Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на открытии проходящего в замке Тоомпеа международного семинара “Э-здоровье в Эстонии: ситуация сегодня и дальнейшие перспективы” спикер Рийгикогу Эне Эргма подчеркнула, что в быстро развивающемся и изменяющемся мире цифровые решения играют особенно важную роль, став частью нашей повседневной жизни. 

“Нет области, где э-решения не принесли бы пользы. Они помогают в сфере окружающей среды, экономики, финансов, в социальной сфере. Множество решений находится в разработке, – сказала Эргма. 

– При работе с э-решениями мы должны проявить достаточную сообразительность, чтобы не забыть, для кого мы их делаем, и что эти решения должны помогать нам в повседневной жизни”. 

“У нас маленькое государство с ограниченными ресурсами. Поэтому мы должны еще больше ценить наших людей и с умом использовать имеющиеся возможности. Мы должны разумно распределить наши ограниченные ресурсы, чтобы они работали нам на пользу. У нас много умных людей, чьи далекоидущие инновационные идеи могут заметно улучшить качество жизни и удовлетворенность населения, не выходя за границы имеющихся средств”, – сказала Эргма. 

Эргма отметила, что в сфере здоровья уже сегодня ощущается нехватка врачей и медсестер. Доступность услуг здравоохранения в сельских областях не всегда соответствует ожиданиям людей.  Очереди длинные, люди проявляют все больший интерес к своему здоровью и хотят быть вовлечены в процесс лечения. “Эти все сложности, в решении которых нам могут помочь э-решения. Их разработка требует желания, умственных способностей, гибкости различных сторон, а также учета пожеланий пользователей”, – сказала Эргма. 

На семинаре также выступит председатель комиссии по социальным делам Маргус Цахкна. Организаторами семинара выступили комиссия Рийгикогу по социальным делам, Целевое учреждение Э-здоровье Эстонии, Союз телематики в сфере здоровья Европы, а также Международная ассоциация обществ взаимного социального страхования (AIM). В семинаре примут участие европейские эксперты в области э-здоровья, руководители учреждений здравоохранения Эстонии, эксперты и политики. 

Фотографии:

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь