы принять продуманное решение», – сказал Сестер.

Планируется, что регулирование вступит в силу 23 февраля 2018 года.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об аудиторской деятельности и, в связи с этим, в другие законы (409 SE) призван обеспечить соответствие между законодательством Эстонии и соответствующими измененными документами ЕС. В первую очередь, пересматриваются организация и финансирование общественного надзора за аудиторской деятельностью, полномочия Министерства финансов и Собрания аудиторов, а также распределение их заданий и понятие организации представляющей общественный интерес.

Согласно директиве ЕС, для повышения прозрачности и ответственности надзора за аудиторами каждое государство-член ЕС должно назначить одно учреждение ответственным за надзор за законодательно назначаемыми аудиторами и аудиторскими объединениями. Поэтому задачи, связанные с признанием законодательно назначаемых аудиторов и выдачей разрешений на деятельность, которые до сих пор выполняло Министерство финансов, будут переданы совету Собрания аудиторов по надзору за аудиторской деятельностью. Прежняя контрольная функция совета по надзору за аудиторской деятельностью, которая состояла в обеспечении качества аудитов при осмотрах и дисциплинарных производствах, будет заменена на функцию их непосредственного проведения. Это означает, что трехступенчатая система надзора, которая действовала до сих пор, станет двухступенчатой. В связи с упомянутыми изменениями будут скорректированы принципы финансирования надзора. Вносимые изменения обеспечат соответствие с законодательством ЕС и ускорят в конечном итоге процессы производства. Таким образом уменьшатся административная нагрузка и расходы.

Обсуждение одного законопроекта было прервано по причине истечения рабочего времени заседания Рийгикогу:

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о дорожном движении, Закон об автоперевозках и в Закон о налогообложении (419 SE) призван установить плату за использование дорог для грузовых автомобилей. Законодательные основы платы за использование дорог для грузовых автомобилей установлены в соответствующей директиве ЕС о налогообложении тяжелых грузовых автомобилей за пользование определенной инфраструктурой. Данный законопроект перенимает упомянутую директиву в необходимом объеме.

Размер платы за использование дороги зависит от полной массы грузового автомобиля и его прицепа, а также от стандарта выхлопных газов EURO и количества осей. Размер дневной платы за использование дороги составит 9–12 евро, годовой платы – 500–1300 евро. Плату за использование дороги также можно будет оплатить на неделю, на месяц или на квартал.

Временная плата за использование дороги означает, что оплата определенной суммы дает водителю право использовать на протяжении определенного периода определенную инфраструктуру. Плата за использование дорог для грузовых автомобилей устанавливается в отношении грузовых автомобилей с полной массой 3500 кг и их прицепов за использование общественных дорог. От платы за использование дорог освобождаются транспортные средства Оборонительных войск, Кайтселийта, вооруженных сил иностранных государств, Департамента полиции и пограничной охраны и спасательных учреждений, а также старинные транспортные средства в значении ст. 83 Закона о дорожном движении.

По словам министра экономики и инфраструктуры Кадри Симсон, Эстония и Финляндия являются единственными государствами-членами ЕС, которые не установили плату за использование дорог для грузовых автомобилей. «Применение платы за использование дорог может принести в государственный бюджет 17 миллионов евро в год. Порядка 80% от этой суммы составят платы эстонских грузовиков, 20% – иностранных грузовиков», – сказала Симсон и добавила, что средства, поступающие в государственный бюджет благодаря плате за использование дорог, должны быть направлены на поддержание транспортной инфраструктуры.

В Европейском союзе применяются временные платы за использование дорог и платы, зависящие от пройденного расстояния.  Исходя из заказанного в 2015 г. Государственной канцелярией исследования о возможностях применения транспортных налогов в Эстонии, в котором были проанализированы разные альтернативы, в Эстонии будет установлена временная плата за использование дорог. Преимущество такой платы – более низкие расходы на инвестиции и обслуживание. Похожая система также применяется в Латвии и Литве.

Администрацией платы за использование дорог будут заниматься Департамент шоссейных дорог и Налогово-таможенный департамент. Задача Департамента шоссейных дорог – обеспечить круглосуточную возможность оплаты платы за использование дорог. Закон установит право Департамента шоссейных дорог заключить административный договор с частно-правовым юридическим лицом для создания возможностей оплаты платы за использование дорог и для организации таких возможностей. Плату за использование дорог можно будет также оплатить в интернете.

Государственный надзор за оплатой платы за использование дорог для грузовых автомобилей будут осуществлять Департамент полиции и пограничной охраны и Налогово-таможенный департамент в рамках исполнения своих остальных задач. Право на осуществление государственного надзора также получит Департамент шоссейных дорог.

Стенограмма заседания

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu

(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Кати Варблане
Tел.: 631 6353; 516 9152
kati.varblane@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь