Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На повестке дня Рийгикогу было два запроса и первое чтение трех проектов.

24 сентября члены Рийгикогу Урмас Круузе, Валдо Рандпере, Хеле Эвераус, Калле Лаанет, Урве Тийдус, Антс Лаанеотс, Марко Михкельсон, Сигне Киви, Юри Яансон, Вилья Тоомаст, Андрус Сеэме, Тоомас Кивимяги, Таави Рыйвас и Эркки Келдо представили министру сельской жизни Марту Ярвику запрос о необходимости иностранной рабочей силы в сельском хозяйстве (№ 5).

Авторы запроса отметили, что рынок труда в секторе сельского хозяйства уже какое-то время испытывает нехватку рабочей силы. 13 сентября министр внутренних дел направил на согласование постановления, цель которых – распределение квот на иммиграцию в зависимости от причины ходатайства о виде на жительство и выдачи вида на жительство. В пояснительной записке к проекту указано, что поправка учитывает развитие экономики Эстонии и потребности общества, а также обеспечивает эффективное и целенаправленное управление иммиграцией.

Авторы запроса попросили министра сельской жизни прокомментировать, почему сельскохозяйственный сектор не входит в список сфер, где спрос на иностранную рабочую силу – самый высокий.

По словам Ярвика, речь идет о важном вопросе. Он признал, что сектор сельского хозяйства действительно не включен в этот перечень. «Но я хочу подчеркнуть, что запланированные Министерством внутренних дел меры касаются квот на иммиграцию и выдачи основанных на этом срочных видов на жительство. Это не касается сезонных иностранных рабочих», – сказал Ярвик.  Он пояснил, что иностранцы, прибывающие в Эстонию на сезонные работы, не нуждаются в срочном виде на жительство. В их отношении также не действуют квоты на иммиграцию. Регистрация таких рабочих проходит в специально предусмотренном для этого порядке. «Таким образом, запланированное правительством постановление о назначении приоритетных сфер деятельности при распределении квот на иммиграцию и выдаче срочных видов на жительство не ограничивает и никоим образом не препятствует найму иностранной сезонной рабочей силы в секторе сельского хозяйства», – отметил Ярвик.

Он добавил, что острая нехватка сезонной рабочей силы в секторе в первую очередь связана с садоводством, выращиванием ягод, фруктов и овощей, а также с выращиванием картофеля.

Ярвик привел официальные данные, согласно которым в 2018 году Департамент полиции и пограничной охраны получил порядка 22 000 ходатайств о краткосрочной работе. Из них – 1693 ходатайства о работе в секторах сельского хозяйства, лесоводства, рыбной промышленности. Это в два раза больше, чем в 2017 году. В этом году по прогнозам департамента будет представлено порядка 30 000 ходатайств о краткосрочной работе. Больше всего сезонных рабочих прибывает из Украины, Молдовы, Беларуси, Грузии и России. Увеличению числа рабочих способствовало упрощение процесса приема сезонных рабочих на работу в 2017 году. В числе прочего, были отменены обязательные критерии зарплаты и продлен максимальный разрешенный срок пребывания в стране (до девяти месяцев).

Ярвик подчеркнул, что проблему нехватки сезонной рабочей силы нельзя решить, просто разрешив неограниченный ввоз иностранных рабочих. Это скажется на социальной среде, соблюдении порядка и государственной безопасности. «Миграционная политика, в том числе политика трудовой миграции, в Эстонии всегда была скорее консервативна. Я лично поддерживаю такой подход. Мы не можем также допустить, чтобы иностранная рабочая сила ввозилась в Эстонию через фирмы-посредники, которые не платят налоги, но при этом получают за свои услуги непомерно большую прибыль», – сказал министр. По его мнению, сельскохозяйственные предприятия могли бы активнее работать над тем, чтобы решить проблему с нехваткой рабочей силы по большей части за счет имеющихся в Эстонии ресурсов, в том числе – за счет использования незанятой рабочей силы в Ида-Вирумаа и Нарве.

Министр внешней торговли и инфотехнологий Керт Кинго ответила на запрос о служебной деятельности министра (№ 3).          

Рийгикогу закончил первое чтение трех законопроектов

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон об оружии, Закон о государственных пошлинах и Закон о стратегических товарах (перенятие директивы об огнестрельном оружии) (62 SE) перенимает соответствующую директиву ЕС, которая устанавливает правила по контролю за приобретением и владением оружием (далее – директива об огнестрельном оружии).

По мнению Европейской комиссии, часть требований, установленных в отношении огнестрельного оружия, необходимо изменить и уточнить с учетом террористических актов, совершенных на территории ЕС за последние годы. Также необходимо начать использовать меры, которые позволят пресечь использование огнестрельного оружия в преступных целях. Срок перенятия директивы был 14 сентября 2018 г.

По большей части требования директивы уже переняты в законодательство Эстонии, но для полного перенятия директивы необходимо изменить Закон об оружии. Наиболее важные изменения касаются разделения оружия на классы, применения закона в отношении магазинных коробок, а также введения ограничений на обращение с определенными видами оружия и магазинными коробками.

