Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял Закон об административной реформе, согласно которому на территории местного самоуправления должно проживать не менее 5 000 человек. Закон также устанавливает сроки, в течение которых местные самоуправления должны начать соответствовать установленным критериям, и вводит пособия на объединение местных самоуправлений.

За принятие закона проголосовали 56 депутатов, против – 38 депутатов.

«Административная реформа – это первый этап государственной реформы, – сказал председатель конституционной комиссии Калле Лаанет. – Мы должны продолжить поиск новых и более эффективных идей для организации управления государством». В конце мая конституционная комиссия сформировала руководящую группу по государственной реформе. В ее состав входят представители всех фракций.

Второе чтение

В Рийгикогу второе чтение прошел проект закона об административной реформе. Для его рассмотрения в Рийгикогу прошло два ночных заседания. Одним из основных изменений, поддержанных парламентом, стало разрешение самоуправлениям, не имеющим общей границы, вести переговоры об объединении и местным самоуправлениям, находящиеся вблизи временной контрольной линии объединяться на особых условиях. Проект закона вновь направлен в конституционную комиссию на обсуждение. В его ходе будет назначен срок третьего чтения, т.е. окончательного голосования.

Согласно включенной в законопроект поправке, самоуправления, не имеющие общей границы смогут инициировать объединение, если известно, что правительство потом  присоединит к этим самоуправлениям и самоуправление, находящееся между ними.

Рийгикогу также поддержал поправку, согласно которой создаваемое самоуправление не должно отвечать требованиям по минимальному числу жителей, если новое самоуправление будет создано на базе как минимум четырех исторически, культурно и географически связанных местных самоуправлений, находящихся вблизи временной контрольной линии Эстонской Республики.

В ходе второго чтения Рийгикогу рассмотрел 121 поступившее предложение о внесении в законопроект изменений, из которых четыре были учтены полностью. Из этих четырех поправок одну представила конституционная комиссия, одну – фракция Социал-демократической партии, и две – фракция Консервативной народной партии Эстонии.

Предложение о внесении поправок конституционной комиссии состояло из 35 подпунктов. В него включены предложения нескольких фракций, которые ведущая комиссия учла частично или по существу.

Инициированный правительством проект закона об административной реформе (200 SE) включает в себя основы и порядок осуществления реформы, определяет минимальную величину местных самоуправлений и соответствующие исключения, а также права и обязанности местных самоуправлений при объединении. Цель реформы – создать самоуправления, которые будут способны оказывать жителям более качественные государственные услуги, способствовать повышению  конкурентоспособности регионов и самостоятельно выполнять возложенные на них задачи.

Согласно законопроекту, в местном самоуправлении должно проживать не менее 5 000 человек. В законопроекте также указано, что для достижения целей административной реформы рекомендуется формировать самоуправления, на территории которых будет проживать не менее 11 000 человек. На территории 80% самоуправлений Эстонии в настоящий момент проживает менее 5000 человек.

В соответствии с законопроектом, местные самоуправления могут до конца 2016 года принять решение о добровольном объединении с другим самоуправлением. Таким самоуправлениям правительство выплатит пособие на объединение. Всего на выплату пособий правительство предусмотрело 80 миллионов евро.

Если после добровольного объединения сохранятся самоуправления, не выполняющие критерии, в следующем году правительство представит им предложения по добровольному объединению. Если и эта мера не будет успешной, правительство осуществит их слияние.

Первое чтение

6 апреля законопроект прошел первое чтение в Рийгикогу. На заседании фракция Консервативной народной партии Эстонии внесла предложение отклонить законопроект. За предложение проголосовали 9 и против – 48 депутатов Рийгикогу, 7 воздержались. Предложение не нашло поддержки.

Цель административной реформы и рекомендуемый размер самоуправления

  • Цель административной реформы – обеспечить эффективность самоуправления в вопросах предоставления общественных услуг, использования преимуществ для развития регионов и повышения конкурентоспособности, а также обеспечить более равномерное региональное развитие. Для выполнения цели Закон об административной реформе предусматривает изменение административно-территориальной организации волостей и городов. В результате реформы местные самоуправления должны быть способны самостоятельно организовывать местную жизнь и руководить ей, а также выполнять проистекающие из закона задачи. При внедрении административной реформы при реорганизации государственного управления учитываться также будут цели реформы управления государством. Это – обеспечение высокого качества и доступности общественных услуг, а также сокращение расходов.
  • Для достижения целей административной реформы при изменении административно-территориальной организации необходимо по возможности формировать самоуправления, в которых проживает не менее 11 000 жителей (критерий рекомендованного размера местного самоуправления).
  • Согласно законопроекту, административная реформа будет проведена в два этапа. В ходе первого этапа местные самоуправления смогут самостоятельно искать партнеров для объединения и проводить эти объединения. Если после этого в местном самоуправлении по-прежнему будет проживать меньше жителей, чем указано в законе, то объединение местных самоуправлений инициирует Правительство Республики, чтобы выполнить цель административной реформы.

