Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Во вторник первое чтение в Рийгикогу прошел инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о табаке (118 SE). Законопроект призван ужесточить требования к упаковке и маркировке табачных изделий. На упаковке будут представлены изображения, предупреждающие о вреде курения для здоровья.

По словам министра здоровья и труда Евгения Осиновского, курение связано с большим риском для здоровья и наносит материальный ущерб государству. “8,3% преждевременной смертности населения Эстонии и годы жизни, утраченные по причине заболевания, обусловлены курением табака. Ежегодно по этой причине умирает ориентировочно 4 000 человек. По данным проведенного в 2004 году исследования, потери здоровья населения Эстонии, связанные с курением, в общей сложности составили в соответствующем году 28 000 лет жизни”, – сказал Осиновский и добавил, что прямой материальный ущерб от курения для государства – не менее 65 миллионов евро в год.

Законопроект призван упорядочить требования к упаковке и маркировке табачных изделий и связанных с ними товаров в государствах-членах ЕС. С 20 мая 2016 года упаковка сигарет и курительного табака должна содержать новые предупреждения о вреде для здоровья, включающие в себя изображение и текст. Кроме того, с 1 июня 2017 года вводится запрет на использование открытых зон для курения в помещениях.

Законопроект также призван запретить использование в табачных изделиях в качестве добавок витаминов, кофеина или таурина и других стимулирующих веществ. Также в дальнейшем будет запрещено использовать вещества, окрашивающие табачный дым, и добавки, способствующие усвоению никотина. Фильтры, бумага, упаковка или капсулы табачных изделий не должны будут содержать вкусовых или ароматических добавок, табак или никотин.

Рийгикогу принял одно постановление:

70 голосами «за» (4 воздержавшихся) Рийгикогу одобрил инициированное комиссией по культуре Постановление Рийгикогу о “Назначении членов совета Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации из числа членов Рийгикогу” (150 OE). В связи с досрочным окончанием полномочий члена Рийгикогу Прийта Тообала по собственному желанию новым членом совета будет назначен член Рийгикогу Энн Ээсмаа.

С 26 мая 2015 года в совет Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации также входят члены Рийгикогу Криста Ару, Мартин Хельме, Калле Муули, Хейди Пурга и Михкель Рауд. Кроме того, в совет входят признанные эксперты в данной области Март Луйк, Райн Тамм, Агу Ууделепп и Пилле Пруулманн-Венгерфельдт.

Второе чтение прошли два законопроекта:

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о таре (125 SE). Законопроект даст послабления в требованиях, предъявляемых к предприятиям в связи с аудиторским контролем данных, представленных в регистр упаковки. От проведения аудиторской проверки будут освобождены предприятия, выпускающие на рынок менее пяти тонн упаковки в год. Согласно статистике, в Эстонии насчитывается порядка 2000 таких малых предприятий. Доля упаковки, выпускаемой ими на эстонский рынок, составляет менее 2%.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о бухгалтерском учете и, в связи с этим, в другие законы (65 SE). Законопроект призван привести правовые акты бухгалтерского учета в соответствие с современными требованиями и правовыми актами ЕС. Так, будет упрощен годовой отчет для микро- и малых предприятий, рассмотрены критерии определения того, является ли предприятие микро-, малым, средним или крупным. Согласно законопроекту, микропредприятием является зарегистрированное в Эстонии коммерческое объединение, имущество которого в общей сложности составляет не менее 175 000 евро; обязанности не превышают собственного капитала; которое не является налоговым субъектом и имеет одного пайщика, который также является членом правления. Малое предприятие – это зарегистрированное в Эстонии коммерческое объединение, в случае которого только один из показателей может в день подведения баланса годового отчета превысить следующие ограничения: имущество составляет в общей сложности 4 миллиона евро, доход от продажи – 8 миллионов евро и среднее количество работников в течение отчетного года – 50 человек.

По словам члена Рийгикогу Марис Лаури, к законопроекту было представлено 12 предложений о поправках. Бóльшая часть поправок касалась текста и была призвана сделать законопроект более четким и понятным для целевых групп. Поправки в отношении содержания законопроекта касались определения микропредприятия. Также было предложено уточнить, в каких случаях деятельность входящего в группу предприятия не должна подробно отражаться в отчете группы. Кроме того, в соответствии с предложением о поправке вступление закона в силу будет отсрочено до 1 января 2016 года. Также будут изменены другие сроки – это позволит Бухгалтерской рабочей группе и Центру информационных систем и регистров осуществить необходимые изменения.

Рийгикогу не поддержал один проект постановления:

Инициированный фракцией Центристской партии Эстонии проект постановления Рийгикогу о “Внесении предложения Правительству Республики” (102 OE). Цель проекта – внести правительству предложение о введении запрета на продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 16 лет.

Выступивший в прениях Мярт Сультс поддержал проект.

Результат голосования: “за” 30 членов Рийгикогу, против – 6. Проект не был поддержан, так как для принятия постановления необходимо большинство голосов состава Рийгикогу.

Рийгикогу не закончил первое чтение одного законопроекта:

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о частных школах (142 SE), согласно которому покрытие расходов на деятельность частных общеобразовательных школ, т.е. расходов на содержание здания перейдет для местных самоуправлений на добровольную основу. При вступлении закона в силу за городами или волостями будет сохранена возможность поддерживать частные школы в случае, если самоуправление сочтет, что община нуждается в соответствующей школе.

В качестве исключения в законопроекте рассматриваются частные школы, в которых учатся дети с особыми образовательными потребностями.  Такие школы предлагается поддерживать в значительно большем объеме и в течение более длительного периода. Законопроект не касается пособия на образовательные расходы, которое выплачивается государственным, муниципальным и частным школам на равной основе. Срок вступления закона в силу – 1 января 2017 года.

В своем решении от 28 октября 2014 г. Государственный суд постановил, что ситуация, в которой государство на основании статьи 22² Закона о частных школах передало местным самоуправлениям государственную задачу по финансированию частных школ, но не выделило на это необходимые средства из государственного бюджета, противоречит Конституции.

По словам министра образования и науки Юргена Лиги, решение Государственного суда послужило основанием для внесения в закон изменения. Лиги пояснил, что согласно Конституции, государство и местное самоуправление обязано обеспечить ситуацию, в которой каждый ребенок со школьной обязанностью смог бы выполнить эту обязанность и бесплатно получить образование. По словам министра, содержание программы образования определяет государство. Эти затраты покрываются из средств пособия на образовательные расходы. В то же время, организация оптимальной школьной сети является задачей местного самоуправления, которое обеспечивает покрытие расходов школ на деятельность.

“Согласно закону, можно создавать и другие учебные заведения, в том числе и частные школы, но Конституция не предусматривает для государства обязанности по участию в покрытии расходов этих школ на деятельность. Это подтвердили канцлер юстиции, государственный контролер и Государственный суд”, – сказал Лиги и добавил, что государство обязано признавать свободу владельца частной школы на ее создание, но не обязано субсидировать частные школы.

В прениях от фракций выступили Мярт Сультс, Михкель Рауд, Прийт Сибул и Лайне Рандъярв. Мярт Сультс внес от имени фракции Центристской партии Эстонии предложение отклонить законопроект при первом чтении. Михкель Рауд и Лайне Рандъярв поддержали принятие законопроекта. Прийт Сибул призвал не торопиться с принятием законопроекта и найти лучшее для общества решение.

Первое чтение законопроекта было прервано по причине истечения рабочего времени заседания. Рассмотрение законопроекта продолжится завтра.

Стенограмма заседания 

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu

Пресс-служба Рийгикогу
Кати Варблане
Tел.: 631 6353; 516 9152
kati.varblane@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

 

 

Обратная связь