В соответствии с директивой об огнестрельном оружии, в Закон об оружии будет добавлено положение о разделении оружия на классы. В зависимости от уровня опасности, которую оно представляет, оружие разделяется на следующие классы: А, В и С. Разделение оружия на классы не изменит прописанных в законе принципов, касающихся разрешенного, ограниченного или запрещенного к использованию в гражданском обороте оружия.

Разделение оружия на классы важно в первую очередь при путешествии с оружием за пределы Эстонии или по прибытии в Эстонию из другого государства. От класса оружия зависит, на основании какого документа будет разрешен провоз оружия.

По сравнению с действовавшим ранее регулированием, изменятся условия по провозу оружия с целью применения его для охоты. Например, ранее владельцы европейского паспорта на огнестрельное оружие, предназначенное для охоты, могли путешествовать с ним на территории ЕС без необходимости каждый раз запрашивать на это разрешение. В дальнейшем в упрощенном порядке провозить оружие в этих целях на основании паспорта на огнестрельное оружие можно будет, только если оружие относится к классу С. На оружие класса В каждый раз необходимо предварительно запрашивать разрешение у государства назначения; для вывоза оружия с территории Эстонии – одноразовое разрешение Департамента полиции и пограничной охраны. Также изменятся требования к провозу на территории ЕС непригодного для стрельбы оружия. В дальнейшем, согласно требованиям, для временного или постоянного провоза оружия, признанного непригодным для стрельбы, на территорию другого государства ЕС, необходимо получить согласие компетентного учреждения.

Законопроект добавит в Закон об оружии ранее отсутствовавшее регулирование магазинных коробок. Будут ужесточены требования к приобретению и владению полуавтоматическим оружием с большой вместительностью патронов в магазине. Под определение такого огнестрельного оружия подпадают пистолет, к которому прикреплена магазинная коробка, вмещающая более 20 патронов, а также ружье, к которому прикреплена магазинная коробка, вмещающая более 10 патронов. Приобретение огнестрельного оружия такого типа в целях самозащиты и защиты имущества – запрещено.

При определении, разрешено ли использование оружия в целях спортивной стрельбы, рассматривается, идет ли речь об оружии с большой вместительностью патронов в магазине или т.н. обычной вместительностью. В зависимости от этого устанавливаются требования к спортсменам. В связи с этим будут уточнены понятия организации по спортивной стрельбе и клуба спортивной стрельбы. Также будут дополнены требования к ним.

Изменятся и требования к коллекционированию оружия. Основания и цели коллекционирования оружия дополнены исходя из директивы об огнестрельном оружии.         

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон о борьбе с эпизоотиями, Закон о государственных пошлинах, Закон о кормах, Закон о пищевой продукции и в Закон об организации ветеринарии (90 SE) приведет перечисленные законы в соответствие с регламентом ЕС об официальном контроле, цель которого – установить на территории ЕС единую систему официального контроля и других официальных действий. Система будет действовать в отношении всей цепочки поставок продуктов питания.

Одно из наиболее важных изменений упразднит на пограничном пункте 100 % контроль корма неживотного происхождения, прибывающего в Эстонию из государства, не являющегося членом ЕС. Вместо этого внимание будет уделено проверке кормов, которые могут представлять бо́льшую опасность здоровью животных и людей, а также окружающей среде. При контроле соответствия корма требованиям во всем ЕС применяется подход, исходящий из учета рисков. В Законе о кормах будут изменены принципы финансирования официального контроля и других официальных действий. Поправки установят принципы финансирования данных действий, схожие с положениями Закона об организации ветеринарии и Закона о пищевой продукции. Действовавшая в отношении этих действий ранее государственная пошлина будет заменена на плату за надзор. Такая система оплаты учитывает реальные расходы, связанные с действием, и позволяет проявить гибкость в отношении разных видов предприятий. Будут сокращены полномочия уполномоченных ветеринарных врачей. В дальнейшем выдачей справок и проверкой на соответствие требованиям будут заниматься чиновники ветеринарного надзора. Уполномоченные ветеринары, заключившие с Ветеринарно-продовольственным департаментом административный договор, в дальнейшем будут брать пробы в рамках государственной программы по борьбе с эпизоотиями.

Инициированный комиссией по сельской жизни проект закона о внесении изменений в Закон о земельной реформе и в Закон о приобретении земли, отданной в пользовладение в ходе земельной реформы (87 SE) дополнит закон положением, согласно которому физические лица-пользовладельцы смогут передавать полученную в пользовладение землю в субаренду коммерческому объединению, владельцем которого являются они сами, их супруг/супруга или родственник. Законопроект не устанавливает ограничений, что коммерческое объединение, в пользование которому сдается земля, должно принадлежать исключительно пользовладельцу, их супругу/супруге или родственнику. Таким образом, пользовладелец имеет право сдавать землю в субаренду коммерческому объединению, которое хоть в какой-либо степени принадлежит самому пользовладельцу, их супругу/супруге или родственнику. Законопроект вносит уточнение в Закон о приобретении земли, отданной в пользовладение в ходе земельной реформы, согласно которому сдача выданной физическому лицу в пользовладение земли в субаренду коммерческому объединению, которое принадлежит самому пользовладельцу, их супругу/супруге или родственнику, не исключает права на последующий выкуп земли.

Заседание закончилось в 18:18.

Стенограмма заседания:

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu

(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Гуннар Пааль,
631 6351, 5190 2837
gunnar.paal@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь