24 февраля 2022 года Россия развязала в Украине полномасштабную агрессивную войну, которая изменила весь мир. С того момента мир, демократия и основанный на правилах миропорядок находятся под большей угрозой, чем когда-либо ранее.

Агрессивная война в Украине продолжается, но в мире не должно быть места усталости от войны. Украине необходимо оказывать еще более решительную поддержку.

Рийгикогу выступил с шестью заявлениями в поддержку Украины. Принятие заявлений важно для того, чтобы международная общественность продолжила оказывать давление на Россию, а союзники и в дальнейшем сохраняли единство. Усталости от войны не может быть места во время борьбы за демократию и свободу. Единство международного сообщества в оказании Украине поддержки крайне важно для того, чтобы Украина одержала победу в этой войне.

Число Заявление Рийгикогу
20.02.2024 О возвращении депортированных Россией детей в Украину

15.06.2023 О привлечении к ответственности за совершенное против Украины преступление агрессии

17.05.2023 В поддержку членства Украины в НАТО