Riigikogu
Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Премьер-министр Кая Каллас ответила на запросы депутатов Рийгикогу об исключении железной дороги Турба-Ристи из программы по восстановлению и укреплению экономики Эстонии (№ 138) и об исключении проектов Таллиннской больницы и медицинских вертолетов из программы по восстановлению и укреплению экономики Эстонии (№ 139).

Запрос об исключении железной дороги Турба-Ристи из программы по восстановлению и укреплению экономики Эстонии представили члены Рийгикогу Таави Аас, Дмитрий Дмитриев, Марика Туус-Лауль, Яак Ааб, Ааду Муст, Юри Ратас, Майлис Репс, Анастасия Коваленко-Кылварт, Аннели Отт и Сирет Котка.  

Авторы запроса отметили, что 30 июня правительство приняло политическое решение исключить из программы по восстановлению и укреплению экономики Эстонии проект строительства железной дороги Турба-Ристи. По сути проект был лишен финансирования в последнюю секунду.

Каллас сообщила, что 27 мая 2020 года Европейская комиссия предложила создать Фонд восстановления, целью которого было поддержать пострадавшую от вызванного коронавирусом кризиса экономику при помощи инвестиций и реформ. По предварительным расчетам Эстония должна была получить из фонда 1,1 миллиарда евро, но ввиду более быстрого роста экономики страны по сравнению с прогнозами объемы выделяемых средств сократились до 863,3 миллиона евро.

«Поэтому программу потребовалось скорректировать и привести ее объемы в соответствие с окончательными суммами. В случае, если программу невозможно выполнить в изначальном виде, в соответствии с регулированием Фонда восстановления и устойчивости государство-член ЕС может подать Европейской комиссии предложение об изменении программы», – сказала Каллас.

Каллас пояснила, что в свете вышеперечисленных обстоятельств 30 июня правительство приняло решение об исключении проекта строительства железной дороги Турба-Ристи из программы восстановления. «Ситуация на рынке и существенное повышение цен не позволяют государству сделать инвестиции в железнодорожную сеть в ранее обговоренных объемах и в соответствии с установленными сроками. К сожалению, мы должны временно отложить часть этих планов и сконцентрироваться на тех маршрутах, где число пассажиров и объемы грузов значительно выше и, соответственно, где выше и социально-экономическое влияние», – сказала Каллас.

Премьер-министр признала, что и у предыдущих правительств не было средств для полного восстановления Хаапсалуской железной дороги.

Каллас отметила, что государство постепенно строило и восстанавливало железную дорогу в западном направлении, т.е. в направлении Турба. «Прежде чем мы сможем провести железную дорогу до Ляэнемаа, мы должны построить и восстановить находящуюся в Харьюмаа инфраструктуру в этом же направлении. Было завершено строительство участка Рийзипере-Турба. Поезда ходят на участке Таллинн-Кейла-Турба. Объем инвестиций составил порядка 8 миллионов евро», – пояснила премьер-министр. По ее словам, в августе этого года правительство приняло решение о реконструкции отрезка железной дороги Вазалемма-Рийзипере, на которую будет выделено порядка 3,2 миллиона евро. Это позволит повысить скорость движения поездов на 7,2 км. Продолжается проектирование Хаапсалуской железной дороги, чтобы продолжить ее строительство, как только для этого появятся средства.

Отвечая на запрос об исключении проектов Таллиннской больницы и медицинских вертолетов из программы по восстановлению и укреплению экономики Эстонии, Каллас сообщила, что обоснования сокращения финансирования те же.

Каллас назвала важную причину отказа от строительства Таллиннской больницы. «Государственный контроль сообщил о серьезных упущениях в проекте», – отметила она. Например, было недостаточно информации о стоимости проекта. Отсутствовала ясность в вопросах финансирования, какую часть суммы должно оплатить государство, а какую часть – город Таллинн. Отсутствовала и оценка того, учитывались ли при планировании объемов деятельности Таллиннской больницы функциональные программы развития других больниц и было ли исключено необоснованное дублирование или чрезмерное инвестирование.

По этой причине мы решили исключить строительство Таллиннской больницы из фонда восстановления и предложить финансирование другим проектам. Наиболее серьезный момент, на который также указал и государственный контролер, здесь следующий: средства фонда восстановления можно использовать только в проектах, которые будут завершены к 2026 году. В случае, если даже один проект не может быть завершен к 2026 году, другие проекты также потеряют финансирование. А это – большая сумма, за счет которой мы можем инвестировать в регионы и во многом помочь повышению благосостояния Эстонии», – отметила Каллас.

Премьер-министр не должна была отвечать за запрос о работоспособности и компетентности правительства, так как авторы запроса сняли его с обсуждения.

В свободном микрофоне выступили Калле Грюнталь, Пеэтер Эрнитс, Март Хельме и Тармо Круузимяэ.

 Стенограмма заседания

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по адресу: https://www.youtube.com/riigikogu (Внимание! Записи поступают с задержкой.)

Пресс-служба Рийгикогу
Гуннар Пааль,
6316351, 51902837
[email protected]
Запросы: [email protected]

 

Обратная связь