Председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон, зампредседателя Энн Эесмаа и член комиссии Владимир Вельман  в среду провели встречу с замминистра иностранных дел Белоруссии Еленой Купчиной с целью развития отношений между двумя государствами. В Таллинне Купчина принимала участие в переговорах, проводимых между министерствами обеих стран.

По словам Михкельсона, Белоруссия видит возможности развития отношений в сфере экономики и транзита, а также в области культуры и туризма. На встрече был поднят вопрос о прямом авиасообщении Минск — Таллинн, что способствовало бы оживлению туризма.

«В принципе мы являемся близкими соседями, но контактов было недостаточно. Причины этого известны обеим сторонам.  Несомненно, консультации — это хороший шаг вперёд, мы будем поддерживать отношения и обмениваться информацией», — сказал Михкельсон.

Замминистра иностранных дел Белоруссии подтвердила твердую ориентированность своего государства на интеграцию с Россией, Таможенным союзом и создаваемым Евразийским союзом.

Фотографии со встречи можно посмотреть здесь