Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня члены Рийгикогу сформировали группу в поддержку Rail Baltic, цель которой – сделать общение между заинтересованными сторонами более тесным, а также организовать надзор над законотворчеством в этой сфере.

Председателем группы поддержки был избран Калле Паллинг. Заместителями председателя были назначены представители других фракций: Аннели Аккерманн от лица фракции Союза “Isamaa” и “Res Publica”, Кадри Симсон – от фракции Центристской партии и Марианне Микко – от фракции Социал-демократической партии. В группу поддержки входит 27 членов Рийгикогу.

“Мы поддерживаем строительство железной дороги Rail Baltic. На наш взгляд, Министерству экономики и коммуникаций и гражданскому движению „Avalikult Rail Balticust“ требовался партнер на уровне законодательной власти. Мы хотели бы улучшить процесс обмена информацией и помочь в подготовлении необходимых законодательных актов”, – сказал председатель группы поддержки Калле Паллинг.

Идея создания группы поддержки возникла в ходе обсуждения за круглым столом, в котором приняли участие представители всех фракций Рийгикогу, министр окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус, уездные старейшины Рапла, Пярну и Харью, а также представители гражданского движения “Avalikult Rail Balticust”, Министерства экономики и коммуникаций и Министерства юстиции.

“Группа поддержки хотела бы, чтобы все стороны были привлечены к строительству железной дороги Rail Baltic. Обсуждая вопросы в Эстонии, мы должны, тем не менее, также учитывать мнение Латвии, Литвы, Финляндии и Польши”, – сказал Паллинг.

Координатором международного сотрудничества назначена будущий президент Балтийской Ассамблеи Лайне Рандъярв, которая также является членом группы поддержки.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь