Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

По словам вице-спикера Рийгикогу Юри Ратаса государство должно защитить как интересы пассажиров, так и работников Estonian Air, и для этого уже давно необходимо было подготовить ясную программу действий.

«Конец двадцатичетырехлетней истории «эстонского воздуха» в том виде, который мы наблюдаем сегодня, неизбежная и жестокая реальность. Но от происходящего не должны страдать ни пассажиры, ни работники предприятия, отдавшие ему немало времени и сил. Эти люди не виноваты в финансовых проблемах и печальной судьбе Estonian Air», сказал Ратас.

«Но слова членов правительства и руководства компании оставляют, к сожалению, впечатление, что о дальнейшей судьбе работников до сих пор не задумывался никто. Обсуждение этой темы началось только сейчас, когда решение Европейской Комиссии об обязательном возращение государственной помощи стало реальностью. На самом деле уже годами говорилось о том, что ответ для Эстонии скорее всего будут отрицательным», пояснил Ратас. «Будущее работников компании и их социальные гарантии должны были быть давно продуманы, равно как и достигнуты соответствующие соглашения».

«Мы сообща нуждаемся в видении того, как обеспечить в дальнейшем бесперебойное и прямое авиасообщение со остальной Европой. Из случившегося с Estonian Air необходимо извлечь уроки при составлении бизнес-плана нового предприятия и четко определить при этом роль государства. Правительство не должно ни при каких обстоятельства бездумно использовать деньги народа, любые решение нужно обосновывать и за них отвечать. Близорукое и экономически неудачное решение рано или поздно приведет к повторение сегодняшней печальной ситуации».

Обратная связь