Минимальный размер и исключения

  • Согласно законопроекту, местное самоуправление обладает необходимой профессиональной силой для выполнения проистекающих из закона задач и способно оказать всем жителям местного самоуправления качественные общественные услуги в соответствии с целями административной реформы в случае, если на территории местного самоуправления проживает не менее 5 000 человек (критерий минимального размера местного самоуправления).
  • Исключения при применении критерия минимального размера (при наличии соответствующих обстоятельств Правительство Республики может отказаться от объединения местного самоуправления, не соответствующего критерию минимального размера, если местное самоуправление ходатайствовало о назначении исключения):
  1. объединяются не менее двух местных самоуправлений, которые административно-территориально составляют логическое целое, площадь которых составляет не менее 900 км2 и в которых по данным регистра народонаселения на 1 января 2017 года проживает не менее 3 500 человек;
  2. объединяются не менее четырех местных самоуправлений, связанных культурно и географически, в которых по данным регистра народонаселения на 1 января 2017 года проживает не менее 3 500 человек;
  3. местное самоуправление – морская остров-волость, т.е. волость, расположенная на острове в территориальных водах Эстонии, площадь которого полностью охватывается указанной волостью и где ведется независимое руководство самоуправлением;
  4. число жителей формируемого местного самоуправления по данным регистра народонаселения на 1 января 2016 года отвечало критерию минимального размера, но по причине снижения числа жителей по данным регистра на 1 января 2017 года больше не соответствует указанному критерию.

Сроки

  • Местные самоуправления, не соответствующие критериям Закона об административной реформе, до 1 января 2017 года могут представить уездному старейшине решения и данные о добровольном объединении. Уездный старейшина передаст документацию Министерству финансов, после чего Правительство Республики примет постановление об объединяющихся местных самоуправлениях к 1 февраля 2017 года. (Внимание! Выборы в объединяющиеся самоуправления как на этапе добровольного, так и назначенного Правительством Республики объединения пройдут 15.10.2017. Объединения станут действительными с объявлением результатов выборов)
  • Не позднее 15 февраля 2017 года Правительство Республики инициирует объединение тех местных самоуправлений, которые не отвечают критериям минимального размера, указанным в Законе об административной реформе. Соответствующие местные самоуправления до 15 мая 2017 года должны решить организационные, бюджетные и иные вопросы. Решения будут задокументированы в соглашении об объединении. Они также должны будут провести опрос населения и не позднее 15 июня 2017 года принять решения об объединении, связанные с выборами. Если местные самоуправления не проведут опрос населения и не проведут связанные с выборами действия, соответствующие решения примет уездный старейшина. Не позднее 15 июля 2017 года правительство примет постановление об объединении всех местных самоуправлений, не отвечающих критериям Закона об административной реформе.

Пособия на объединение

  • Пособия на объединение получат те местные самоуправления, которые в 2016 году приняли решение об объединении по собственной инициативе. Размер пособий на объединение на каждое местное самоуправление, соответствующее критерию минимального размера, составляет 100 евро на жителя объединившегося местного самоуправления. Минимальный размер пособия на объединение – 300 000 евро. Максимальный размер – 800 000 евро.
  • Если число жителей в сформированном в результате объединения местном самоуправлении составляет 11 000 человек или выше, или в случае, если сформировавшееся местное самоуправление по территории соответствует уезду, число жителей которого может быть и меньше, чем 11 000 (Хийумаа), то местное самоуправление, сформировавшееся в результате объединения, получает дополнительное пособие в размере 500 000 евро.
  • Не менее четверти суммы пособия на объединение переводится на счет сформировавшегося местного самоуправления не позднее, чем к концу 2017 года. Половина пособия – в течение первого полугодия 2018 года. Остаток суммы переводится не позднее, чем в первом квартале 2019 года.
  • В случае, если объединение инициировано Правительством Республики, пособия на объединение не платятся. Покрываются прямые и доказанные расходы, возникшие в связи с подготовлением к объединению.

Региональные комиссии

Согласно законопроекту, для подготовки к добровольным объединениям и к объединениям, инициированным Правительством Республики, а также для консультирования местных самоуправлений и Министерства финансов, министр государственного управления формирует региональные комиссии. Они будут давать местным самоуправлениям рекомендации по выбору партнеров для объединения, помогут решить связанные с проведением объединения вопросы и внести предложения для проведения объединений, инициированных Правительством Республики.

Пресс-служба Рийгикогу
Урмас Сеавер
Тел.: 631 6352; 503 9907
urmas.seaver@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь