Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня в Рийгикогу первое чтение прошел проект закона, который позволит парламенту проводить заседания удаленно. Члены Рийгикогу и другие участники заседания смогут присутствовать на нем, используя электронные средства связи.

Инициированный конституционной комиссией проект закона о внесении изменений в Закон о регламенте и порядке работы Рийгикогу (176 SE) позволит проводить заседания удаленно, если членам Рийгикогу будет обеспечена возможность следить за ходом заседания удаленно, в реальном времени выполнять необходимые действия (представлять законопроекты, доклады, протесты, задавать устные вопросы, выступать с речью, голосовать и т.п.) и сообщать о препятствиях к их осуществлению.

Решение о проведении удаленного заседания принимает правление Рийгикогу при наличии веских причин.  В случае проведения удаленного заседания Рийгикогу является правомочным, если в заседании принимает участие более половины состава парламента. Спикер Рийгикогу уведомляет членов Рийгикогу о том, что заседание будет проведено в удаленной форме, при помощи средств массовой информации по меньшей мере за три дня до его проведения. При наличии веских причин срок уведомления может быть короче.

Первое чтение в Рийгикогу прошли еще три законопроекта

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о судах и в Гражданско-процессуальный кодекс (175 SE) призван создать в Законе о судах механизм, который позволит направлять судебные дела на рассмотрение в другой суд той же инстанции, если это необходимо для надлежащего отправления правосудия. Поправка сделает деятельность судов более гибкой и позволит им справляться с большой рабочей нагрузкой.

В ходе межсудебного делегирования подсудность или место обсуждения дела не изменится. В другой суд на основании имеющейся статистики будут предположительно в основном направляться дела, решаемые в ходе письменного производства. При необходимости, судьям будут компенсироваться командировочные расходы.

Для того, чтобы направить судебное дело в другой суд, председатель суда должен представить председателям окружных судов обоснованное заявление, в котором должны быть указаны факторы, угрожающие надлежащему отправлению правосудия, и разъяснены причины, по которым оно не может быть обеспечено посредством других мер, предусмотренных Законом о судах. Председатели окружных судов совместно принимают решение о передаче дела на рассмотрение в другой суд. Согласно поправкам, административный совет судов наделяется полномочием устанавливать точные принципы передачи дела на рассмотрение в другой суд.

Законопроект позволяет направлять дела на рассмотрение только в суд аналогичного уровня, т.е. из уездного суда в уездный суд и из административного суда в административный суд. В особой ситуации, предусмотренной Законом о внесении изменений в Закон об обязанности выезда из страны и запрете на въезд в страну и в Закон о предоставлении международной защиты иностранным гражданам (предотвращение массовой иммиграции), председатели окружного суда также наделяются правом временного введения судей уездных и окружных судов в состав административного суда для рассмотрения ходатайств о предоставлении разрешения на задержание иностранца.

Кроме того, предусматривается право на получение чрезвычайной помощи. При согласии председателей суда дела в добровольном порядке могут рассматриваться и в судах аналогичной или более низкой инстанции, т.е. в ходе производственной командировки судьи. Кроме того, в исключительном порядке можно будет продлить полномочия судьи, освобожденного от должности по собственному желанию или по причине преклонного возраста, если это необходимо для окончания рассмотрения переданных ему дел.  Изменения также коснутся обязанности судей по уведомлению об уходе с должности – ранее о нем нужно было сообщать за шесть месяцев. Теперь срок будет составлять не менее девяти месяцев.

Согласно поправкам к Гражданско-процессуальному кодексу, рассмотрение всех ревизионных жалоб, поданных в реестровых делах в отношении постановлений о внесении записи в регистр, будет через Тартуский уездный суд переведено в особую подсудность Тартуского окружного суда. Цель поправок – перевести полномочия по рассмотрению реестровых дел на постоянной основе в территориальную юрисдикцию Тартуских судов и, таким образом, повысить специализацию судей.

Целевая группа законопроекта – все судьи первой и второй инстанции, нагрузка которых будет распределяться посредством законодательных механизмов. Всего в судах первой и второй инстанции работает 223 судьи.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об охране растений, Закон об экологическом сельском хозяйстве, Закон о государственных пошлинах и в Закон о размножении растений и о сортозащите (142 SE) призван привести законы в соответствие с регламентом ЕС об охране растений и с регламентом, регулирующим осуществление официального контроля, которые вступили в силу 14 декабря 2019 года. Для этого ряд положений Закона об охране растений, Закона об экологичном сельском хозяйстве, Закона о государственных пошлинах и Закона о размножении растений и сортозащите будут модернизированы или признаны недействительными. Кроме того, в Закон об охране растений будут внесены поправки, проистекающие из изменений соответствующей директивы ЕС.

Одна из важных поправок касается расширения обязанности по предоставлению уведомления об экономической деятельности. Теперь эта обязанность будет распространяться практически на все предприятия, занимающиеся продажей посадочного материала. В отношении предприятий, которые хотят заниматься, например, упаковочными материалами из древесины или выдачей паспортов растений, вводится требование о получении разрешения на деятельность.

Также будут изменены принципы финансирования последующего фитосанитарного контроля. Первичная процедура надзора будет по-прежнему финансироваться из средств государственного бюджета. Плата за осуществление надзора устанавливается в случае контроля, который не был запланирован изначально, но потребовался в связи с выявленным в ходе официальной проверки нарушением. Также были обновлены пошлины в сфере фитосанитарии. Это необходимо для покрытия расходов на осуществление официального контроля.

В Законе об экологическом сельском хозяйстве были прописаны общие основы осуществления официального контроля и требования к отбору и анализу проб. В дальнейшем прекратится выдача разрешений на продажу импортированной продукции экологичного сельского хозяйства. Это связано с изменением соответствующей системы импорта ЕС.  Также будут обновлены государственные пошлины за осуществление надзорных действий в отношении экологичного сельскохозяйственного производства. Это необходимо, чтобы компенсировать увеличение расходов на осуществление надзора в связи с быстрым развитием сектора.

Согласно инициированному правительством проекту закона о внесении изменений в Закон о Правительстве Республики и в другие законы в связи с преобразованием Департамента сельского хозяйства и Ветеринарно-продовольственного департамента в Департамент сельского хозяйства и продовольствия (164 SE) на основе двух департаментов будет создан Ветеринарно-продовольственный департамент. Он начнет свою работу 1 января 2021 года. Поправки соответствуют плану действий на 2019–2023 гг. в рамках государственной реформы, утвержденному на основании программы деятельности правительства.

Новое ведомство, созданное путем слияния двух департаментов, будет выполнять все их основные функции. Помимо прочего, будет сохранен их нынешний персонал.  Реорганизация двух департаментов повысит эффективность контроля на основе оценки рисков, улучшит управление информацией во всей цепочке производства продуктов питания, а также повысит качество превентивной работы и работы по информированию с целью сокращения количества нарушений. Коммуникация станет более целостной. Сократится административная нагрузка на клиентов.

К моменту вступления закона в силу будут завершены действия, сопряженные со слиянием департаментов, в т.ч. разработка устава, структуры и персонала нового департамента; планирование возможных расходов, связанных со слиянием ведомств, и формирование бюджета нового департамента; внесение в правовые акты поправок в соответствии с изменением законов. 

Второе чтение прошел один законопроект

Согласно инициированному правительством проекту закона о внесении изменений в Закон о запасах жидкого топлива (133 SE), период расчета обязательных запасов жидкого топлива на основе данных о потреблении за позапрошлый год будет продлен на три месяца. Как правило, обязательные запасы жидкого топлива рассчитываются на основании ввезенного или потребленного за предыдущий календарный год топлива. Помимо этого, в законе будут уточнены ссылки на право ЕС. Законопроект также перенимает прикладную директиву Европейской комиссии.

Рийгикогу отклонил одно постановление:

Представленный фракцией Социал-демократической партии проект постановления Рийгикогу «Представление предложения Правительству Республики о разработке поправок для решения проблемы долгосрочной нагрузки по уходу» (149 OE) для решения соответствующей проблемы был призван представить правительству предложение о разработке законодательных изменений, которые обеспечили бы всем нуждающимся организацию ухода, ориентированную на людей.

В прениях выступили Хельо Пикхоф (Социал-демократическая партия) и Сигне Рийсало (Партия реформ).

Для принятия проекта постановления необходимо было получить 51 голос в поддержку. За принятия проекта проголосовали 33 члена Рийгикогу.

Должностную присягу перед Рийгикогу принес министр внешней торговли и инфотехнологий Рауль Сием.

Стенограмма заседания.

Фотографии с заседания (автор: Эрик Пейнар, Канцелярия Рийгикогу)

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Вейко Песур
631 6353; 55 590 595
Е-мейл: veiko.pesur@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь