Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

16 мая комиссия по культуре приняла решение направить проект закона о внесении изменений в Закон о частных школах на второе чтение пленарному заседанию Рийгикогу, которое пройдет 1 июня.

По оценке председателя комиссии по культуре Лайне Рандъярв, в отношении финансирования частных школ почти достигнута договоренность, которая позволит сохранить государственные дотации до конца 2019 года. «В переходный период государственное пособие на накладные расходы для частных школ составит 75% от среднего пособия на накладные расходы по местонахождению школы. Общая сумма, которую планируется выделить – 15 миллионов евро. Размер пособия различается в зависимости от местного самоуправления. Дотации составляют не более 87 евро на ученика в месяц», – сказала Рандъярв, добавив, что в качестве исключения планируется на протяжении большего срока поддерживать частные школы, где учатся дети с особыми образовательными потребностями.

«Надеюсь, что местные самоуправления добровольно окажут поддержку частным школам как в переходный период, так и после его окончания, признавая роль частных школ в единой школьной сети. После вступления закона в силу самоуправления будут вовлечены в процесс основания частных школ: прежде, чем частной школе будет выдано разрешение на образовательную деятельность, местное самоуправление попросят предоставить свое мнение», – пояснила Рандъярв.

По словам члена комиссии по культуре Майлис Репс, этот вопрос очень активно и долго обсуждался в комиссии. «Безусловно, достигнутый компромисс не был «первым выбором» участников диалога, но, все же, радует, что мы достигли результата. В ближайшее время мы увидим, как частные школы подстраиваются под изменения», – сказала Репс.

Согласно проекту закона о внесении изменений в Закон о частных школах и в связанные с ним законы (142 SE), покрытие накладных расходов частных общеобразовательных школ, т.е. расходов на содержание здания перейдет для местных самоуправлений на добровольную основу. В случае принятия закон вступит в силу 1 января 2017 года.

Рийгикогу обсудил финансирование образования

На заседании 7 апреля Рийгикогу обсудил финансирование образования в качестве вопроса государственной важности. В центре внимания было общее образование, в рамках которого задачи государства и местных самоуправлений пересекаются наиболее тесно.

По словам председателя комиссии по культуре Лайне Рандъярв, местные самоуправления и общеобразовательные школы должны иметь больше прав и нести бóльшую ответственность за организацию образования. «В ходе обсуждений в комиссии большинство ее членов придерживалось мнения, что все средства, затрачиваемые на общее образование в муниципальных школах, необходимо перевести в доходную базу местных самоуправлений. Это также касается средств на выплату зарплат учителям и прочие суммы на организацию учебной работы в муниципальных школах, которые в настоящий момент распределяет государство», – сказала Рандъярв.

В соответствии с Законом об основной школе и гимназии, государство взяло на себя задачу создать к 2020 году по меньшей мере по одной гимназии в каждом уезде. Рандъярв пояснила, что, согласно программе Министерства образования и науки, потребность в остальных школьных местах планируется покрыть в сотрудничестве с органами местного самоуправления и владельцами частных общеобразовательных школ. По словам председателя, большинство членов комиссии по культуре поддерживает переход гимназического образования в сферу ведения государства, но решить предстоит еще много вопросов. «На сегодняшний день неясно, в каком темпе и каким образом государство переведет муниципальные гимназии в свою сферу ведения, хотя план включения муниципальных гимназий в сеть государственных школ должен быть реализован к 2023 году. Решение вопросов, связанных с гимназическим образованием, должно освободить для местных самоуправлений средства, которые они смогут направить на развитие начального, основного образования и образования по интересам», – сказала Рандъярв.

По ее словам, комиссия по культуре заинтересована в более четком описании задач государства и займется решением возникших вопросов в рамках рассмотрения проекта нового закона об образовании.

Министр образования и науки Юрген Лиги сосредоточился в своем выступлении на докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), касающемся эстонской системы образования. В качестве сильных сторон в нем приводится эффективная и справедливая школьная система, обоснованная политика образования, четкая стратегия и значительные инвестиции в эту сферу.

Лиги не поддержал позицию комиссии по культуре, согласно которой необходимо отменить целевое финансирование местных самоуправлений. «Если мы отдадим предназначенные для учителей средства местным самоуправлениям в свободное пользование, произойдет то же, что и в Латвии, где очень много учителей в продолжающих работу школах и в условиях неконсолидированной школьной сети получают минимальную зарплату, уровень которой намного ниже нашей», – сказал Лиги. Он назвал зарплату учителей приоритетной и подчеркнул, что рост зарплат учителей в Эстонии был наиболее стремительным из всех стран ОЭСР.

Лиги согласился с представленным в докладе заключением, что распределение обязанностей между государством и местными самоуправлениями должно быть более четким. Он также согласился с тем, что школьную сеть необходимо упорядочить в скорейшем порядке.

По его оценке, финансирование частных школ связано с серьезными вопросами в отношении справедливости такой системы и конкурентным преимуществом частных школ. «Это снижает эффективность, увеличивает затраты и закладывает основу для проблем с качеством в будущем. Согласно заключению ОЭСР, на ученика частной школы приходится больше средств, чем на ученика обычной школы.  Например, в Таллинне и Тарту поддержка на недвижимость для частных школ школы в полтора раза больше, не говоря о влиянии на регион в целом”, – сказал Лиги.

По оценке представителя Союза уездных самоуправлений Эстонии и Союза городов Эстонии и мэра Тарту Урмаса Клааса, общее образование является на сегодняшний момент наибольшим источником проблем и неудовлетворенности. «Бюджетные возможности местных самоуправлений, в том числе и возможности финансирования образования, все больше отстают от возможностей государственного бюджета. Местные самоуправления не могут более мириться с такой ситуацией», – сказал Клаас.

По его словам, проблемой является целевое и чрезмерно регламентированное применение пособия на образовательные расходы. Беспокойство также вызывает организация и финансирование образования для учеников с особыми потребностями.

По оценке генерального контролера отдела аудита местных самоуправления Государственного контроля Айри Микли, при финансировании общего образования средства налогоплательщиков можно использовать более эффективно. «Начать необходимо с оптимизации взаимоотношений между учителями и учениками. Кроме того, следует отменить целевой и жесткий порядок применения пособия на образовательные расходы и возложить бóльшую ответственность на владельцев школ. Средства должны применяться таким образом, чтобы был важен результат. На результат необходимо ориентироваться и при организации образования в целом с учетом будущей структуры самоуправлений», – сказала Микли.

Рийгикогу разрабатывает поправки к финансированию частных школ

В январе комиссия Рийгикогу по культуре подготовит в рамках проекта закона о внесении изменений в Закон о частных школах (142 SE) соответствующие поправки. 8 и 9 декабря в Рийгикогу состоялось первое чтение инициированного правительством законопроекта. Комиссия по культуре готовит соответствующий законопроект ко второму чтению на пленарном заседании Рийгикогу.

Согласно законопроекту, покрытие расходов на деятельность частных общеобразовательных школ, т.е. расходов на содержание здания перейдет для местных самоуправлений на добровольную основу. При вступлении закона в силу за городами или волостями будет сохранена возможность поддерживать частные школы в случае, если самоуправление сочтет, что соответствующая школа увеличивает в общине возможности получения образования или его доступность.

В качестве исключения в законопроекте рассматриваются частные школы для детей с особыми образовательными потребностями. Эти школы планируется поддерживать на основании расходов в течение более длительного времени. Согласно прописанному в законопроекте сроку – до 2020 года. Законопроект не касается пособия на образовательные расходы, которое выплачивается государственным, муниципальным и частным школам на равной основе. Срок вступления закона в силу – 1 января 2017 года.

В своем решении от 28 октября 2014 г. Государственный суд постановил, что ситуация, в которой государство на основании статьи 22² Закона о частных школах передало местным самоуправлениям государственную задачу по финансированию частных школ, но не выделило на это необходимые средства из государственного бюджета, противоречит Конституции.

С поправками к законопроекту и представленными по нему мнениями можно ознакомиться на странице законопроекта

Контакт

Кати Варблане
631 6353; 516 9152
kati.varblane@riigikogu.ee

 

Обратная связь