Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

По мнению члена парламентской комиссии по экономике Михаила Корб, руководитель Estonian Air Яан Пальмер ясно дал понять , что работникам компании нечего надеяться на получение компенсации по сокращению. Единственная возможность для них – подать заявление об уходе, таким образом лишившись компенсации.

«Заявление Пальмера показывает, что Estonian Air не намерена выплачивать своим работникам никакой компенсации. Предложение подать заявление по собственному желанию означает отказа от компенсации по сокращению. Есть еще вариант дождаться окончания банкротного производства или ликвидации предприятия , но и тогда сотрудникам вряд придется рассчитывать на компенсацию в полном объеме. Считаю, что подобные решения недопустимы».

«Сокращать работников государственной компании следует, как это предусмотрено законом, и им необходимо выплатить соответствующую компенсацию. Речь идет о сфере, где не так просто постучаться в дверь конкурента и получить работу по специальности. Для государственного предприятие подобное поведение, мягко говоря, удивительно. Подобные схемы просто недопустимы».

Обратная связь