Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Министр государственного управления Арто Аас ответил на запрос от 20.01.2016 об административной реформе (№ 135). Авторами запроса выступили Керсти Сарапуу, Михаил Стальнухин, Мярт Сультс, Валерий Корб, Марика Туус-Лауль, Владимир Вельман, Андрей Новиков, Энн Ээсмаа, Тармо Тамм, Рейн Ратас, Юри Ратас, Мартин Репинский, Эрки Сависаар, Яанус Карилайд, Аннели Отт, Ааду Муст, Виктор Васильев, Пеэтер Эрнитс, Михаил Корб, Тоомас Витсут, Майлис Репс и Кадри Симсон.

Авторы запроса отметили, что на заседании кабмина правительство одобрило еще один критерий административной реформы: в единице самоуправления должно проживать не менее 5000 жителей. В то же время, цель правительства – сформировать местные самоуправления большего размера, с 11 000 жителями.

Авторы запроса хотели знать, соответствует ли критерий административной реформы в виде минимального числа жителей Конституции, определению и правам местных самоуправлений, закрепленных в Законе об организации местного самоуправления и в Европейской хартии местного самоуправления.

Аас пояснил, что в результате реформы конституционные ценности – как автономия местного самоуправления, так и основные права и свободы человека – будут защищены еще лучше. «Критерий административной реформы в виде минимального числа жителей, установленный Законом об административной реформе, соответствует правам и определению местного самоуправления, закрепленным в Конституции, в Законе об организации местного самоуправления и в Европейской хартии местного самоуправления, поскольку исходит из необходимости обеспечить по всей Эстонии такую организацию самоуправления, при которой основные права и свободы человека будут защищены при выполнении общественных услуг и задач на местном уровне», – сказал Аас. Он отметил, что, в то же время, ни в одном правовом акте не указано, на основании каких условий местное самоуправление может считаться достаточно эффективным, чтобы самостоятельно выполнять все проистекающие из закона обязанности.

«При работе над законом об административной реформе эксперты оценили условия, необходимые для обеспечения базовой эффективности местных самоуправлений. Они предложили именно этот критерий в виде минимального числа жителей в единице местного самоуправления», – отметил Аас. Он добавил, что в Северных странах административная реформа была проведена на основании этого же критерия. В Латвии за минимум было взято около 5000 человек, в Дании, например, – 20 000. По словам Ааса, подобная практика давно существует в Европе, и многие государства следуют именно по этому пути.

«По оценке экспертов, просмотревших бюджеты местных самоуправлений и отчеты об их выполнении, именно пять тысяч жителей необходимо, чтобы уровень инвестиций в развитие среды проживания стал достаточным», – объяснил Аас. Так, доходы с основной деятельности местного самоуправления, в котором проживает 5000 человек, составляют порядка 5 миллионов евро, а это – достаточный уровень инвестиций. Это подтверждают и опросы удовлетворенности жителей. По сравнению с волостями, где слияние не произошло, жители объединившихся волостей часто значительно более удовлетворены водоснабжением и канализацией, а также культурными мероприятиями, возможностями для занятий спортом и образованием по интересам. «На основании этого можно заключить, что объединившиеся волости получили больше средств, которые могут вложить в ресурсозатратные проекты», – сказал Аас.

Министр пояснил, что более узконаправленные предложения о внесении поправок в законы, регулирующие конкретные сферы, включают в себя возможные изменения в организации финансирования, регулировании сотрудничества между местными самоуправлениями, формировании общих учреждений. Возможно, на местные самоуправления будут возложены новые задачи. Поправки планируется представить весной-летом этого года, после того, как правительство утвердит проект закона об административной реформе, чтобы во время принятия закона об административной реформе в Рийгикогу можно было оценить и другие планируемые изменения. Изменения в соответствующих законах должны вступить в силу 1 января 2018 года, т.е. после выборов в собрания местных самоуправлений 2017 года, формирования и начала работы больших учреждений при объединенных самоуправлениях.

По словам Ааса, проведенные ранее объединения доказали, что это повышает эффективность самоуправления. В первую очередь, в результате объединения единиц самоуправлений и увеличения числа жителей и площади можно будет сэкономить за счет эффекта масштаба. «Анализы показали, что лучше всего эффект масштаба проявляется в организации управления и опорных услуг, которые связаны с финансовой работой и канцелярией местного самоуправления. В результате объединения можно будет объединить долю управления опорными услугами в пересчете на жителя и долю в пересчете на затраты на основную деятельность, что позволит направить больше средств на существенную деятельность», – сказал Аас.

Государственный контролер Алар Карис ответил на запрос о доведении авиакомпании Estonian Air до банкротства (№ 124).

Министр юстиции Урмас Рейнсалу ответил на запрос о возмещении Российской Федерацией Эстонской Республике ущерба, нанесенного во время оккупации (№ 129).

Министр социальной защиты Маргус Цахкна ответил на запрос о вспомогательных средствах для людей с ограниченными возможностями (№ 121) и на запрос о ситуации в связи с изменениями системы вспомогательных средств (№ 123).

Министр по делам сельской жизни Урмас Круузе ответил на четыре запроса. Это были: запрос о нынешней ситуации и будущем свиноводства в Эстонии (№ 137), запрос о возможном незаконном предоставлении государственной помощи AS Tartu Agro (№ 138), запрос о применении пестицидов (№ 139) и запрос о молочной промышленности Эстонии (№ 154).

Заседание закончилось в 22:25.

Стенограмма заседания: http://stenogrammid.riigikogu.ee/et/201602221500

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu

(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу

Гуннар Пааль, 6316351, 51902837

gunnar.paal@riigikogu.ee

 

 

 

Обратная связь