Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на заседании прошло первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о пространственных данных и, в связи с этим, в другие законы (355 SE).

Цель изменений – сделать регулирование однозначным и решить возникшие на практике проблемы, связанные с развитием инфраструктуры пространственных данных. Пространственные данные – это данные, которые указывают прямым или косвенным образом на конкретное местоположение или географическую территорию. В их число также входят данные, собранные в базах данных, которые описывают местоположение пространственных объектов, а также их свойства и форму в географическом пространстве.

Согласно действующему закону, адресные номера по возможности назначаются так, что у участков или зданий с одной стороны проезжей части – четные номера, а с другой стороны – нечетные. Такой необязательный порядок создает много споров и недоразумений. В Европе принято нумеровать участки и здания с одной стороны проезжей части четными номерами, а с другой – нечетными. Европейской традиции следует придерживаться и в Эстонии. Такой подход позволяет легче находить здания и участки в географическом пространстве. Это и есть одна из основных функций адреса.

В действующем законе используются такие понятия как плотное заселение и территория, подлежащая детальной планировке. Эти понятия создают путаницу, так как специалисты разных сфер трактуют их по-разному и отсутствует конкретная граница между территориями плотного и редкого заселения. Планировщики рассматривают все города, городские поселки и сельские поселки как территории плотного заселения, но для определения адреса такой подход не целесообразен. Территории редкого заселения в определенных случаях (например, исходя из соображений охраны природы) могут подлежать детальной планировке, но к таким территориям нецелесообразно применять требования адресации по уникальному адресу или адресным местам. В некоторых городах Эстонии также существуют большие незаселенные территории, которые в ближайшем будущем заселять не планируется (например, Палдиски, Кохтла-Ярве, Тапа и т.д.). Поэтому нецелесообразно рассматривать все городские участки как адресные объекты, у которых должен быть уникальный адрес. По этим причинам упомянутое положение будет изменено.

На практике наблюдаются проблемы с работами по измерению геодезического знака. Владелец недвижимости предоставляет доступ к знаку и разрешает проводить работы по его обслуживанию, но не разрешает проводить работы по измерению, так как в законе соответствующего конкретного положения нет.

Цель внесения поправок в Коммерческий кодекс и в Закон о недоходных объединениях – обеспечить совместимость коммерческого регистра и регистра некоммерческих объединений и целевых учреждений с инфосистемой адресных данных.

Цель внесения поправок в Закон о регистре народонаселения – дать уполномоченным сотрудникам право вносить на основании ходатайства местного самоуправления в регистр народонаселения временные адресные данные до того момента, пока адрес не будет зарегистрирован в инфосистеме адресных данных. Это необходимо, чтобы обеспечить человеку возможность зарегистрировать свое место жительства и проистекающие из этого права.

Представитель инициатора проекта министр окружающей среды Марко Померантс отметил, что основная цель поправок к закону – упорядочить адресные данные и унифицировать их в разных базах данных.

Он сказал, что поправки уточнят правила назначения адресов зданий и квартир. «Теперь по закону не будет возможности нумеровать здания на одной стороне дороги подряд. Благодаря такому более строгому подходу, нам будет легче находить здания и участки. Это и есть главная задача адресов», – добавил министр.

Померантс отметил, что, согласно законопроекту, требования для назначения уникального адреса будут скорректированы. «После внесения поправок требование уникального адреса будет у участков, которые находятся на территории с четко ограниченным плотным заселением, компактной застройкой и улицами, или где такие условия планируется создать», – сказал он.

Министр также пояснил, какие уточнения будут сделаны в описании геодезических работ и в требованиях к ним., указанных в Законе о пространственных данных. «Теперь в законопроекте четко написано, что владелец недвижимой вещи должен разрешить проведение работ по обслуживанию измерения геодезического знака и обеспечить доступ к знаку. Это не повлечет дополнительных расходов для владельца недвижимой вещи», – сказал он.

По словам Померантса, после принятия поправок к Коммерческому кодексу и Закону о недоходных объединениях предприниматели должны будут быть готовы при необходимости уточнить адрес предприятия в регистре, например, во время представления отчета за хозяйственный год.

Он сказал, что внесение поправок в Закон о регистре народонаселения позволит людям быстро зарегистрировать место жительства и получить проистекающие из этого права, например, право на социальное пособие.

Меэлис Мялберг, выступивший от имени ведущей комиссии, дал обзор состоявшегося в комиссии обсуждения об использовании адресов и обновлении данных в платформах навигационных систем.

Рийгикогу принял представленный комиссией по культуре проект постановления Рийгикогу «О назначении членов совета Национальной оперы» (363 OE), согласно которому вместо Марта Хельме и Лайне Рандъярв членами совета Национальной оперы станут Мартин Репинский и Урве Тийдус.

За постановление проголосовали 59 членов Рийгикогу. Воздержались 13 депутатов.

В прениях выступили Ааду Муст от фракции Центристской партии и Лайне Рандъярв от фракции Партии реформ.

Стенограмма заседания http://stenogrammid.riigikogu.ee/ru/201701191000

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по адресу: https://www.youtube.com/riigikogu (Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Марие Кукк
631 6456; 58 213 309
marie.kukk@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь