Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

 

Эстония и Объединённое Королевство Великобритании хотят продолжить тесное сотрудничество между вооруженными силами и найти для этого новые форматы, – к такому выводу пришли на прошедшей сегодня в Рийгикогу встрече комиссии по иностранным делам и комиссии по государственной обороне с руководителем вооруженных сил Великобритании генералом сэром Николасом Хоутоном.

«Вместе с британцами мы побывали в серьёзных конфликтах в Афганистане, что заложило крепкий фундамент для нашего сотрудничества. Сегодня работа идёт над новыми форматами – как сохранить ценность опыта боевого сотрудничества, полученного в ходе афганского кризиса, и как продолжить тесное сотрудничество между вооруженными силами наших стран и после 2014 года», – сказал председатель комиссии по государственной обороне Мати Райдма.

Председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон сказал, что дальнейшее развитие двусторонних отношений и поиск новых возможностей сотрудничества важны как для Эстонии, так и для Великобритании. Это подтверждает как то, что эксперты Великобритании поступают на работу в Центр киберзащиты, так и то, что британцы участвуют в учениях «Весенний шторм».

На встрече также обсуждалось будущее НАТО, бюджеты на оборону государств и окончание миссии ISAF в Афганистане в 2014 году.

Фотографии со встречи: http://fotoalbum.riigikogu.ee/v/Komisjonid/XII+Riigikogu/Riigikaitsekomisjon_002/Houghton/

Пресс-служба Рийгикогу 15 октября 2013

 

Обратная связь