Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на заседании Рийгикогу президент Банка Эстонии Ардо Ханссон представил отчет Центробанка за 2017 год. Основными темами его доклада стали экономика еврозоны, экономика и бюджетная политика Эстонии и другие сферы деятельности Банка Эстонии.

Ханссон отметил, что темп роста экономики еврозоны превзошел ожидания. В прошлом году он составил порядка 2,5 %. Положительное влияние на него оказали внешний спрос и ощущение стабильности внутри еврозоны. Экономический рост затронул многие сферы во всех 19 государствах-членах.

В Эстонии экономический рост в прошлом году достиг максимального значения за посткризисный период. По словам президента Центробанка, пятипроцентный рост экономики обусловлен несколькими факторами. В первую очередь, успехами соседних государств, которые повлекли за собой увеличение объема экспорта. В качестве второго фактора Ханссон привел рост доходов населения, благодаря которому увеличилось потребление. В-третьих, на экономический рост благоприятно повлияла мягкая финансовая политика и, на короткий период, более масштабное применение средств Европейского союза.

Опираясь на данные исследований, Банк Эстонии пришел к выводу, что текущая ситуация является временной и в ближайшие годы следует ожидать замедление экономического роста. Растущая нехватка рабочей силы, стремительный рост зарплат и потребительских цен демонстрируют, что рост экономики Эстонии в основном связан с ростом спроса, а не производительности.

Говоря о государственной бюджетной стратегии, Ханссон положительно отозвался о намерении составить сбалансированный бюджет с номинальным профицитом. Он сказал, что в дальнейшем необходимо будет учитывать сокращение финансовой помощи ЕС. Задача политиков – обеспечить Эстонии максимально плавный переход. «Ранее я неоднократно говорил, что во время быстрого роста неразумно тратить больше, чем мы зарабатываем. Эту возможность следует оставить на худшие времена», – подчеркнул президент Банка Эстонии.

По его словам, задача Банка Эстонии – сохранять стабильность финансовой системы Эстонии, обеспечивать надежность действующих в стране банков и минимизировать риски. Угрозу может представлять, например, резкое падение цен на недвижимость в Северных странах, так как наши банки являются частью скандинавской банковской системы. Другой возможный риск – это благоприятная почва для возникновения пузыря на рынке недвижимости. Причинами могут послужить укрепляющееся чувство уверенности, рост зарплат и низкие процентные ставки. В качестве третьего риска Ханссон назвал большой спрос на рынке недвижимости, в результате которого рабочая сила и капитал в течение нескольких лет будут сконцентрированы в секторе строительства. Он отметил, что Банк Эстонии следит за ситуацией и готов при необходимости принять меры по снижению рисков.

Порядка 1,1 миллиона евро т.е. четверть прибыли Центрального Банка за прошлый год была переведена в государственный бюджет. Остальные средства были направлены в резервы Центробанка. По мнению Банка Эстонии, накопление резервов необходимо и на уровне правительства.

В прениях от фракции Свободной партии Эстонии выступил Энн Мери. Он отметил, что большой проблемой является нехватка рабочей силы. По его словам, необходимо пересмотреть систему образования и адаптировать ее к потребностям рынка труда.

Второе чтение прошел один законопроект

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об организации Оборонительных войск и, в связи с этим, в другие законы (594 SE) был направлен на третье чтение.

Законопроект упорядочит структуру Оборонительных войск и сделает их деятельность более гибкой, что позволит быстрее реагировать на новые задачи.

Структура Оборонительных войск, назначение структурных единиц и их задачи в дальнейшем будут определяться на уровне устава, как в других правительственных учреждениях. После того, как изменения вступят в силу, на уровне закона будут и дальше регулироваться задачи, права и обязанности Оборонительных войск. Действующее регулирование не позволяет оперативно и гибко менять структуру Оборонительных войск.

Из закона будет исключена обязанность правительства устанавливать типовой размер и структуру войскового подразделения и названия их структурных единиц. Также не потребуется больше определять род войск и вооружений, равно как и разделять войсковые подразделения на подразделения постоянной готовности, подразделения быстрого реагирования и дежурные подразделения. Таким образом, командующий Оборонительным войсками получит бо́льшую свободу действий для организации выполнения задач войсковых подразделений. Также из Закона о военной службе будут исключены названия должностей начальников структурных подразделений Оборонительных войск. В закон будет добавлена сноска, что речь идет о должности, которую назначает правительство или отвечающий за данную сферу министр. Закон в дальнейшем будет рассматривать только назначение на должность командующего Оборонительными войсками.

Согласно планируемым изменениям устава Оборонительных войск, новые назначаемые правительством должности создаваться не будут, но правительство сможет предусматривать такие должности. Министр обороны будет назначать заместителя командующего Оборонительными войсками, начальника генерального штаба Оборонительных войск, начальника морских сил, начальника воздушных сил, начальника командования специальными операциями, начальника центра разведки и начальника командования опорными военными подразделениями. В проекте устава указано, что министр обороны получит право назначать начальника военного киберподразделения и начальника военной полиции.

Законопроект предусматривает возможность привлекать резервистов к участию в международных военных операциях, чтобы повысить способность Оборонительных войск реагировать на непосредственные угрозы.

Законопроект также установит наказания за проступок за несанкционированное использование беспилотного принадлежащего Оборонительным войскам транспортного средства на территории Оборонительных войск, а также за фотографирование или сохранение информации без получения предварительного разрешения. Объекты Оборонительных войск, где сохранение или пересылка изображения запрещены, как правило обозначены запрещающим знаком. О запрете также могут напомнить на входе на объект. Законопроект также внесет изменения в правила направления действующих военнослужащих в длительные командировки.

В ходе второго чтения было представлено семь поправок. Согласно одной из наиболее важных поправок, статья 12 Закона об организации Оборонительных войск «Структура Оборонительных войск» будет дополнена четырьмя новыми частями с уточнениями структуры. Согласно поправке, наряду с указанными в уставе подразделениями можно будет формировать и временные подразделения. Их можно будет создавать как на основе постоянно действующих структурных единиц, так и на основе подразделений военного времени. Порядок формирования временных подразделений Оборонительных войск устанавливает командующий Оборонительными войсками.

Стенограмма заседания:

Фотографии с заседания.

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Кристи Собак
Тел.: 631 6592, 51 906 975
Е-мейл: kristi.sobak@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь