49 голосами «за» Рийгикогу принял Закон о ратификации соглашения между Эстонской Республикой и Европейским ведомством по оперативному управлению ИТ-системами в сфере свободы, безопасности и правовых норм о штаб-квартире (839 SE) Он создаст условия для того, чтобы ведомство могло начать работу в Эстонии в соответствии с предложением со стороны Эстонии. Он также обеспечит ведомству и его сотрудникам независимость при выполнении своих служебных обязанностей. Таким образом, по вступлении в силу закон повлияет, в первую очередь, на внутреннюю безопасность и внешние отношения. Учитывая размеры и сферу деятельности ведомства, вступление соглашения в силу не повлечет за собой изменений в социальной или экономической среде, не повлияет на природу или среду обитания, на региональное развитие, государственные учреждения или организацию местных самоуправлений. Ведомство поддерживает работу и развитие трех масштабных европейских баз данных, обеспечивающих безопасность всего региона, а также занимается разработкой еще двух масштабных баз данных, которые будут введены в употребление в ближайшие годы. Размещение штаб-квартиры ведомства (для стратегического управления, планирования и рассмотрения заказов) в Таллинне повышает престиж Эстонии на международном рынке инфокоммуникаций, а также поддерживает развитие инфотехнологий в Эстонии.