Вице-спикер Рийгикогу Лайне Рандъярв выступила с речью на открытии Эстонских летных дней, в которой дала высокую оценку уровню эстонской авиации. Она отметила, что эстонские летчики – это профессионалы своего дела, которые ценятся повсюду. Это в значительной степени заслуга Эстонской авиационной академии в Тартумаа.

“Эстония – небольшая страна, но у нас есть пять международных аэродромов, военная летная база в Эмари, обслуживающая самолеты НАТО, собственная авиакомпания Estonian Air, Эстонская авиационная академия, готовящая пилотов высшего уровня, а также Музей авиации. Все это подтверждает успехи Эстонии в области авиации, но имеющийся потенциал можно использовать еще более эффективно”, – сказала Рандъярв.

“Наблюдая за демонстрационными полетами на летных днях, следует помнить, что самолетами управляют профессиональные эстонские летчики, которые достойно представляют нас во всем мире”, – добавила Рандъярв.

Она также призвала интересующихся авиацией молодых людей продолжить образование в Эстонской авиационной академии, а юных техников – освоить профессию авиационного инженера.

Эстонские летные дни пройдут с 24 по 25 мая в Музее авиации Эстонии неподалеку от Тарту.