Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Члены Рийгикогу Индрек Саар, Лаури Ляэнеметс, Кальви Кыва, Яак Юске, Хельмен Кютт, Ивари Падар, Евгений Осиновский, Раймонд Кальюлайд, Рийна Сиккут и Катри Райк представили премьер-министру Юри Ратасу запрос о строительстве железнодорожного проекта Rail Baltic (№ 23).

Авторы запроса сослались на последний аудит строительства Rail Baltic, проведенный Государственным контролем. В документе содержатся критические замечания в адрес деятельности как в Эстонии, так и на центральном уровне. В числе прочего авторы запроса попросили премьер-министра дать оценку текущей ситуации с проектом Rail Baltic, а также деятельности Латвии и Литвы по реализации проекта.

Премьер-министр Ратас отметил, что проект Rail Baltic в настоящий момент перешел на этап проектирования во всех трех странах. Также на территории всех трех стран уже начаты или в ближайшее время будут начаты строительные работы. По его словам, в Эстонии для всех трех отрезков трассы заключены договоры о составлении основных проектов железной дороги и связанной с ней инфраструктуры. Также начато проектирование наиболее важных для местного уровня объектов. «В Эстонии Rail Baltic проходит по 864 кадастровым участкам. Из них государство для строительства железной дороги должно будет выкупить 621 участок, принадлежащий частным владельцам, и 74 участка, принадлежащих местным самоуправлениям. По состоянию на февраль этого года было приобретено порядка 40 земельных участков», – сказал Ратас.

Премьер-министр отметил, что в демократическом обществе строительство масштабной инфраструктуры требует времени. Зачастую придерживаться плана – невозможно. «Например, фаза планирования проекта Rail Baltic длилась с 2012 года по 2018 год, в то время как по оптимистичным прогнозам она должна была быть завершена уже к концу 2015 года. Как видите, разница – примерно три года», – признал он. Ратас подтвердил, что эти риски были учтены при планировании проекта и закончить Rail Baltic в срок все еще возможно.

Комментируя деятельность Латвии и Литвы, премьер-министр отметил, что проекты этих государств находятся примерно на той же фазе строительства, что и в Эстонии. «Пространственное планирование в Латвии было утверждено в 2016 году, в Литве – в 2017 году. Решения необходимо принять по участку между Каунасом и польско-литовской границей, а также по участку между Каунасом и Вильнюсом. Там тоже начато специальное планирование. Проектирование ведется по порядка 75 % трассы протяженностью 270 км. Больше всего строительных работ завершено на участке вблизи Каунаса в Литве. К концу 2020 года планируется заключить договор о строительстве терминала и железной дороги вблизи рижского аэропорта. Наиболее важную цель озвучили премьер-министры Балтийских стран на встрече в Таллинне в феврале: построить железную дорогу Rail Baltic в срок», – сказал Ратас.

Премьер-министр отметил, что схема управления процессом строительства не работает так, как хотелось бы. Ее необходимо изменить. «Одни и те же люди проектируют, одни и те же люди делают строительные закупки, одни и те же люди строят. Нам необходимо объединить деятельность под одной крышей. Я считаю, что так мы добьемся лучших результатов и с точки зрения времени и темпа».

Министр образования и науки Майлис Репс ответила на запрос об Институте эстонского языка (№ 22) и запрос о препятствовании импорту идеологии Российской Федерации или ее деятельности по влиянию в Эстонии (№ 26). 

В прениях выступили Катри Райк (Социал-демократическая партия) и Йоханнес Керт (Партия реформ).

В свободном микрофоне выступили Пеэтер Эрнитс (Консервативная народная партия Эстонии) и Калле Грюнталь (Консервативная народная партия Эстонии).

Заседание закончилось в 18:36.

Стенограмма заседания.

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по адресу: https://www.youtube.com/riigikogu (Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Вейко Песур
631 6353; 55 590 595
Е-мейл: veiko.pesur@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь