Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня Рийгикогу завершил первое чтение инициированного правительством проекта закона о государственном бюджете на 2020 год. Объем инвестиций и расходов на следующий год составляет 11,6 миллиарда евро, объем доходов – 11,8 миллиарда. По сравнению с текущим годом расходы вырастут на порядка 240 миллионов евро; доходы – примерно на 760 миллионов евро.

Согласно инициированному правительством проекту закона о государственном бюджете на 2020 год (82 SE), государственный бюджет номинально сбалансирован. Структурно он также стремится к балансу: дефицит составляет 0,7 % ВВП. К 2021 году структурный дефицит сократится до 0,2 %, и номинально бюджет будет составлен с профицитом.

Министр финансов Мартин Хельме, представивший законопроект, сказал, что налоговая нагрузка Эстонии в течение следующих двух лет сохранится на уровне 33,2 % от ВВП, а в 2022 году сократится до 32,7 % от ВВП. «Долговая нагрузка правительственного сектора сократится как в евро, так и в процентном соотношении от ВВП. С 8,8 % в этом году она снизится до 8 % в 2020 году. В абсолютных числах это означает сокращение с 2,4 миллиарда евро до 2,3 миллиарда. Этот показатель долговой нагрузки правительственного сектора – самый низкий по Европейскому союзу», – сказал министр.

«Правительство продолжит придерживаться консервативной политики в отношении бюджета, одной из целей которой является поддержание структурного баланса. Таким образом, бюджетная политика поддерживает сбалансированный рост экономики, а текущие расходы государства не обременяются долгами», – сказал Хельме.

«В 2020 году государство впервые применит процессно-ориентированное бюджетирование. В основе этой концепции – система, которая объединяет стратегический и оперативный уровни управления и дает руководителям необходимые финансовые и административные инструменты для принятия и выполнения решений и проверки результатов», – отметил министр.

По словам Хельме, бюджет на 2020 год составлен ответственно и основан на пяти приоритетах, назначенных при формировании правительства. Эти приоритеты: ориентированная на семьи Эстония, где люди чувствуют себя уверенно и в безопасности; сплоченное общество, члены которого чувствуют себя вовлеченными в жизнь государства, и где раскол между различными группами общества сокращается; наукоемкая экономика и развитие программ пожизненного обучения; эффективное правление, чтобы общаться с государством было просто и удобно; безопасное и защищенное государство, где каждому в равной степени обеспечены все основные права и свободы.

«Экономика в настоящий момент – сильная. Согласно летним прогнозам Министерства финансов, в этом году экономика вырастет на 3,3 %. В 2020 году рост экономики должен составить 2,2 %. В связи с этим вырастет и объем государственного бюджета, – сказал министр. – К сожалению, прогнозы в отношении мировой экономики и стран, оказывающих наибольшее влияние на Эстонию, в последние месяцы ухудшились. Поэтому в течение следующих лет рост экономики Эстонии несколько замедлится. Но несмотря на это, состояние экономики страны – лучше, чем можно было бы ожидать с учетом ситуации в мире в целом. Показатели экономики Эстонии до сих пор были на хорошем уровне», – сказал Хельме.

Министр отметил, что меры по экономии средств, которые правительство включило в стратегию государственного бюджета, по-прежнему требуют внимания и в рамках государственного бюджета на следующий год. По словам Хельме, в свете этого государственные учреждения должны тщательно пересмотреть свои расходы и организацию работы. Это позволит повысить эффективность и экономность государства. Правительство в процессе работы над государственным бюджетом на следующий год также серьезно займется ревизией государственного бюджета. Хельме отметил, что государственный бюджет на следующий год не принесет людям и предприятиям налоговых встрясок. «Повышения налогов не будет. Новые налоги также вводиться не будут, а налоговая нагрузка сократится», – сказал министр.

Председатель финансовой комиссии Рийгикогу Айвар Кокк представил процесс производства по законопроекту.

В прениях выступили представители фракций.

Керсти Сарапуу из фракции Центристской партии сказала, что государственный бюджет на следующий год несет положительные изменения для всех сфер. При этом важно, что бюджет составлен ответственно и создает возможности для решения важных вопросов. Сийм Похлак из фракции Консервативной народной партии Эстонии отметил, что бюджет способствует сохранению эстонского народа и культуры. Прийт Сибул из фракции Isamaa сказал, что в бюджете учтен ряд приоритетов. Бюджет на следующий год обеспечивает защиту Эстонии, ее конкурентоспособность, сохранение эстонского языка и культуры. Рийна Сиккут из фракции Социал-демократической партии отметила, что бюджет не должен стать провалом для сельской жизни и фермеров, – но именно такова ситуация с данным проектом. Марис Лаури из фракции Партии реформ сказала, что бюджет составлен безответственно, вероломно и без оглядки на будущее.

Фракция Партии реформ внесла предложение отклонить законопроект при первом чтении. За предложение проголосовали 39, против – 51 член Рийгикогу. Таким образом, предложение не нашло поддержки и законопроект прошел первое чтение.

Срок для предоставления предложений о поправках – 6 ноября, 17:15.

Рийгикогу принял три закона:

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о дорожном движении в связи с выходом Соединенного Королевства из Европейского союза (61 SE) позволит владельцам водительских прав Соединенного Королевства продолжать пользоваться дорогами Эстонии в течение года после Брекзита.

Согласно закону, в случае выхода государства из Европейского союза, выданные им водительские права будут действовать в течение 12 месяцев с момента выхода из ЕС без договора или после окончания переходного периода. Поправка касается лиц, постоянно проживавших в Эстонии до Брекзита. Кроме того, после Брекзита в Эстонии будет по-прежнему действовать выданная компетентным учреждением Соединенного Королевства парковочная карта на автомобиль, обслуживающий слепых и людей с ограниченными возможностями.

Для сохранения права на управление автомобилем соответствующее водительское удостоверение необходимо в течение года поменять на эстонское.

Закон потенциально направлен на 1397 граждан Соединенного Королевства, имеющих действующую ID-карту (по данным Департамента полиции и пограничной охраны на 1 августа).

Закон вступит в силу на следующий день после выхода Соединенного Королевства из состава ЕС.

«За» принятие закона проголосовали 82 члена Рийгикогу.

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о налогообложении, Закон о судах и в Закон о жидком топливе (29 SE) переносит в эстонское законодательство директиву, регулирующую решение споров, возникших при применении заключенных между государствами-членами международных договоров об устранении двойного налогообложения дохода и капитала.

По сравнению с текущими возможностями решения трансграничных налоговых споров на основе договоров о недопущении двойного налогообложения налогами на доход и капитал и пресечении уклонения от уплаты налогов и Конвенции об устранении двойного налогообложения, возникающего при коррекции прибыли соответствующих предприятий, директива прописывает более подробные и эффективные правила производства. Документ также призван ввести более четкие временные рамки для решения споров и укрепить права налогоплательщиков в рамках соответствующего процесса. Окончательное решение по налоговому спору является обязательным для управляющего налогообложением. Оно приводится в исполнение, если налогоплательщик с ним согласен.

Поправка к Закону о судах позволит судьям участвовать в решении подобных споров в качестве независимых уполномоченных лиц в рамках работы консультативной комиссии и комиссии по альтернативному урегулированию споров. Кроме того, вводится регулирование публикования личных кодов кандидатов на должность народного судьи.

Согласно закону, Налогово-таможенный департамент получит право передавать содержащие налоговую тайну данные лицам, выполняющим внутригосударственные программы поддержки, чтобы они могли проверить соответствие условиям для выдачи пособий и целенаправленность их использования. Данные также можно будет передавать Агентству окружающей среды для проверки соблюдения требований по охране атмосферного воздуха и требований, проистекающих из Закона о жидком топливе.

«За» принятие закона проголосовали 80 членов Рийгикогу.

Инициированный Правительством Республики Закон о ратификации Соглашения о внесении изменений в Соглашение между Правительством Эстонской Республики и Европейским космическим агентством о присоединении Эстонии к Конвенции об учреждении Европейского космического агентства (49 SE) призван ратифицировать данное соглашение, чтобы продлить переходный период членства в Европейском космическом агентстве (ЕКА) и позволить агентству выделять больше средств на проекты Эстонии.

Эстония стала полноправным членом Европейского космического агентства 1 сентября 2015 года. Согласно Соглашению между Правительством Республики и Европейским космическим агентством о присоединении Эстонии к конвенции об учреждении Европейского космического агентства, Эстония как новый член ЕКА получила статус нового государства-члена сроком на шесть лет. В течение этого же срока Эстония участвует в эксклюзивной для нее мере «Промышленная инициатива», размер которой составляет 500 000 евро в год. В 2018 году ЕКА пришла к заключению, что статус нового государства-члена вместо шести должен сохраняться в течение девяти лет, а минимальный размер направленных дотаций – составлять 750 000 евро в год. Размер дотаций указан в мерах ЕКА для новых государств-членов. Он не влияет на членские взносы Эстонии и не требует, чтобы Эстония взяла на себя дополнительные обязательства. На протяжении следующих шести лет у Эстонии будут лучшие условия, чем те, которые были оговорены изначально.

«За» принятие закона проголосовали 75 членов Рийгикогу.

Второе чтение в Рийгикогу прошел один законопроект:

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об организации энергетического хозяйства (48 SE) упразднит необоснованное исключение, из-за которого Закон об организации энергетического хозяйства, действующий в Эстонии, не соответствует директиве ЕС об энергетической эффективности.

Директиве не соответствует положение действующего закона, согласно которому крупные предприятия сетей распределения и предприятия сетей передачи не должны были проводить регулярный аудит в сфере энергетики. После отмены исключения аудиты должны будут начать проводить Elektrilevi OÜ и AS Tallinna Sadam.

Первое чтение в Рийгикогу прошел еще один законопроект.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о государственном бюджете на 2019 год (81 SE).

Согласно Закону о государственном бюджете, для изменения государственного бюджета правительство имеет право инициировать законопроект о внесении изменений в Закон о государственном бюджете не позднее, чем за два месяца до окончания бюджетного года, и не меняя общих объемов расходов. Изменения вносятся с учетом того, что бюджет на 2019 год составлен осенью прошлого года, а потребности в финансировании изменились.

Заседание закончилось в 18:49.

Стенограмма заседания http://stenogrammid.riigikogu.ee/ru/201910231400.

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по адресу: https://www.youtube.com/riigikogu (Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Марие Кукк
631 6456; 58 213 309
marie.kukk@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь