Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на пленарном заседании Рийгикогу состоялось обсуждение вопроса государственной важности «Как справляться с финансовыми трудностями в пожилом возрасте – создание попечительского страхования?». В центре внимания были финансовые трудности пожилых людей и их решение.

Mis saab eakate hooldusest?

Председатель комиссии по социальным делам Хельмен Кютт представила обзор обсуждений данной темы, которые к настоящему моменту прошли в комиссии. Она отметила, что поводом к обсуждению послужила идея создания попечительского страхования, представленная Рийгикогу и народному собранию по вопросам старения по-новому, а также доклад о деятельности рабочей группы по нагрузке на попечителей. В связи с этим комиссия решила предложить эту тему для обсуждения на пленарном заседании в качестве вопроса государственной важности.

С докладом выступила представитель коллективного обращения «Создание попечительского страхования», врач, доцент гериатрии Кай Сакс. В своем выступлении она отметила, что уровень финансирования сферы попечительства в Эстонии – один из наиболее низких среди государств-членов Европейского союза и ОЭСР. В нашей стране обязанность попечительства возлагается в основном на близких. По оценке Сакс, государство должно вкладывать больше средств в сферу попечительства. По ее словам, в настоящий момент люди часто прибегают к услуге сестринской помощи. Она является наиболее доступной для людей, хотя в действительности это очень дорогая услуга.

Говоря об идее попечительского страхования, Сакс отметила, что в рамках попечительского страхования необходимые услуги по уходу или компенсация затрат, связанных с обеспечением ухода, будут предоставляться на общих основаниях согласно оговоренным условиям и объемам. При этом не нужно будет подавать дополнительное ходатайство. Сакс порекомендовала в качестве примера рассмотреть Германию, где при заключении медицинского страхования необходимо заключать и попечительское. Она пояснила, что в Германии в случае необходимости ухода пособие можно получить в денежной форме или в форме услуг. При этом в последнем случае стоимость услуг превышает размер денежной выплаты.

По словам вице-канцлера по социальным делам Министерства социальных дел Райта Куузе, в 2016 году в Эстонии в уходе нуждались 32 500 человек. С учетом старения населения к 2023 году количество нуждающихся в уходе лиц от 65 лет и старше может увеличиться более чем на 10 000 человек. Куузе сказал, что в настоящий момент затраты, связанные с долгосрочным уходом, составляют 0,6 ВВП. Реалистичный показатель мог бы составлять от 2 до 2,5%. Соответствующие затраты в Северных странах составляют 4% ВВП.

Куузе представил обзор деятельности рабочей группы по попечительской нагрузке, в рамках которой также было проведено исследование Всемирного банка. Согласно выводам исследования, Эстонии не рекомендуется вводить страхование долгосрочного попечительства на базе выплаты, аналогичной социальному налогу. В то же время Куузе отметил, что к попечительскому страхованию есть различные подходы. По его словам, одним из вариантов финансирования является повышение налогов на рабочую силу. Также можно применить солидарное решение, в рамках которого работающие люди выплачивают страховые взносы, чтобы нуждающимся в уходе лицам были оказаны необходимые услуги. По словам Куузе, другим вариантом является выделение средств из государственного бюджета, уделяя внимание в первую очередь услугам местных самоуправлений и их способу их предоставления.

Говоря о том, какие меры уже принимаются для улучшения ситуации, Куузе сказал, что запущено несколько пилотных проектов – например, проект по координированию ухода. Кроме того, необходимо заниматься вопросом о финансировании на местном уровне, чтобы обеспечить равное решение вопросов попечительской нагрузки. Людям с соответствующей нагрузкой предлагаются дополнительные возможности отдыха. В ближайшее время планируется объявить тендер для поиска волонтерских зонтичных организаций.

Руководитель попечительской службы городской управы Тарту Маарика Куррикофф представила обзор услуг и пособий, предусмотренных для пожилых людей в Тарту. По ее словам, в Тарту в уходе нуждается порядка 15% пожилых. «Затраты на услугу по общему уходу на дому достаточно велики, – отметила Куррикофф. – И они постоянно увеличиваются, так как цены растут». Куррикофф порекомендовала рассмотреть возможность интеграции различных услуг по всей Эстонии, например, услуги на дому и сестринской помощи на дому. Таким образом, люди смогут максимально долго находиться в домашней среде.

Куррикофф представила различные рекомендации для улучшения ситуации. Помимо прочего, она внесла следующие предложения: создание базовой системы финансирования ухода за близкими, перенос половины обязанности по содержанию члена семьи, прописанной в Законе о семье, на государство и местное самоуправление и введение пособия, размер которого соответствует степени потребности в уходе. Кроме того, она предложила ввести минимальные стандарты оказания услуг и рекомендательные указания по каждой услуге.

В обсуждении вопроса государственной важности приняли участие Виктор Васильев (Центристская партия), Моника Хауканымм, (Свободная партия), Тийна Кангро (Союз Isamaa и Res Publica), Хельмен Кютт (Социал-демократическая партия), Марис Лаури (Партия реформ), Марика Туус-Лауль (Центристская партия), Март Хельме (Консервативная народная партия Эстонии) и Пеэтер Эрнитс (Центристская партия).

Первое чтение в Рийгикогу прошел один законопроект:

Инициированный конституционной комиссией проект закона о внесении изменений в Закон об организации местного самоуправления и, в связи с этим, в другие законы (574 SE) призван ввести дополнительные меры для более эффективного предотвращения коррупции и конфликта интересов в единицах местного самоуправления. Законопроект также внесет уточнения в регулирование, вызвавшее вопросы при применении Закона об организации местного самоуправления.

Согласно законопроекту, задача государственных учреждений и учреждений, подведомственных единицам местного самоуправления, – обеспечить, чтобы лица, выполняющие государственные задачи от их имени, ранее не имели судимости за коррупционные преступления. Законопроект вводит для председателей и заместителей председателей собрания, а также членов ревизионных комиссий ограничение, согласно которому они не могут быть руководителями или членами правления коммерческого объединения, целевого учреждения или недоходного объединения, находящегося в ведении той же волости или города, а также руководителями или заместителями руководителей учреждений, подведомственных той же волости или городу.

Согласно законопроекту, в дальнейшем решения по направлению старейшины волости или мэра в служебную командировку будет принимать председатель волостного или городского собрания. Решение о соответствующем направлении члена волостной или городской управы будет принимать волостной старейшина или мэр. Законопроект наделит прокуратуру правом требовать с подозреваемого, обвиняемого или гражданского ответчика в рамках уголовного производства компенсацию за имущественный ущерб, нанесенный государству, единицам местного самоуправления и другим носителям публичной власти.

Фотографии с заседания.

Стенограмма заседания.

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu

Пресс-служба Рийгикогу
Мерилин Круузе
631 6353; 510 6179
Е-мейл: merilin.kruuse@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь