Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

13 октября на пленарном заседании Рийгикогу состоялось инициированное комиссией по делам ЕС обсуждение миграционной политики как вопроса государственной важности. В ходе заседания стороны отметили, что решение этого вопроса требует сотрудничества между всеми партиями.

По словам председателя комиссии Калле Паллинга, конфликты на Ближнем Востоке и в Африке касаются и Эстонии. “Как государство мы должны проявить солидарность с другими странами Европы и внести свой вклад в решение этого кризиса, действуя на надпартийном уровне. Наша позиция должна быть основана на ценностях, а не на зарабатывании политических очков”, – сказал Паллинг.

Паллинг подчеркнул позицию Эстонии, согласно которой в решении кризиса все государства-члены ЕС должны участвовать пропорционально своим возможностям.

По словам Паллинга, важно сосредоточиться на оказании помощи странам Африки, оказавшимся под миграционным давлением. Он призвал поддержать соседствующие с Сирией страны, принявшие миллионы беженцев – Иорданию, Ливан и Турцию. “В более долгосрочной перспективе, наряду с гуманитарной помощью, необходимо также укреплять экономику этих стран и способствовать созданию в них рабочих мест”, – сказал Паллинг. Он добавил, что Эстония поддержала сирийских беженцев, выделив на улучшение гуманитарной ситуации 1,8 миллиона евро.

Министр внутренних дел Ханно Певкур сказал, что для переселения и перемещения беженцев при участии профильных министерств была создана программа действий, в которой прописаны необходимые меры и лица, ответственные за их принятие. “Для более эффективного принятия решений мы составили профиль размещаемых лиц – мы хотим помочь тем людям, которые сами хотят здесь поселиться, готовы действовать и адаптироваться к жизни в Эстонии. Эстония предпочитает принимать полные семьи и людей из наиболее уязвимых групп, например, семьи с родителями-одиночками, несовершеннолетние или сироты без сопровождающих”, – сказал Певкур. Он добавил, что, несомненно, эти люди не должны представлять угрозу для безопасности Эстонии.

По словам Певкура, 2 октября с итальянскими коллегами было подписано соглашение, позволяющее сотрудникам полиции, полиции безопасности и Министерства социальных дел Эстонию поехать в Италию для осуществления процессуальных действий. “Решение, приедет ли конкретный человек в Эстонию или нет, принимает Эстония”, – подчеркнул Певкур.

По данным министра внутренних дел, в прошлом году первичный вид на жительство в Эстонии получило более 3000 граждан государств, не входящих в Европейский союз.

По словам председателя правления MTÜ Eesti Pagulasabi Ээро Янсона, в течение ближайших двух лет в рамках программы по переселению и перемещению Эстония примет около пятисот человек, нуждающихся в защите. “Откровенно говоря, в контексте европейского и глобального кризиса, связанного с беженцами, этот вклад совсем не велик”, – сказал Янсон.

В своей речи он привел принципы, которых необходимо придерживаться при принятии беженцев и составлении государственной программы действий. По его мнению, при “отборе” беженцев недопустима дискриминация на почве вероисповедания, цвета кожи и других признаков. “Мы должны принимать во внимания желания самих беженцев и их связи с одной или другой страной”, – сказал Янсон. Он также отметил важность знания эстонского языка и применение потенциала каждого беженца. “Расселяя беженцев по стране, необходимо в первую очередь отталкиваться от наличия рабочих и школьных мест, а также опорной сети и возможностей изучения языка”, – подчеркнул Янсон.

Министр социальной защиты Маргус Цахкна в своем докладе представил 12 открытых предложений о формировании единой политики. Они касались поддержания консервативной иммиграционной, языковой политики и политики в сфере гражданства, решения первопричин возникновения миграционного кризиса, усиления контроля за внешними границами шенгенского пространства, требования о праве государств-членов самостоятельно принимать решения в сфере иммиграционной политики и пересмотра финансовых средств Европейского союза, выделенных на смягчение последствий связанного с беженцами кризиса. Цахкна предложил зафиксировать в законе ограничение на число принимаемых беженцев и составить как в Эстонии, так и в Европейском союзе список т.н. безопасных стран и регионов, граждане которых не нуждаются в защите и убежище.

Предложения министра также касались обеспечения эффективной охраны внешней границы ЕС, соблюдения традиций культурного пространства Эстонии и программы адаптации для лиц, получивших международную защиту. Речь также шла о выдаче соответствующим лицам вида на жительство сроком на один год и об их отправлении на родину после того, как ситуация там стабилизируется.

Комиссия Рийгикогу по делам ЕС приняла решение организовать обсуждение миграционной политики Эстонии на пленарном заседании Рийгикогу, которое пройдет 13 октября. Вопросу был придан статус государственной важности.

По словам председателя комиссии по делам ЕС Калле Паллинга, связанный с беженцами кризис в Европе достиг таких масштабов, что его необходимо обсудить в Рийгикогу в качестве вопроса государственной важности. «Рийгикогу должен сформировать позицию относительно решения связанного с беженцами кризиса, чтобы участвовать во всеевропейском обсуждении. В ходе обсуждения 13 октября внимание будет уделено планированию миграционной политики Эстонии», – сказал Паллинг.

«ЕС должен значительно увеличить объемы помощи, оказываемой беженцам как в лагерях, так и вне этих территорий в Иордании, Ливана и Турции, чтобы снизить миграцию в Европу. Оказание финансовой помощи, пока кризис не будет преодолен, – гораздо более дешевое и разумное для ЕС решение, чем позволять голодающим и озлобленным людям, рискуя собственной жизнью, переселяться в Европу», – сказал Паллинг.
Он добавил, что ЕС следует взвесить и возможность снять часть ограничений на торговлю с этими странами, чтобы помочь в развитии экономики и создать новые рабочие места в странах, находящихся вблизи горячих точек.

Riigikogu istung, 13.oktoober 2015

Обсуждение связанного с беженцами кризиса на заседании комиссии по делам ЕС

22 сентября комиссия по делам ЕС заслушала представленный премьер-министром Таави Рыйвасом отчет о преодолении связанного с беженцами кризиса. Завтра состоится внеочередное заседание правителей государств и руководителей правительств государств-членов ЕС, на котором премьер-министр выступит, исходя из позиций, утвержденных на заседании комиссии по делам ЕС 11 сентября.

Euroopa Liidu asjade komisjoni istung 22. septembril 2015

Заседание комиссии по делам ЕС 22 сентября 2015 г.

Комиссия Рийгикогу по делам Европейского союза в пятницу поддержала точку зрения правительства касательно предложения Европейской Комиссии по ослаблению наплыва мигрантов и об оказании помощи Италии, Греции и Венгрии по перераспределению 120 000 беженцев.

Эстония считает важным заниматься первичными проблемами наплыва мигрантов. Для этого необходимо продолжать усилия по обеспечению мира в Сирии, Ливии и других кризисных очагах, укреплять внешние границы ЕС и при необходимости создавать зоны безопасности для беженцев как можно ближе к местам их постоянного проживания. Эстония поддерживает создание фонда доверия для работы с первопричинами кризиса и для укрепления стабильности и улучшения миграционной ситуации в Африке.

«Пообщавшись с вынужденными переселенцами в лагере для беженцев в Иордании, мы получили подтверждение, что приезд в Европу — это самый последний для них вынужденный выбор, чтобы остаться в живых. Странам Европейского союза необходимо вкладываться в экономическое развитие в кризисных очагах и открывать границы для торговли, чтобы создать возможности для поддержания и развития жизни на месте», — сказал председатель комиссии по делам Европейского союза Калле Паллинг.

В случае кризиса Эстония готова принять дополнительное количество беженцев, учитывая состоятельность Эстонского государства и удельный вес населения и экономики в Европейском союзе, а также желание беженцев переместиться в Эстонию. Мы предпочитаем взаимопомощь на добровольческих началах.

«Как мы смогли убедиться в ходе посещения лагеря беженцев в Иордании, необходимо оказывать помощь действительно нуждающимся из кризисных очагов в регионах на месте и в лагерях для беженцев. Следует непременно сохранить добровольческий подход стран-участниц ЕС при оказании помощи военным беженцам», — сказал заместитель председателя комиссии по делам Европейского союза Яак Мадисон.

Эстония поддерживает также усиление роли Европейского Агентства «Фронтекс» (Frontex), руководящего оперативной работой, проводимой на внешней границе стран-участниц ЕС, и Европейского бюро по вопросам предоставления убежища (EASO) и продолжит свое участие в миссиях «Фронтекс». Эстония поддерживает военные операции и сотрудничество с третьими странами, чтобы воспрепятствовать нелегальной переправке людей. Мы также поддерживаем открытие центров по приему беженцев в странах-участницах, находящихся под давлением, и расширение  мер по отправке обратно людей, не нуждающихся в защите.

Точку зрения Эстонии представит министр внутренних дел Ханно Певкур на проводимом 14 сентября внеочередном заседании совета по юридическим и внутренним вопросам ЕС.

Euroopa Liidu asjade komisjoni istung 11. septembril 2015

Заседание комиссии по делам ЕС 11 сентября 2015 г.

Мнения комиссий Рийгикогу касательно разрешения миграционного кризиса

12 июня 2015 г. комиссия по делам ЕС выразила позицию правительства о плане действий по вопросам миграции в Европе в соответствии с мнениями конституционной комиссии, правовой комиссии, комиссии по иностранным делам, комиссии по социальным делам и комиссии по культуре.

Позиция Эстонии исходит из принципа, что мы понимаем необходимость разрешить последствия миграционного кризиса в регионе Средиземного моря и помочь странам, страдающим от наплыва беженцев, но механизмы переселения и перераспределения должны и дальше действовать на добровольческой основе.

По словам председателя комиссии по делам ЕС Калле Паллинга Рийгикогу предоставил министру внутренних дел довольно обширный мандат для ведения переговоров. “Сегодня Эстония в принципе не способна в принудительном порядке на основании квоты Европейской комиссии принять 1064 военных беженцев и ходатайствующих о предоставлении убежища, но мы готовы значительно расширить наши возможности по принятию беженцев и вести переговоры в отношении числа беженцев. Для Эстонии гораздо важнее не цифры, а необходимость повысить нашу готовность. Чтобы люди, бегущие от войны, развернувшейся в их родном государстве, смогли начать новую жизнь в Эстонии с первого дня”, – сказал Паллинг.

Согласно позиции Эстонии при добровольном принятии беженцев соответствующее соглашение должно соответствовать доле населения и экономики государства в ЕС. Помимо этого, крайне важно, чтобы сам беженец пожелал переселиться в Эстонию. Комиссия по социальным делам посчитала важным включить в позиции Эстонии положение, что при добровольном принятии беженцев соответствующее соглашение должно соответствовать и возможностям страны.

Комиссия по культуре подчеркнула, что при принятии беженцев важная цель – приобщить их к культурному пространству и образовательной среде Эстонии. Это включает в себя обучение языку, программы по адаптации, услуги психологов как беженцам, так и местным жителям, тренинги для местного руководства и т.д. По оценке комиссии по культуре на настоящий момент средств, которые планирует выделить ЕС, недостаточно, и необходимо увеличить суммы.

Конституционная комиссия и комиссия по иностранным делам подчеркнули, что для решения кризиса необходимо сфокусироваться скорее на борьбе с торговлей людьми и препятствовании работе нелегальных перевозчиков. Поэтому необходимо в первую очередь разрешить основные причины возникновения проблем в области миграции. Разбираясь исключительно с последствиями, расселяя и перераспределяя беженцев, мы скорее стимулируем деятельность контрабандистов, нелегально перевозящих людей. По этой причине важно помочь странам, страдающим от наплыва беженцев, путем создания лагерей и предоставления гуманитарной помощи. Также ЕС должен делать все, чтобы получить мандат для работы на территории стран, из которых прибывают беженцы.

По мнению правовой комиссии необходимо найти более эффективные методы, как отличить экономических беженцев от военных. Если речь идет об экономических беженцах, необходимо улучшить механизмы их возвращения на родину.

Первоначальное обсуждение

Первое обсуждение плана действий по вопросам миграции в Европе в комиссии прошло 21 мая. На заседании присутствовали министр внутренних дел Ханно Певкур и руководитель представительства Европейской комиссии в Эстонии Ханнес Румм. Комиссия пришла к выводу, что Европейская комиссия должна разъяснить формулы, по которым были произведены расчеты квот принятия беженцев.

По словам председателя комиссии по делам ЕС Калле Паллинга на данный момент Эстония поддерживает добровольное распределение беженцев. Из этого исходит и действующее регулирование. “Эстония придерживается мнения, что необходимо бороться с торговлей людьми, продолжать сотрудничать с третьими странами и поддерживать государства ЕС, кого наплыв беженцев затронул больше всего. Правительство Эстонии и Рийгикогу теперь должны пересмотреть свои позиции. Это предусматривает широкую дискуссию – что именно означает для Эстонии возросшее число иммигрантов, – сказал Паллинг и добавил:
– Поскольку эстонское законодательство не содержит положений, касающихся переселения беженцев, необходимо обсудить, каким образом соответствующая процедура будет сформирована в Эстонии”.

13 мая Европейская комиссия представила план действий по вопросам миграции в Европе, который призван стабилизировать ситуацию на Средиземном море и обеспечить равное распределение нуждающихся в защите лиц по государствам-членам ЕС. Для достижения этих целей план действий описывает шесть немедленных мер, которые необходимо предпринять, чтобы отреагировать на ситуацию в регионе Средиземного моря. Помимо этого, план описывает четыре столпа миграционной политики ЕС, которые позволят создать единую политику в области миграции в Европе.

Шесть мер, которые необходимо предпринять немедленно: спасение людей на море, борьба с сетями по торговле людьми, перераспределение мигрантов, переселение мигрантов, сотрудничество с третьими государствами для устранения причин миграции, а также помощь ЕС пограничным государствам.

Перераспределение (англ. relocation) – сбалансированное и справедливое распределение уже прибывших в ЕС мигрантов между разными странами ЕС. Переселение – (англ. resettlement) – переселение нуждающихся в защите людей из третьих государств в страны ЕС. Как при переселении, так и при перераспределении учитывается ВВП принимающего государства, народонаселение, уровень безработицы и число ранее переселенных беженцев и ходатайствовавших о предоставлении убежища.

Программа переселения ЕС предусматривала переселить порядка 20 000 беженцев из третьих стран.

Согласно опубликованной 27 мая программе перераспределения страны ЕС должны будут принять 40 000 беженцев из Сирии и Эритреи, которые прибыли в Грецию и Италию после 15 апреля 2015 г.

Мнения о миграции:

http://www.poliitika.guru/junckeri-kvoodid-ja-eesti-solidaarsus/
http://www.poliitika.guru/paadipogenikud-kas-liibuas-peitub-lahendus/
http://www.poliitika.guru/vahemeri-kui-marg-haud-euroopa-liidule/

О миграционной политике в СМИ:

Контакт:

Кати Варблане
631 6353, 516 9152
kati.varblane@riigikogu.ee

Обратная связь