Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Председатель Рийгикогу Эне Эргма поблагодарила всех благотворителей на прошедшем в пятницу в Белом Зале благодарственном мероприятии, организованном The United Nations Children’s Fund (UNICEF).

Эргма, цитируя писателя Оскара Уайлда, сказала, что “законодательным путем нельзя привести людей к добродетели”. “Я бы добавила к этому, что, тем не менее, законодательный орган – парламент – отлично подходит для того, чтобы похвалить людей за их хорошие дела!” – сказала Эргма.

Она добавила, что хорошие дела не должны остаться незамеченными. “О них необходимо говорить, – так они смогут вдохновить многих людей”, – сказала Эргма, поясняя, что ежегодное вручение премий UNICEF “Синяя птица” проходит в Рийгикогу уже на протяжении 10 лет.

Лауреатами премии UNICEF “Синяя птица” в 2013 году стали: Продуктовый банк Эстонии, Эстонский центр по работе с молодежью, Raadio 4, Эстонское объединение скаутов, Анна Леванди, Марек Линдма, Маарика Паун, Эло Паап, Моника Лийв, Рита Тернос, Анне Тейгамяги, Хеле Рийт-Вяллик.

Лауреатом серебряной благодарственной медали UNICEF 2013 стал Пийт Бурфейн. Родом из Голландии, он является активным общественным деятелем и занимается благотворительностью в Эстонии. В 2010 году он основал Продуктовый банк Эстонии, который раздаёт еду плохо защищенным слоям населения.

См. фотографии с события

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь