Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В ходе прошедшей в понедельник в Таллинне встречи спикер Рийгикогу Эне Эргма и премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма обсудили сотрудничество между Эстонией, Латвией и Литвой в сфере строительства железнодорожного сообщения и энергетики.

“Rail Baltic – проект, от которого будущие поколения только выиграют. Для них такое транспортное сообщение станет обыденным, как это было для многих стран Европы на протяжении десятилетий. Мы должны серьезно относиться к Rail Baltic, как на национальном уровне, так и все вместе. Наше умение воспользоваться появившимися возможностями для создания современной и качественной железной дороги – наиболее четкий показатель способности стран Прибалтики сотрудничать между собой”, – сказала Эргма.

На встрече стороны согласились, что объединение балтийских стран и региона в целом посредством железной дороги и электрических сетей имеет большое стратегическое значение. Премьер-министр Латвии представила спикеру Рийгикогу обзор открытия рынка электроэнергии в Латвии, который состоится 1 апреля этого года.

Эргма и Страуюма обсудили вопросы экономики. Спикер Рийгикогу поздравила Латвию с хорошо подготовленным и успешно проведенным вводом евро.

Это первый визит премьер-министра Страуюмы в Эстонию. Во встрече также участвовала председатель комиссии Рийгикогу по экономике Кая Каллас.

См. фотографии со встречи.

 

Обратная связь