Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на заседании премьер-министр Юри Ратас выступил перед Рийгикогу с политическим заявлением в связи с ситуацией, вызванной распространением в Эстонии коронавируса.

Премьер-министр рассказал, что быстрее всего вирус распространяется в Ида-Вирумаа, но также и в Харьюском и Тартуском уездах, и в других местах. В более чем в одной трети случаев неизвестно, где произошло заражение. В четверти случаев, по словам Ратаса, заражение происходит в семейном кругу, в более одной десятой случаев – на работе и приблизительно столько же заражений произошло в ходе прочих контактов.

«Если в сентябре и в октябре было видно, что заболевание распространяется в основном среди молодых людей, то сейчас от них заражаются и люди старшего возраста. В связи с этим резко выросло количество нуждающихся в стационарном лечении и количество смертей, вызванных заболеванием COVID-19. В ноябре в Эстонии было зарегистрировано 47 смертей. Это в восемь раз больше, чем месяцем ранее», – сказал премьер-министр.

Юри Ратас сказал, что постоянно развивающийся кризис оказывает влияние на все аспекты общества одновременно, поэтому следует взвешивать каждое ограничение и послабление и думать о последствиях закрытия и открытия. «Мы ежедневно общаемся с Департаментом здоровья, научным советом и всеми причастными учреждениями для того, чтобы принимать взвешенные, учитывающие контекст решения, которые наилучшим образом отвечали бы сложившейся ситуации», – сказал Ратас.

Премьер-министр добавил, что даже во время второй волны Эстонии удается удерживать показатели заболеваемости и смертей от COVID-19 на более низком уровне, чем в большинстве европейских стран. Цель заключается в том, чтобы система здравоохранения Эстонии справилась с ростом заболеваемости и чтобы жителям Эстонии оказывалось как плановое, так и экстренное лечение.

Ратас сказал, что для замедления распространения вируса каждый из нас в ходе ежедневного общения должен отказаться от каждого пятого контакта.

По поводу вакцинации премьер-министр сказал, что сегодня утром правительство одобрило первичный план вакцинации от COVID-19, который обозначит важные целевые группы и дальнейшую организацию. По его словам, идет подготовка к началу вакцинации при первой же возможности, желательно в январе. Согласно плану, в первую очередь возможность вакцинирования будет обеспечена медицинским работникам и прочим работникам здравоохранительных учреждений, работникам и жителям домов призрения, а также пожилым людям, и тем, у кого есть определенные заболевания. «Наша цель – предупредить и уменьшить количество смертей от COVID-19 и предоставить возможность вакцинации также и тем жителям Эстонии, которые не входят в целевую группу», – сказал Ратас.

Говоря о ситуации в экономике, Ратас отметил, что благодаря предпринятым весной мерам и стараниям предпринимателей фаза спада в Эстонии прошла значительно более мягко, чем в среднем среди стран-членов Европейского союза. «Экономический спад за первые девять месяцев этого года составил 3,2 %. Это более чем в два раза меньше по сравнению со средним по Европейскому союзу», – уточнил он. Ратас добавил, что люди и предприятия, пострадавшие от кризиса, вызванного коронавирусом, нуждаются в поддержке в ближайшие годы. Цели иностранных пособий – это ориентированная на людей стимуляция экономики, инвестиции в сферу здравоохранения, укрепление чувства безопасности и проведение больших изменений.

Подводя итоги, Ратас сказал, что распространение коронавируса все еще представляет опасность для здоровья людей и функционирования экономики. «Это проблема каждого из нас. Замедление распространения вируса – в руках каждого жителя Эстонии. Поэтому особенно важно, чтобы каждый из нас соблюдал предписания экспертов в сфере здравоохранения. Вирус распространяется от человека к человеку. Для того, чтобы бороться с вирусом, мы не должны допускать этого распространения», – сказал Ратас.

В прениях выступили Кая Каллас (Партия реформ), Керсти Сарапуу (Центристская партия), Евгений Осиновский (Социал-демократическая партия), Хейки Хепнер (Isamaa) и Март Хельме (Консервативная народная партия Эстонии).

Кая Каллас сказала, что коронавирус вышел из-под контроля, и отметила, что правительство не использовало летний период для подготовки ко второй волне и анализа ситуации. По словам Каллас, теперь это дает о себе знать. Она сказала, что Ида-Вирумаа остался без поддержки. Предприниматели этого региона узнают о решениях правительства из средств массовой информации. Каллас добавила, что в ближайшие месяцы нам необходим четкий план по борьбе с вирусом. Также она сказала, что нужно разработать очень точный план вакцинации.

По словам Керсти Сарапуу, если посмотреть на ситуацию с глобальной точки зрения, то Эстония хорошо справляется со сдерживанием распространения вируса. Она сказала, что сейчас стали очевидными слабые места в нашем здравоохранении и многие до сих пор действовавшие модели финансирования больше не жизнеспособны. «Если мы не хотим урезать объем предоставляемых услуг, то нам нужно увеличивать финансирование здравоохранения. Правительство приняло именно такое решение», – сказала она.

Евгений Осиновский сказал, что во время второй волны эпидемия в Эстонии вышла из-под контроля. «Дело плохо», – констатировал он. По словам Осиновского, реализовались сценарии риска. Перед Рождеством и перед началом вакцинации нас ждет критическая ситуация. Народ не соблюдает плохо примененные ограничения, отметил он. Осиновский остановился также на коммуникации, связанной с ограничениями, и признал, что несистематически принятые решения невозможно донести корректно.

По словам Хейки Хепнера, наивно ожидать, что у нас найдется золотой ключик для решения проблем. Он подчеркнул, что стоит избегать отдаления оппозиции и коалиции. С заболеванием нужно бороться сообща, только в этом случае мы победим кризис. По словам Хепнера, для вакцинации необходим надежный и четкий план.

Март Хельме сказал, что Эстония на уровне правительства и главы правительства принимает важные, но сложные решения. По его словам, правительство пытается найти золотую середину, для того чтобы поддерживать экономику и выделять средства фирмам и людям.

Рийгикогу принял три закона

Инициированный финансовой комиссией Рийгикогу Закон о внесении изменений в Закон о накопительных пенсиях и, в связи с этим, в другие законы (287 SE) связан с реформой второй пенсионной ступени.

Закон обеспечивает эффективную передачу данных между управляющим пенсионным регистром, Департаментом социального страхования и Кассой по безработице для того, чтобы выплаты из второй пенсионной ступени лицам с полной нетрудоспособностью не облагались подоходным налогом.

Закон внесет необходимые изменения, в первую очередь, в регулирование пенсионного инвестиционного счета, а также исправит неточности и ошибки в ссылках.

Будет уточнено движение денежных средств и данных на инвестиционном счете. Например, будет уточнен порядок заключения пенсионного договора, согласно которому для страховых взносов могут быть использованы средства на пенсионном инвестиционном счете. Также будет уточнен порядок однократных выплат и добавляющихся согласно закону о реформе с 1 января 2022 года дополнительных частичных однократных выплат пенсионерам, присоединившимся ко второй пенсионной ступени, где выплаты также включают в себя денежные средства на пенсионном инвестиционном счете.

Закон также упростит процесс выплаты денежных средств со второй пенсионной ступени. Если человек, присоединившийся ко второй ступени пенсионного страхования, выходит на пенсию и забирает все свои накопленные во второй ступени деньги, то у управляющего пенсионным регистром появится возможность просто выплатить деньги, которые поступили на пенсионный счет позже, или перенести их в пенсионный договор – в зависимости от того, какой вариант выплаты был выбран.

Установленный в Законе об инвестиционных фондах запрет на взимание платы за изъятие паев пенсионного фонда с лица, достигшего пенсионного возраста, или с лица, которое достигнет пенсионного возраста в течение следующих пяти лет, будет действовать и в отношении владельцев паев, у которых была установлена нетрудоспособность и кто, согласно реформе второй ступени пенсионного страхования, уже приравнен к получателям пенсии второй ступени. В содержащемся в Законе о гарантийном фонде регулировании порядка компенсации ущерба, нанесенного владельцу паев второй ступени пенсионного страхования, будут даны ссылки на пенсионный инвестиционный счет, на который должна быть перечислена сумма компенсации, если лицо больше не делает взносы в пенсионный фонд, а пользуется пенсионным инвестиционным счетом.

Согласно поправкам, до 2023 года невозможно представить управляющему пенсионным регистром требования об аресте выплат должнику в случаях наследования, прекращения договора о пенсионном страховании до достижения пенсионного возраста или выхода на пенсию. К 2023 году планируется создать техническое решение, которое позволит судебному исполнителю отправить ордер на арест в пенсионный регистр. Регистр будет обязан в первую очередь выполнить требования, предъявленные в ордере, и лишь после этого сделать выплату должнику, владеющему пенсионным счетом. Согласно действующему порядку, выплата делается на расчетный счет владельца пенсионного счета, который судебный исполнитель может арестовать.

В Закон о подоходном налоге была внесена поправка, согласно которой, физическое лицо-предприниматель сможет дополнительно отчислить до 5000 евро с дохода, полученного с отчуждения самостоятельно произведенной сельскохозяйственной продукции, с которого уже сделаны документально подтвержденные отчисления на связанные с предпринимательством расходы. Эти поправки положительно повлияют на физических лиц-предпринимателей, занятых в сфере сельского хозяйства. Также из Закона будет исключено требование о том, что самостоятельно произведенная сельскохозяйственная продукция должна быть необработанной. Отказ от этого требования поможет фермерам заработать на своей продукции больше дополнительной стоимости и обеспечит занятость вне вегетационного периода.

В прениях выступил Айвар Кокк (Isamaa).

За принятие закона проголосовали 89 членов Рийгикогу.

Цель инициированного правительством Закона о внесении изменений в Закон о защите животных и в Закон о банкротстве(226 SE) – защитить здоровье и жизнь животных в случае, если обязанности владельца животного содержать это животное были отчуждены ввиду его деятельности. Речь идет о редких случаях, когда, например, животноводу грозит банкротство и он больше не может содержать животных. Согласно действовавшему до этого порядку, обязанности по уходу за животным должно было взять на себя местное самоуправление. Согласно поправке, с 2021 года эти задачи будут переданы Департаменту сельского хозяйства и продовольствия. В бюджете ведомства будут учтены соответствующие денежные средства.

В таких случаях компенсировать расходы государства должен будет владелец животных, у которого была отчуждена обязанность по их содержанию. Эта поправка касается всех животных, – как используемых в сельском хозяйстве, так и домашних животных, цирковых, лабораторных животных, животных в зоопарке и т. д. Поправка не касается бродячих животных.

Также изменения будут внесены в Закон о банкротстве. Управляющий имуществом банкрота будет обязан обеспечить соответствующие условия для содержания животного, если таковое входит в перечень имущества банкрота. Помимо этого, будет установлена обязанность по сотрудничеству между Департаментом сельского хозяйства и продовольствия и управляющим имуществом банкрота.

За принятие закона проголосовали 88 членов Рийгикогу.

Цель инициированного правительством Закона о внесении изменений в Закон о пожарной безопасности и в другие законы (120 SE) – увеличить число пожаробезопасных объектов и сократить число погибших в результате пожаров. Также законопроект позволит людям лучше понять, какова их ответственность при выполнении требований пожарной безопасности, и повысит гибкость сотрудничества между государственным и частным сектором.

Местные самоуправления получат больше полномочий для принятия решений в связи с производством по разрешениям на строительство и пользование. Владельцы промышленных и складских помещений, конторских зданий и гаражей, соответствующих определенным критериям, в дальнейшем вместо отчета по самоконтролю пожарной безопасности должны будут организовывать на объекте противопожарную инспекцию. Связываться со Спасательным департаментом надо будет реже: в настоящий момент отчет необходимо предоставлять ежегодно; противопожарную инспекцию на вышеперечисленных объектах надо будет проводить раз в три года. Лицо, предоставляющее противопожарные услуги, обязано предоставлять оповещение об экономической деятельности.

При наличии в здании отопительных систем, использующих твердое топливо, размещение датчика угарного газа станет обязательным. Это поможет сократить число отравлений угарным газом и вызванных этим смертей. Датчик угарного газа необходимо установить в помещениях, где используются дровяные печи, плиты или камины, при первой возможности, но не позднее, чем к 1 января 2022 года. Датчики угарного газа уже сейчас обязательны в жилых помещениях, в которых установлено газовое устройство с дымоходом.

В прениях выступили Кальви Кыва (Социал-демократическая партия) и Тоомас Кивимяги (Партия реформ).

За принятие закона проголосовали 82, против – 11 депутатов Рийгикогу.

Второе чтение прошел один законопроект

Инициированный Партией реформ проект закона о внесении изменений в Закон о Национальном телерадиовещании (122 SE) призван расширить целевую группу и круг лиц с нарушениями слуха, которым Эстонская национальная телерадиовещательная корпорация должна по возможности обеспечить доступность оригинальных выпусков телепередач.

Согласно законопроекту, в третьем предложении пункта 1 части 1 статьи 5 Закона о Национальном телерадиовещании слово «слабослышащим» будет заменено на слова «лицам с нарушениями слуха». Таким образом, смысл предложения будет заключаться в обеспечении максимально возможной доступности оригинальных передач ERR лицам с нарушениями слуха. К числу оригинальных передач также относятся публичные обращения, речи и приветствия руководителей государства ко всему обществу, транслирующиеся по государственному телевидению. На данный момент они не всегда сопровождаются сурдопереводом.

В прениях выступил Юри Яансон (Партия реформ).

По причине истечения рабочего времени на завтрашнее заседание было перенесено второе чтение двух законопроектов и первое чтение трех законопроектов

Завтра на заседании во втором чтении будут рассмотрены инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о природном газе (256 SE) и инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс (применение регламента о взаимном признании постановлений о наложении ареста и конфискации, а также регламента Европейской прокуратуры) (261 SE). Также завтра в первом чтении будут рассмотрены инициированный фракцией Партии реформ Эстонии проект закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс и в Уголовно-процессуальный кодекс (борьба с преступлениями на почве ненависти) (276 SE), инициированный финансовой комиссией проект закона о внесении изменений в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество (297 SE) и инициированный конституционной комиссией проект закона о внесении изменений в Закон о судах (298 SE).

Стенограмма заседания.

Фотографии с заседания. (Автор: Эрик Пейнар, Рийгикогу)

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Вейко Песур
Тел.: 631 6353; 55 590 595
Е-мейл: veiko.pesur@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь