Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На заседании Рийгикогу в четверг министр юстиции Урмас Рейнсалу выступил с докладом о реализации направлений развития правовой политики до 2018 года. Он также представил Рийгикогу десять предложений о сокращении объема принимаемых законов.

Министр юстиции выразил озабоченность в связи с тем, что темп изменения правил не снижается, а увеличивается, равно как и объем работы. “По состоянию на 1 января прошлого года в Эстонии действовало 386 законов. В течение лишь трех сессий по крайней мере по одному изменению было внесено в 320 законов из 386. В таком темпе во время работы нынешнего созыва парламента мы изменим все законы по меньшей мере трижды”, – сказал Рейнсалу.

Летом министр юстиции представил предложения о сокращении объема принимаемых законов кабинету правительства. В настоящее время Министерство юстиции разрабатывает программу реализации указанных предложений. “Цель программы сформулирована коротко и четко: замедлить массовое производство законов, – сказал Рейнсалу и добавил: – Общество ощущает, что в эстонском законотворчестве царит чрезмерное регулирование, законы принимаются слишком поспешно и непоследовательно”.

По оценке министра, при принятии законов необходимо соблюдать принцип ultima ratio. “В отношении новых законопроектов должна действовать презумпция невиновности. Создатели законопроекта должны доказать общественности и парламенту, что в соответствующем законе есть острая необходимость, и другие способы решения проблемы отсутствуют”, – сказал Рейнсалу и добавил, что эстетические качества и филигранность административного регулирования не являются достаточным основанием для принятия закона.

Министр юстиции представил Рийгикогу десять предложений о сокращении объема принимаемых законов. По его словам, созданию нового закона должно предшествовать формулирование его замысла. “В теории такой план, в котором в краткой форме изложена идея нового закона, должен сопутствовать всем законопроектам за исключением кризисных случаев. На практике за прошедший год соответствующий документ был представлен в случае лишь 19% законопроектов. За семь месяцев этого года – в случае лишь 9%”, – сказал Рейнсалу.

Он также призвал комиссии парламента обсудить с министрами планы выработки законопроектов. Это позволило бы в значительной степени увеличить фактическую власть парламента.

“Я вношу предложение о том, чтобы правовая и конституционная комиссия парламента провели бы серьезные парламентские слушания по вопросу сокращения объема принимаемых законов и сформулировали бы для нынешнего созыва политико-правовую доктрину в отношении объема законодательства”, – сказал Рейнсалу.

Министр юстиции также призвал членов парламента не торопиться с принятием новых законов, запрашивать анализ влияния и избегать чрезмерного регулирования. “Мы должны ввести принцип, согласно которому при вступлении в силу нового административного регулирования нагрузка на предприятия в другой части должна сократиться. Это касается в особенности сферы ведения комиссии по экономике, финансовой комиссии и комиссии по окружающей среде”, – сказал Рейнсалу.

По его словам, принцип ultima ratio должен применяться и в случае всех новых правовых инициатив Европейского союза. “При переносе директив в наше законодательство необходимо четко определить, в каком объеме директива должна быть перенесена и с какого момента мы проявляем излишнее усердие и перенимаем больше, чем от нас требуется”, – сказал Рейнсалу.

Рейнсалу призвал исключить из производства нецелесообразное внутриведомственное регулирование, обеспечивающее не защиту прав граждан, а внедрение технических процедур. Также министр призвал все парламентские комиссии выбрать три наиболее важных закона, принятых в позапрошлом году, назначить докладчика по каждому из них и провести анализ влияния. По его мнению, осуществление последующего контроля позволило бы комиссиям в значительной степени усилить функцию парламентского надзора.

Министр юстиции предложил ознакомить членов парламента и комиссий с планом работы правительства по законотворчеству на следующий год. Это позволило бы членам парламента представить свои отзывы. Кроме того, по оценке министра каждое новое правило должно опираться на определенную цель, например, увеличить благосостояние население, сократить рост ВВП или обеспечить большее количество свобод.

В прениях от фракций выступили Тоомас Витсут, Райво Аэг, Хельо Пикхоф, Юри Адамс, Мартин Хельме и Калле Лаанет. Они поддержали принцип сокращения объема принимаемых законов, но выделили различные аспекты реализации этого плана и привели свои аргументы по высказываниям министра юстиции.

Рийгикогу принял два закона

84 голосами “за” (2 воздержавшихся) Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о химикатах (72 SE). При составлении закона за основу был взят действующий Закон о внесении изменений в Закон о химикатах. Большое количество поправок затрудняют чтение закона. Поэтому для повышения качества текста поправки было решено представить в качестве нового текста. Предложенные поправки к закону касаются в первую очередь предприятий с повышенным риском крупных происшествий и предприятий, имеющих дело с продукцией, включающей в себя исходные материалы для получения взрывчатых веществ. Закон не коснется физических лиц.

80 голосами “за” (2 воздержавшихся) Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о воде (76 SE). Принятие закона обусловлено изменениями в европейском законодательстве, связанными с рассмотрением опасных веществ водной среды. Закон призван внести уточнения в правовые акты, касающиеся опасных веществ.

Второе чтение в Рийгикогу прошли два законопроекта:

Инициированный конституционной комиссией проект закона о внесении изменений в Закон о выборах в собрания местных самоуправлений и в связанные с ним законы (42 SE). В соответствии с поправкой к части 2 статьи 156 Конституции Эстонской Республики, которая вступила в силу 13 августа 2015 года, возрастной ценз на выборах в собрания местных самоуправлений планируется понизить с 18 до 16 лет. Законопроект призван ввести изменение, согласно которому правом голоса на выборах в собрания местного самоуправления обладают постоянно проживающие на территории этого самоуправления лица, достигшие 16-летнего возраста.

По словам выступившего с докладом Андре Сеппа, конституционной комиссии было представлено шесть предложений о поправках. Одно предложение, представленное фракцией Центристской партии Эстонии, не нашло поддержки.

Фракция Центристской партии Эстонии предложила позволить лицам в возрасте 16–17 лет баллотироваться на выборах в собрания местного самоуправления. Конституционная комиссия не поддержала предложение, так как вступившая 13 августа в силу поправка к Конституции призвана снизить возрастной ценз на выборах в собрания местного самоуправления до 16 лет. Право баллотироваться на выборах в собрания местного самоуправления Конституция не регулирует. В соответствии с действующим законом, правом баллотироваться на выборах обладают лица в возрасте от 18 лет, и указанный законопроект не предусматривает понижение этого возрастного ценза.

Предложения о поправке 2–6 носят технический характер и призваны уточнить формулировки закона. Кроме того, в пояснительное письмо ко второму чтению законопроекта внесены уточнения, касающиеся необходимости покрытия дополнительных расходов. В общей сложности расходы на судебное производство могут составить до 239 282 евро.

В прениях выступили Прийт Тообал, Юри Адамс и Калле Лаанет. Тообал привел обоснования представленного фракцией Центристской партии предложения. Лаанет пояснил причину его отклонения. Адамс выступил с критикой в адрес законопроекта.

Голосование по предложению о поправке фракции Центристской партии Эстонии: за – 19, против – 50 депутатов. Таким образом, предложение не нашло поддержки.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о лицах, репрессированных оккупационными режимами, и в Закон об общественном транспорте (61 SE) призван  ввести с 2016 года пособия на восстановление здоровья и заменить пособия на общественный транспорт на пособия репрессированным лицам. В календарный год размер пособия составит 192 евро. Для подачи ходатайства документы о расходах предоставлять не требуется.

Комиссия по социальным делам внесла два предложения о поправке: одно предложение лингвистического характера и другое – нормативно-технического.

Первое чтение в Рийгикогу прошел один законопроект:

Инициированный фракцией Свободной партии Эстонии проект закона о внесении дополнений в Закон о регламенте и порядке работы Рийгикогу (58 SE). Законопроект призван зафиксировать право члена Рийгикогу задавать представителям правительства вопросы во время второго чтения инициированных правительством законопроектов при возникновении до второго чтения вопроса о доверии.

В прениях выступил Юри Адамс, пояснивший необходимость задавать вопросы.

Стенограмма заседания 

Фотографии с заседания

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu

(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Кати Варблане
Tел.: 631 6353; 516 9152
kati.varblane@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь