Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На последнем заседании весенней сессии Рийгикогу принял четыре закона и одно постановление:

89 голосами «за» (один воздержался) Рийгикогу принял инициированный комиссией по экономике Закон о внесении изменений в Закон о соответствии товаров требованиям (247 SE) Закон вводит регулирование стоимости аккредитации и оценки профессиональной компетентности замерщиков. С помощью этих плат финансируется работа и существование учреждения, оказывающего услугу. Изменения также включают регулирование структуры плат за услуги учреждений аккредитации и важные типичные условия, связанные с некоторыми видами платежей.

Закон призван исправить правовое упущение, поскольку стоимость обязательных услуг аккредитации до сих пор устанавливал не закон, а частно-правовое лицо. В данном случае речь идет о публично-правовой услуге и плате, т.е. размер подобной платы должен устанавливаться законом или на основании нормы полномочий. За основу для принятия решений о размере платы за аккредитацию и структуры платежей был взят прейскурант Эстонского центра аккредитации за 2014 год. Размер годовых платежей может меняться в зависимости от числа клиентов и изменения общих расходов Эстонского центра аккредитации. Закон вступит в силу в общем порядке.

86 голосами «за» (3 воздержались) Рийгикогу принял инициированный Правительством Республики Закон о внесении изменений в Закон о платах за природопользование (233 SE), который уточнит принципы применения платы за природопользование и внесет ясность в порядок начисления платы, исходящей из стоимости принадлежащих государству природных ресурсов. Закон призван установить разную плату за природопользование для материалов, использующихся для производства тепла и энергии, и материалов, использующихся в строительстве. За основу для установления платы на торф и горючий сланец закон берет рыночную стоимость этих продуктов или замещающих продуктов. Это позволит правительству создать систему, опирающуюся на рыночную стоимость данных продуктов. Стоимость продуктов энергии в течение последних лет нестабильна. Мировая рыночная стоимость нефти с 2012 по 2014 год держалась на очень высоком уровне, что принесло высокие доходы государству с добычи сланца. Поскольку государственная прибыль была установлена на каждый год, государство в течение этих лет не забирало весь доход за выработанный ресурс. За последние несколько лет, однако, цена на энергоносители сильно снизилась. По этой причине для государства важно, чтобы система получения доходов от этих полезных ископаемых позволяла в достаточной мере учитывать сложившуюся международную обстановку. По этой причине был проведен анализ, как связать между собой систему сбора платы за использование ресурсов с рыночной ценой. Помимо этого, с июля в законе минимальная ставка плат за природопользование на горючий сланец и торф будет снижена до уровня 2015 года. Цель платы – компенсировать помехи, возникающие на месте в связи с добычей полезных ископаемых. Сбор поступает местным самоуправлениям. Оставшаяся часть поступает в государственный бюджет. Размер этого сбора устанавливается с целью получения доходов государством. В пределах этого государство может применить систему, зависящую от рыночной цены. Помимо этого, закон задним числом с 1 января 2016 года признает недействительным использование повышенных коэффициентов для расчета загрязнения атмосферного воздуха в отдельных регионах.

89 голосами «за» (1 воздержался) Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о воде (243 SE), который уточнит порядок предоставления информации о резервуарах грунтовых вод в программах управления водными ресурсами и будет регулировать выпас скота на берегах внутренних водоемов.

В прениях выступил председатель комиссии по сельской жизни Ивари Падар. По его словам, поправки к Закону о воде прояснят давно стоящий на повестке дня вопрос о выпасе скота на берегах внутренних водоемов.

«Изменения связаны с необходимостью решить проблему, поднятую владельцами домашнего скота – вопрос о выпасе скота на берегах внутренних водоемов, – сказал Падар. – Закон регулирует меры по защите водной среды при выпасе скота вблизи водоемов и устанавливает порядок уведомления о выпасе скота».

Принятий закон устранит упущение, допущенное в принятом в прошлом году законе. Выпас скота был разрешен на морских прибрежных территориях, но вопрос выпаса вблизи других водоемов разрешен не был.

После дополнительной оценки влияния выпаса скота в защитной зоне водоема в закон были добавлены требования, которые необходимо соблюдать при выпасе скота на этих территориях.

Меэлис Мялберг, руководивший производством по законопроекту со стороны комиссии по окружающей среде, отметил, что изменения были внесены в закон в сотрудничестве с Министерством окружающей среды. При этом были учтены мнения владельцев домашнего скота, Министерства окружающей среды и Министерства по делам сельской жизни.

Закон перенимает изменения из Директивы ЕС о грунтовых водах в эстонское законодательство. Поправки уточняют порядок предоставления информации о резервуарах грунтовых вод в программах управления водными ресурсами. Согласно закону, в программе управления водными ресурсами в дальнейшем будет необходимо предоставлять информацию о любом превышении содержания загрязняющих веществ. Благодаря уточненным данным можно будет установить состояние резервуаров грунтовых вод во всех государствах ЕС, упорядочить методику оценки содержания загрязняющих веществ и более тщательно распланировать деятельность по защите грунтовых вод. Государство принимает новую программу управления водными ресурсами каждые шесть лет.

68 голосами «за» (2 против) Рийгикогу принял инициированный правительством Закон об организации энергетического хозяйства (162 SE), который дает указания по достижению энергетической эффективности при производстве, потреблении и распределении энергии. Закон перенимает соответствующую директиву ЕС, которая возлагает обязанности на публичный и частные секторы.

«Введение закона в применение позволит государству повысить энергетическую безопасность. Это будет достигнуто за счет повышения независимости энергетики. При этом снизится использование первичной энергии, т.е. использования ископаемых и топлива. В то же время, закон позволит ограничить выбросы парниковых газов, – сказал член комиссии по экономике Калле Паллинг. – Повышение энергетической эффективности – хорошее средство для решения этих проблем, особенно в Эстонии. Мы находимся в числе первых по ЕС с точки зрения энергетической затратности экономики. Потребление первичной энергии по отношению к ВВП в Эстонии в три раза выше, чем в среднем по ЕС».

Закон об организации энергетического хозяйства состоит из тематических блоков. Согласно закону, публичный сектор, в первую очередь, центральное правительство, должен стать примером с точки зрения энергетической эффективности. Учреждения центрального правительства будут обязаны реконструировать 3% своих зданий в год, чтобы те соответствовали минимальным требованиям по энергетической эффективности – т.е. D-категории. В дальнейшем при проведении государственных тендеров учреждения центрального правительства также будут обязаны приобретать лишь здания, товары и услуги, относящиеся к высшей категории энергетической эффективности, настолько, насколько это выгодно экономически.

Согласно другому тематическому блоку, государство ежегодно обязано достигать 1,5% экономии энергии со всей энергии, продаваемой конечным потребителям до 2020 года. Это означает, что за этот период экономия должна составить 7,1 тераватт-час. С этой целью вводятся различные политические меры, финансируемые из средств государственного бюджета.

Для планирования политических мер наиболее крупные энергетические предприятия обязаны будут предоставлять информацию о потреблении. Они должны будут проводить замеры использования энергии конечными потребителями и бесплатно предоставлять доступ к данным о потреблении конечными потребителями, как в реальном времени, так и в виде архивов. Закон также предусматривает размещение индивидуальных счетчиков расходов на отопление для конечных потребителей там, где это экономически обосновано. Согласно требованиям директивы, в законе также прописана обязанность каждые четыре года проводить аудит энергии в крупных предприятиях, чтобы создать условия для достижения крупномасштабного сбережения энергии в промышленном секторе в целом.

В результате принятия закона применены будут лишь обязательные меры, прописанные в директиве. Срок переноса директивы в национальное законодательство истек 5 июня 2014 года. В связи с опозданием Европейская комиссия инициировала в отношении Эстонии производство о нарушении.

По словам председателя комиссии по экономике Тоомаса Кивимяги, речь идет о компромиссе, достигнутом за 24 часа. Окончательное решение не идеально. «С принятием закона мы снизили риск начала судебного производства в отношении Эстонской Республики за то, что мы не перенесли директиву. При наихудшем стечении обстоятельств это бы означало штраф в размере 3,6 миллиона в год. Я благодарю все стороны за принятое консенсусом решение и оперативность», – сказал Кивимяги.

Закон вступит в силу в общем порядке, т.е. на десятый день после того, как будет опубликован в Riigi Teataja. Ряд положений вступит в силу 1 октября этого года и 1 января следующего года. К ним, например, относятся требования к энергетически эффективным покупкам в публичном секторе.

66 голосами «за» (8 воздержавшихся) Рийгикогу одобрил инициированное комиссией по культуре Постановление Рийгикогу о “Назначении членов совета Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации из числа членов Рийгикогу” (263 OE).

Согласно постановлению, членом совета Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации от Рийгикогу станет Андрес Анвельт, поскольку предыдущий член совета Михкель Рауд написал заявление об уходе с этой должности по собственному желанию. Предложение о назначении Андреса Анвельта новым членом совета внесла фракция Социал-демократической партии.

В первом чтении Рийгикогу отклонил один законопроект:

Инициированный фракцией Свободной партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон о регламенте и порядке работы Рийгикогу (221 SE) предусматривал обеспечить сохранение документов, черновиков документов и записей, важных с точки зрения истории Рийгикогу.

По оценке Андреса Херкеля, представившего законопроект от имени инициаторов, необходимо обеспечить сохранение сделанных записей. По словам Херкеля, необходимо сохранять использованные в комиссии материалы и анализы, доступные в печатном виде.

По словам председателя конституционной комиссии Калле Лаанета, конституционная комиссия внесла предложение отклонить законопроект при первом чтении. За это проголосовали 6 членов комиссии, трое были против, один член комиссии воздержался.

В прениях выступил член фракции Свободной партии Юри Адамс. По его словам, необходимо привлечь специалиста или сформировать рабочую группу для устранения упущений в регламенте работы Рийгикогу. «То, что мы откладываем работу над упущениями в регламенте работы Рийгикогу, не облегчает жизнь ни нам, ни следующему созыву Рийгикогу», – сказал Адамс.

Результат голосования: 49 за, 21 против, 1 воздержался. Таким образом, законопроект был отклонен и изъят из производства.

В связи с  уходом с поста члена Рийгикогу Михкеля Рауда должностную присягу члена Рийгикогу в начале заседания принес Тоомас Юргенстейн.

Фотографии с заседания:

Стенограмма заседания

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu

(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Кати Варблане
Tел.: 631 6353; 516 9152
kati.varblane@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь