Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Центристская фракция парламента выступила сегодня с законодательной инициативой, цель которой отмена запланированного на 2017 и 2018 годы повышения акциза на топливо.

По словам автора законопроекта Тармо Тамма, в нынешней экономической ситуации дополнительное повышение акцизов будет иметь негативное влияние и, следовательно, не повлечен за собой ожидаемого экономического роста. По словам депутата, уже по этой причине следует отказаться от повышения акцизов на топливо.

«В прошлом году, в начале лета, удалось протолкнуть повышение акцизов на основании того, что они не повышались продолжительное время и оставались слишком низкими на фоне роста цен и заработной платы. На самом деле, рост цен в последние годы не был слишком быстрым, чтобы этим объяснять необходимость повышения акцизов на топливо. Если взять за основу уровень цен 2011 года, то потребительские цены выросли на 8 процентов. За этим стоит повышение с 1 февраля этого года акциза на бензин на 10 процента и на дизельное топливо на 14 процентов. По нашему мнению, дальнейшее повышение топливного акциза отрицательно скажется на экономике страны и на кошельке жителей Эстонии, и от принятого решения следует отказаться», пояснил Тармо Тамм.  

«Повышение акциза подтвердило опасение того, что жители приграничных районов будут заправляться, например, в Латвии. Исследование TNS Emor выяснило, что 49 процентов транспортных предприятий, после повышения акцизов на топливо, предпочитают заправляться в странах с низкими акцизными ставками – в Латвии, Литве, Польше. Еще 36 процентов предприятий признались, что взвешивали такую возможность. Исследование охватывало и фирмы по оптовой и розничной торговле топливом, из которых 75 процентов отметили снижение продаж и подтвердили, что их клиенты предпочитают покупать топливо в других странах, увязав это с повышением акцизов на топливо. По данным Statoil, после повышения акцизов на топливо, заправляться в Эстонии дизельным топливом стали на сотни тысяч литров меньше и вполне реально, что рынок дизельного топлива в Эстонии упадет на 40 процентов. Сомневаюсь, что правительство рассчитывало на такой сценарий», отметил депутат.

«Увеличение акцизного сбора будет иметь негативные последствия для всей жизни в Эстонии. За счет повышения акцизов и налога с оборота в этом году планируется собрать дополнительно 59,3 миллиона евро, в 2017 году- 80,2 миллиона евро и в 2018-85,3 миллиона евро. Однако, учитывая поведение транспортных компаний, этот доход может оказаться значительно скромнее. Отказ от повышения акцизов на топливо значительно улучшит транспортные возможности жителей регионов, повысит конкурентоспособность транспортных предприятий и оздоровит экономическую среду», подытожил заместитель председателя финансовой комиссии Рийгикогу Тармо Тамм.

Обратная связь